Вырезка или тонкий край ягненка/барашка

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Берем вырезку или тонкий край ягненка или барашка.

Солим и к нему готовим "ароматное масло":

В блендере измельчить свежий чеснок, свежий тимьян, свежий томат без кожи и оливковое масло.

Маринуем в масле 30 мин.

Далее нарезаем баклажан слайсами, солим и ждем 10 мин, пока не выделится горький сок, промокаем сок салфеткой.

Мясо жарим до средней прожарки (8-10 мин)с добавлением молодых зубчиков чеснока, баклажаны смазать ароматным маслом и обжарить с двух сторон.

Спаржу быстро сварить в подсоленной воде, не переваривать, чтобы осталась слегка хрустящей, варить минуты 3.

Далее красиво выкладываем на тарелку баклажаны, мясо, обжаренный чеснок, спаржу, свежие ростки подсолнечника (по желанию) или фасоли.

Накрываем тонким ломтиком любимого сыра, поливаем слегка нашим "ароматным маслом" и украшаем веточкой тимьяна.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

риса-фиса
16.02.2011 21:26
Ответить
Очень красиво и аппетитно....Вы молодец!!!:)
Ответить
Спасибо, мне очень приятно!
Жени
16.02.2011 21:31
Ответить
за рецепт 5! В ингредиентах: чуточку путанница-фасоль...или ростки фасоли? И еще вопрос: спаржу в ледяную (в воду со льдом) после варки нужно или нет (потому как всего 3 минуты варка)?
Жени
16.02.2011 21:32
Ответить
и баклажаны вы на гриле жарили я по фото смотрю-так?
Ответить
да ростки фасоли, прошу прощения, они в основном для внешнего вида, можно посыпать ломтиками свежих огурчиков, любую любимую травку, я делаю так, мне кажется ростки подсолничника и фасоли добавляют блюду свежести, сочности.. тем более очень полезны! Спаржу, да в холодную воду, конечно лучше со льдом! А баклажаны на рефленой сковороде жарила, но мождно и на грили или просто на сковороде)
фрау блюм
16.02.2011 21:41
Ответить
Какое красивое аппетитное фото! Во вкусе блюда и не сомневаюсь*THUMBS UP*
Ответить
Все очень просто!! и очень вкусно)
andreytsibulski
17.02.2011 00:58
Ответить
555!!!*BRAVO*
dik723
17.02.2011 01:24
Ответить
Красиво,в турецком стиле.*THUMBS UP*
gloria2
17.02.2011 01:54
Ответить
555 Красиво
светлана65
17.02.2011 18:34
Ответить
555!Вкусно и красиво!*THUMBS UP*@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru