Ингредиенты

  • 220 гр. муки в.с.
  • 2 куриных яйца
  • 2,5 столовых ложки оливкого масла
  • 2 болгарских сладких перца
  • 100 гр. сервилата
  • 2 ст.л. протёртых помидоров
  • горсть оливок
  • твёрдый сыр
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Из муки и яиц замесить тесто и вымешивать минут 15-20.

Тесто обмазать пол чайной ложки растительного масла и положить минут на 20 "отдохнуть ".

Смешать протёртые помидоры с порезанными оливками,оливковым маслом и тонко порезанным сервилатом .

Тесто раскатать и нарезать тонкой лапшой .

Поставить большую кастрюлю с водой и довести до кипения,посолить.

В воду добавить 1 ст. ложку раст. масла.

Стрехнуть с лапши лишную муку и отварить 10-12 минут .

Откинуть в дуршлаг ,слить воду.

Fettuccine соединить с соусом.

Добавляем перези базилик,перемешиваем.

Фаршируем в заранее подготовленные сладкие болгарские перцы.

Укладываем в смазанную форму и запекаем 15 минут при 180 гр.

При подаче посыпаем тертым ,твёрдым сыром и порезанной петрушкой.

Пошаговые фото рецепта

Fettuccine в перцах.: фото шаг 1
1. Продукты для приготовления блюда. Только сметана случайно попала;)
Fettuccine в перцах.: фото шаг 2
2. Из яиц и муки вымесит тесто 15-20 мин. Обмазать слегка растительным маслом и дать постоять .
Fettuccine в перцах.: фото шаг 3
3. Смешиваем протёртые помидоры ,оливки и сервилат.
Fettuccine в перцах.: фото шаг 4
4. Тесто раскатываем и нарезаем лапшой.
Fettuccine в перцах.: фото шаг 5
5. Лапша не липла к столу ,так что много муки и не понадобилось.
Fettuccine в перцах.: фото шаг 6
6. В кипящую ,солёную воду опускаем лапшу и отвариваем 10-12 минут.
Fettuccine в перцах.: фото шаг 7
7. Лапшу откидываем на дуршлаг,сливаем воду.
Fettuccine в перцах.: фото шаг 8
Соединяем с соусом и фаршируем перцы. Предварительно перчим и добавляем базилик. Укладываем в смазанную форму и запекаем при 190 гр.- 15 миут. Я положила ещё по кусочку сливочного масла.
Fettuccine в перцах.: фото шаг 9
9. При подаче посыпаем петрушкой и твёрдым сыром .
Fettuccine в перцах.: фото шаг 10
10. А это то что не вошло в перцы.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ирусик-88
16.02.2011 07:14
Ответить
Какая замечательная идея,вкусно даже не сомневаюсь,мне всего плиииииииз и побольше!Очень оригинальный рецепт!@}--}--*BRAVO*
Татьяна
16.02.2011 07:20
Ответить
Спасибушки Ирочка ! Беррри какая нравится !*DRINK*
Татьяна
16.02.2011 07:20
Ответить
Спасибушки Ирочка ! Беррри какая нравится !*DRINK*
ирусик-88
16.02.2011 07:23
Ответить
Мне всё нравится;) всё беру оптом!
katty_r
16.02.2011 08:24
Ответить
Оригинальный рецепт!!! Лапшой перцы никогда бы даже не додумалась фаршировать!!! Класс!!!*BRAVO*
andreytsibulski
16.02.2011 08:24
Ответить
Красиво и оооочень вкусно! 555+++!!!@}--}--
hole
16.02.2011 08:36
Ответить
такая красота и вкусно несомненно!
hole
16.02.2011 08:37
Ответить
отдельная 5+ за феттуччини собственного приготовления!
Татьяна
16.02.2011 08:44
Ответить
Спасибо ,за комментарии@}--}-- Но я думала ,что все сами готовить будут пасту. И из-за этого неделю в поиске сидела рецепта%) Спасибо организаторам конкурса,благодаря этому столько интересного узнала и про пасту ,и про итальяскую кухню. @}--}--
пукамун
16.02.2011 10:07
Ответить
Танюш, как аппетитно! Просто супер! *THUMBS UP* Феттучини собственного приготовления - это что-то! Молодец! *THUMBS UP*
Татьяна
16.02.2011 10:15
Ответить
Спасибо Олеся ! Но надо было сделать Букатини,они потоньше,ведь при варки они увеличились.%) Но теперь есть опыт ;)
Ирина 211978
16.02.2011 10:34
Ответить
Оригинальное блюдо, Татьян, фото очень аппетитные! 555!
Татьяна
16.02.2011 11:03
Ответить
Спасибо Ирина !@}--}--
kisa-asik
16.02.2011 12:31
Ответить
5*THUMBS UP*
Svettt
16.02.2011 12:37
Ответить
Танюш, здорово как!!! Отлично!*BRAVO*
розали
16.02.2011 14:51
Ответить
ой как аппетитно! 5
wereld
16.02.2011 15:40
Ответить
Всем фаршировала перцы, а вот до пасты не додумалась:) ну эти итальянцы, однако... Таня, очень красочно и наверняка хрустяще-вкусно!*BRAVO*
тётя маша
16.02.2011 15:52
Ответить
Перцы люблю, свежую лапшу очень ценю, только отваривать её достаточно 2-3 минуты, тем более что ещё печётся потом. 5
Татьяна
16.02.2011 16:00
Ответить
Тетя Маша ,за 10 минут яичная лапша не разваривается,притом это Феттуччине- лапша не тонкая как вермишель. Когда готовила, вела постоянный контроль и считаю что это время для варки лапши ,но не как не меньше. Если вы добавляете воду в тесто ,то Да ,время варки сокращается,а я готовила без воды по рецепту итальяских кулинаров.
lillit1
16.02.2011 17:06
Ответить
какие оригинальные перцы! макаронами их никогда не фаршировала! А в оригинале фаршировано с "капеллини"?
lianaaa
16.02.2011 17:43
Ответить
Очень интересный рецепт*BRAVO*
тётя маша
16.02.2011 17:53
Ответить
Спасибо за ответ.
Татьяна
16.02.2011 19:36
Ответить
lillit1 ,в оригинале были Букатини ,но я когда сделала и из информации в Википедии,решила что получились Феттуччине,так и назвала;)
lakshmi - 777
17.02.2011 01:01
Ответить
Таня,какая прелесть!*THUMBS UP*Вкусно!*THUMBS UP*
naumovec
17.02.2011 03:57
Ответить
Вкусно и красиво!
mama tasi
17.02.2011 04:59
Ответить
Таня, оригинальная идея! Правда паста с дополнением в виде пункта №3 до фаршировки бы не дожила :) я бы её так съела! 5+
chef
17.02.2011 06:38
Ответить
Как оригинально и необычно!
светлана65
17.02.2011 14:01
Ответить
Вкусно, красиво, оригинально! *THUMBS UP*@}--}--
Татьяна
17.02.2011 19:48
Ответить
Спасибо за комментарии!@}--}--
irina_mai
17.02.2011 20:30
Ответить
Танюша,идея интересная!!!!5555@}--}--
irina-kolyshkova
17.02.2011 20:35
Ответить
*THUMBS UP*ВАУ!!!!!@}--}--
sentyabr
17.02.2011 20:58
Ответить
Отличные вкусные перчики!:)
Татьяна
18.02.2011 09:47
Ответить
СПАСИБО девочки !!!!@}--}--@}--}--@}--}--
bazikk
18.02.2011 16:30
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
rava
19.02.2011 23:16
Ответить
замечательный весенний натюрморт
lena36
12.05.2011 16:30
Ответить
Супер,Танюш, А домашняя лапша( у нас говорят-свойская) и правда не разваривается.Я ее сама натираю.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5940171252720431.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели