Паста с утиной ножкой, савойской капустой и белым вином

Фото к рецепту: Паста с утиной ножкой, савойской капустой и белым вином

Итальянская

60 мин.

2

Простой

6235

21

33

14 февраля 2011, 17:53

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Поджарить на умеренном огне с оливковым маслом утиные ножки до золотистой корочки. Время прожарки регулируйте сами. В оригинальном рецепте рекомендовалось держать на сковороде порядка 8мин, но у меня на это ушло чуть больше.

Переложить ножки на разделочную доску и остудить. Снять кожу, мелко нарезать.

Кожу бросить на сковороду, обжарить на умеренном огне до состояния шкварок (примерно 5 минут) и выложить шумовкой на бумажное полотенце.

Пока готовятся шкварки, нарезать утиные ножки соломкой, удалив все кости и хрящи.

Слить излишки жира, оставив только 2 столовых ложки. Бросить в скороду лук пассировать до коричневого цвета.

Добавить к луку мелко нарезанную капусту и соль. Готовить 5 минут, помешивая, пока капуста не завянет. Затем влить вино и продолжить готовить, пока оно не испарится (2 минуты).

Влить в капусту куриный бульон, довести до кипения. После чего добавить утиное мясо, накрыть крышкой и, помешивая время от времени, тушить 25-30 минут.

Тем временем, в большой кастрюле вскипятить воду с добавлением соли, опустить туда макароны. Варить на 1 минуту меньше, чем указано на пачке. Отбросить готовые макароны на дуршлаг. Оставить в резерве 1 стакана воды, в которой варились макароны (на всякий случай…. Хотя, мне эта водичка не пригодилась).

Переложить смесь из сковороды + пасту в кастрюлю со сливочным маслом и на умеренном огне разогреть, помешивая, пока масло не расплавится. Добавить перец по вкусу. Аккуратно перемешать и, если паста получилась слишком сухой, добавить немного макаронного отвара.

Подавать на стол, посыпав утиными шкварками (на одну порцию у меня ушла 1ч.л.) и маленькими листиками зеленого базилика.

Пошаговые фото рецепта

Паста с утиной ножкой, савойской капустой и белым вином: шаг 1
1. Вот такую красавицу я купила в эти выходные! Признаться, впервые!
Паста с утиной ножкой, савойской капустой и белым вином: шаг 2
2. А это две стройные ножки домашней ути, любезно предоставленные нашей бабулей!
Паста с утиной ножкой, савойской капустой и белым вином: шаг 3
3. Обжарить на умеренном огне с оливковым маслом утиные ножки до золотистой корочки. Время прожарки регулируйте сами. В оригинальном рецепте рекомендовалось держать на сковороде порядка 8мин, но у меня на это ушло чуть больше.
Паста с утиной ножкой, савойской капустой и белым вином: шаг 4
4. Переложить ножки на разделочную доску и остудить. Снять кожу, мелко нарезать
Паста с утиной ножкой, савойской капустой и белым вином: шаг 5
5. Кожу бросить на сковороду, обжарить на умеренном огне до состояния шкварок (примерно 5 минут) и выложить шумовкой на бумажное полотенце.
Паста с утиной ножкой, савойской капустой и белым вином: шаг 6
6. Пока готовятся шкварки, нарезать утиные ножки соломкой, удалив все кости и хрящи.
Паста с утиной ножкой, савойской капустой и белым вином: шаг 7
7. Слить излишки жира, оставив только 2 столовых ложки. Бросить в скороду лук (порезанный полукольцами) пассировать до коричневого цвета.
Паста с утиной ножкой, савойской капустой и белым вином: шаг 8
8. Добавить к луку мелко нарезанную капусту и соль. Готовить 5 минут, помешивая, пока капуста не завянет. Затем влить вино и продолжить готовить, пока оно не испарится (2 минуты).
Паста с утиной ножкой, савойской капустой и белым вином: шаг 9
9. Влить в капусту куриный бульон, довести до кипения. После чего добавить утиное мясо, накрыть крышкой и, помешивая время от времени, тушить 25-30 минут.
Паста с утиной ножкой, савойской капустой и белым вином: шаг 10
10. Тем временем, в большой кастрюле вскипятить воду с добавлением соли, опустить туда макароны. Варить на 1 минуту меньше, чем указано на пачке. Отбросить готовые макароны на дуршлаг. Оставить в резерве 1 стакана воды, в которой варились макароны (на всякий случай…. Хотя, мне эта водичка не пригодилась).
Паста с утиной ножкой, савойской капустой и белым вином: шаг 11
11. Переложить смесь из сковороды + пасту в кастрюлю со сливочным маслом и на умеренном огне разогреть, помешивая, пока масло не расплавится. Добавить перец по вкусу. Аккуратно перемешать и, если паста получилась слишком сухой, добавить немного макаронного отвара. Подавать на стол, посыпав утиными шкварками (на одну порцию у меня ушла 1ч.л.) и маленькими листиками зеленого базилика.
Паста с утиной ножкой, савойской капустой и белым вином: шаг 12
12. Угощайтесь!

Дополнительная информация

Савойскую капусту готовила впервые! Шкварки в моей небольшой кулинарной практике тоже некий дебют. Всё очень понравилось! Единственное, что изменю в следующий раз – буду использовать другую пасту. Что-то более маленькое и изящное. Мне кажется – так будет еще вкуснее!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Жени
14.02.2011 18:08
Ответить
на конкурс чаво не поставили такую красоту? :)
Anna_N
14.02.2011 18:10
Ответить
Жени, спасибо огромное!!! :) Да вот пошаговое добавляла. Сейчас еще раз на наличие ошибок проверю... вдруг, что пропустила... и выставлю!
вэнди
14.02.2011 18:28
Ответить
Вкусненько! хоть и не люблю пасту, а вчера готовила что-то подобное, но с цыплёнком, брокколи и лингвини ))))))))))))) 555
пукамун
14.02.2011 18:37
Ответить
Нбтка, какая вкуснота! Хочууууу!@}--}--
Anna_N
14.02.2011 18:48
Ответить
Лисенок, естественно, всё уже съели! Но для тебя могу еще раз забацать!:*
kisa-asik
14.02.2011 20:02
Ответить
@}--}--5
Svettt
14.02.2011 20:03
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP* С уточкой не пробовала:)
светлана65
14.02.2011 20:09
Ответить
Вкусненько даже очень!*THUMBS UP*
junona61
14.02.2011 22:32
Ответить
классс!!!55555@}--}--
wereld
14.02.2011 23:17
Ответить
отлично!*THUMBS UP* мне можно без пасты:)
alyakeyk
14.02.2011 23:40
Ответить
Вкусно с такой румяной уточкой(шкварочками)*THUMBS UP*
sveta-koolinar
14.02.2011 23:50
Ответить
*THUMBS UP* Аппетитно!
naumovec
14.02.2011 23:56
Ответить
Вкусно как! Хочу утиных шкварок!
Aaaaa
15.02.2011 00:24
Ответить
Вкусно!@}--}--
andreytsibulski
15.02.2011 00:36
Ответить
Класно,555!!!*THUMBS UP*
Anna_N
15.02.2011 01:07
Ответить
Огромное всем спасибо за визит на мою страничку! Всех с праздником!!!:)
chef
15.02.2011 06:04
Ответить
Анют, очень оригинально приготовила. Очень во время тебя бабуля снабдила утиными ножками. Угостилась бы у тебя с большим удовольствием @}--}--
samiranova
15.02.2011 13:53
Ответить
очень вкусненько))Ань, умничка!!))5555@}--}--*THUMBS UP* слюнки глотаю))
sentyabr
17.02.2011 20:37
Ответить
*THUMBS UP*
krakazuka
27.02.2011 03:14
Ответить
Нютик, чудесный рецепт! Очень все вкусно :) *THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5271902413145931.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru