Fettuccine в перцах.

Фото к рецепту: Fettuccine в перцах.
Итальянская4Средний
40423838

Ингредиенты

  • 220 гр. муки в.с.
  • 2 куриных яйца
  • 2,5 столовых ложки оливкого масла
  • 2 болгарских сладких перца
  • 100 гр. сервилата
  • 2 ст.л. протёртых помидоров
  • горсть оливок
  • твёрдый сыр
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Из муки и яиц замесить тесто и вымешивать минут 15-20.

Тесто обмазать пол чайной ложки растительного масла и положить минут на 20 "отдохнуть ".

Смешать протёртые помидоры с порезанными оливками,оливковым маслом и тонко порезанным сервилатом .

Тесто раскатать и нарезать тонкой лапшой .

Поставить большую кастрюлю с водой и довести до кипения,посолить.

В воду добавить 1 ст. ложку раст. масла.

Стрехнуть с лапши лишную муку и отварить 10-12 минут .

Откинуть в дуршлаг ,слить воду.

Fettuccine соединить с соусом.

Добавляем перези базилик,перемешиваем.

Фаршируем в заранее подготовленные сладкие болгарские перцы.

Укладываем в смазанную форму и запекаем 15 минут при 180 гр.

При подаче посыпаем тертым ,твёрдым сыром и порезанной петрушкой.

Пошаговые фото рецепта

Fettuccine в перцах.: фото шаг 1

1. Продукты для приготовления блюда. Только сметана случайно попала;)

Fettuccine в перцах.: фото шаг 2

2. Из яиц и муки вымесит тесто 15-20 мин. Обмазать слегка растительным маслом и дать постоять .

Fettuccine в перцах.: фото шаг 3

3. Смешиваем протёртые помидоры ,оливки и сервилат.

Fettuccine в перцах.: фото шаг 4

4. Тесто раскатываем и нарезаем лапшой.

Fettuccine в перцах.: фото шаг 5

5. Лапша не липла к столу ,так что много муки и не понадобилось.

Fettuccine в перцах.: фото шаг 6

6. В кипящую ,солёную воду опускаем лапшу и отвариваем 10-12 минут.

Fettuccine в перцах.: фото шаг 7

7. Лапшу откидываем на дуршлаг,сливаем воду.

Fettuccine в перцах.: фото шаг 8

Соединяем с соусом и фаршируем перцы. Предварительно перчим и добавляем базилик. Укладываем в смазанную форму и запекаем при 190 гр.- 15 миут. Я положила ещё по кусочку сливочного масла.

Fettuccine в перцах.: фото шаг 9

9. При подаче посыпаем петрушкой и твёрдым сыром .

Fettuccine в перцах.: фото шаг 10

10. А это то что не вошло в перцы.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
38  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ирусик-88

Какая замечательная идея,вкусно даже не сомневаюсь,мне всего плиииииииз и побольше!Очень оригинальный рецепт!@}--}--*BRAVO*

Татьяна

Спасибушки Ирочка ! Беррри какая нравится !*DRINK*

Татьяна

Спасибушки Ирочка ! Беррри какая нравится !*DRINK*

ирусик-88

Мне всё нравится;) всё беру оптом!

katty_r
16.02.2011 08:24

Оригинальный рецепт!!! Лапшой перцы никогда бы даже не додумалась фаршировать!!! Класс!!!*BRAVO*

andreytsibulski

Красиво и оооочень вкусно! 555+++!!!@}--}--

hole
16.02.2011 08:36

такая красота и вкусно несомненно!

hole
16.02.2011 08:37

отдельная 5+ за феттуччини собственного приготовления!

Татьяна

Спасибо ,за комментарии@}--}-- Но я думала ,что все сами готовить будут пасту. И из-за этого неделю в поиске сидела рецепта%) Спасибо организаторам конкурса,благодаря этому столько интересного узнала и про пасту ,и про итальяскую кухню. @}--}--

пукамун

Танюш, как аппетитно! Просто супер! *THUMBS UP* Феттучини собственного приготовления - это что-то! Молодец! *THUMBS UP*

Татьяна

Спасибо Олеся ! Но надо было сделать Букатини,они потоньше,ведь при варки они увеличились.%) Но теперь есть опыт ;)

Ирина 211978

Оригинальное блюдо, Татьян, фото очень аппетитные! 555!

Татьяна

Спасибо Ирина !@}--}--

kisa-asik

5*THUMBS UP*

Svettt
16.02.2011 12:37

Танюш, здорово как!!! Отлично!*BRAVO*

розали

ой как аппетитно! 5

wereld
16.02.2011 15:40

Всем фаршировала перцы, а вот до пасты не додумалась:) ну эти итальянцы, однако... Таня, очень красочно и наверняка хрустяще-вкусно!*BRAVO*

тётя маша

Перцы люблю, свежую лапшу очень ценю, только отваривать её достаточно 2-3 минуты, тем более что ещё печётся потом. 5

Татьяна

Тетя Маша ,за 10 минут яичная лапша не разваривается,притом это Феттуччине- лапша не тонкая как вермишель. Когда готовила, вела постоянный контроль и считаю что это время для варки лапши ,но не как не меньше. Если вы добавляете воду в тесто ,то Да ,время варки сокращается,а я готовила без воды по рецепту итальяских кулинаров.

lillit1
16.02.2011 17:06

какие оригинальные перцы! макаронами их никогда не фаршировала! А в оригинале фаршировано с "капеллини"?

lianaaa
16.02.2011 17:43

Очень интересный рецепт*BRAVO*

тётя маша

Спасибо за ответ.

Татьяна

lillit1 ,в оригинале были Букатини ,но я когда сделала и из информации в Википедии,решила что получились Феттуччине,так и назвала;)

lakshmi - 777

Таня,какая прелесть!*THUMBS UP*Вкусно!*THUMBS UP*

naumovec
17.02.2011 03:57

Вкусно и красиво!

mama tasi

Таня, оригинальная идея! Правда паста с дополнением в виде пункта №3 до фаршировки бы не дожила :) я бы её так съела! 5+

chef
17.02.2011 06:38

Как оригинально и необычно!

светлана65

Вкусно, красиво, оригинально! *THUMBS UP*@}--}--

Татьяна

Спасибо за комментарии!@}--}--

irina_mai

Танюша,идея интересная!!!!5555@}--}--

irina-kolyshkova

*THUMBS UP*ВАУ!!!!!@}--}--

sentyabr
17.02.2011 20:58

Отличные вкусные перчики!:)

Татьяна

СПАСИБО девочки !!!!@}--}--@}--}--@}--}--

bazikk
18.02.2011 16:30

*(Комментарий удален пользователем)*

rava
19.02.2011 23:16

замечательный весенний натюрморт

lena36
12.05.2011 16:30

Супер,Танюш, А домашняя лапша( у нас говорят-свойская) и правда не разваривается.Я ее сама натираю.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5940171252720431.038
Инструменты