Паста с утиной ножкой, савойской капустой и белым вином

Фото к рецепту: Паста с утиной ножкой, савойской капустой и белым вином

Ингредиенты

  • паста – 250 гр.
  • савойская капуста — 250 гр.
  • утиные ножки — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • белое сухое вино — 50 мл.
  • бульон куриный — 180 мл.
  • мелкие листья зеленого базилика — 2 ст.л.
  • сливочное масло – 1 ст.л.
  • перец черный молотый —
  • соль

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Поджарить на умеренном огне с оливковым маслом утиные ножки до золотистой корочки. Время прожарки регулируйте сами. В оригинальном рецепте рекомендовалось держать на сковороде порядка 8мин, но у меня на это ушло чуть больше.

Переложить ножки на разделочную доску и остудить. Снять кожу, мелко нарезать.

Кожу бросить на сковороду, обжарить на умеренном огне до состояния шкварок (примерно 5 минут) и выложить шумовкой на бумажное полотенце.

Пока готовятся шкварки, нарезать утиные ножки соломкой, удалив все кости и хрящи.

Слить излишки жира, оставив только 2 столовых ложки. Бросить в скороду лук пассировать до коричневого цвета.

Добавить к луку мелко нарезанную капусту и соль. Готовить 5 минут, помешивая, пока капуста не завянет. Затем влить вино и продолжить готовить, пока оно не испарится (2 минуты).

Влить в капусту куриный бульон, довести до кипения. После чего добавить утиное мясо, накрыть крышкой и, помешивая время от времени, тушить 25-30 минут.

Тем временем, в большой кастрюле вскипятить воду с добавлением соли, опустить туда макароны. Варить на 1 минуту меньше, чем указано на пачке. Отбросить готовые макароны на дуршлаг. Оставить в резерве 1 стакана воды, в которой варились макароны (на всякий случай…. Хотя, мне эта водичка не пригодилась).

Переложить смесь из сковороды + пасту в кастрюлю со сливочным маслом и на умеренном огне разогреть, помешивая, пока масло не расплавится. Добавить перец по вкусу. Аккуратно перемешать и, если паста получилась слишком сухой, добавить немного макаронного отвара.

Подавать на стол, посыпав утиными шкварками (на одну порцию у меня ушла 1ч.л.) и маленькими листиками зеленого базилика.

Пошаговые фото рецепта

Паста с утиной ножкой, савойской капустой и белым вином: фото шаг 1

1. Вот такую красавицу я купила в эти выходные! Признаться, впервые!

Паста с утиной ножкой, савойской капустой и белым вином: фото шаг 2

2. А это две стройные ножки домашней ути, любезно предоставленные нашей бабулей!

Паста с утиной ножкой, савойской капустой и белым вином: фото шаг 3

3. Обжарить на умеренном огне с оливковым маслом утиные ножки до золотистой корочки. Время прожарки регулируйте сами. В оригинальном рецепте рекомендовалось держать на сковороде порядка 8мин, но у меня на это ушло чуть больше.

Паста с утиной ножкой, савойской капустой и белым вином: фото шаг 4

4. Переложить ножки на разделочную доску и остудить. Снять кожу, мелко нарезать

Паста с утиной ножкой, савойской капустой и белым вином: фото шаг 5

5. Кожу бросить на сковороду, обжарить на умеренном огне до состояния шкварок (примерно 5 минут) и выложить шумовкой на бумажное полотенце.

Паста с утиной ножкой, савойской капустой и белым вином: фото шаг 6

6. Пока готовятся шкварки, нарезать утиные ножки соломкой, удалив все кости и хрящи.

Паста с утиной ножкой, савойской капустой и белым вином: фото шаг 7

7. Слить излишки жира, оставив только 2 столовых ложки. Бросить в скороду лук (порезанный полукольцами) пассировать до коричневого цвета.

Паста с утиной ножкой, савойской капустой и белым вином: фото шаг 8

8. Добавить к луку мелко нарезанную капусту и соль. Готовить 5 минут, помешивая, пока капуста не завянет. Затем влить вино и продолжить готовить, пока оно не испарится (2 минуты).

Паста с утиной ножкой, савойской капустой и белым вином: фото шаг 9

9. Влить в капусту куриный бульон, довести до кипения. После чего добавить утиное мясо, накрыть крышкой и, помешивая время от времени, тушить 25-30 минут.

Паста с утиной ножкой, савойской капустой и белым вином: фото шаг 10

10. Тем временем, в большой кастрюле вскипятить воду с добавлением соли, опустить туда макароны. Варить на 1 минуту меньше, чем указано на пачке. Отбросить готовые макароны на дуршлаг. Оставить в резерве 1 стакана воды, в которой варились макароны (на всякий случай…. Хотя, мне эта водичка не пригодилась).

Паста с утиной ножкой, савойской капустой и белым вином: фото шаг 11

11. Переложить смесь из сковороды + пасту в кастрюлю со сливочным маслом и на умеренном огне разогреть, помешивая, пока масло не расплавится. Добавить перец по вкусу. Аккуратно перемешать и, если паста получилась слишком сухой, добавить немного макаронного отвара. Подавать на стол, посыпав утиными шкварками (на одну порцию у меня ушла 1ч.л.) и маленькими листиками зеленого базилика.

Паста с утиной ножкой, савойской капустой и белым вином: фото шаг 12

12. Угощайтесь!

Дополнительная информация

Савойскую капусту готовила впервые! Шкварки в моей небольшой кулинарной практике тоже некий дебют. Всё очень понравилось! Единственное, что изменю в следующий раз – буду использовать другую пасту. Что-то более маленькое и изящное. Мне кажется – так будет еще вкуснее!

5.04.57990926544605251.033
Anna_N

Кухня: Итальянская

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: «Пастиссимо!» Конкурс на лучший рецепт итальянской пасты от «De Cecco»


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
33  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Жени
14.02.2011 18:08

на конкурс чаво не поставили такую красоту? :)

Anna_N
14.02.2011 18:10

Жени, спасибо огромное!!! :) Да вот пошаговое добавляла. Сейчас еще раз на наличие ошибок проверю... вдруг, что пропустила... и выставлю!

вэнди

Вкусненько! хоть и не люблю пасту, а вчера готовила что-то подобное, но с цыплёнком, брокколи и лингвини ))))))))))))) 555

пукамун

Нбтка, какая вкуснота! Хочууууу!@}--}--

Anna_N
14.02.2011 18:48

Лисенок, естественно, всё уже съели! Но для тебя могу еще раз забацать!:*

kisa-asik

@}--}--5

Svettt
14.02.2011 20:03

*THUMBS UP**THUMBS UP* С уточкой не пробовала:)

светлана65

Вкусненько даже очень!*THUMBS UP*

junona61
14.02.2011 22:32

классс!!!55555@}--}--

wereld
14.02.2011 23:17

отлично!*THUMBS UP* мне можно без пасты:)

alyakeyk
14.02.2011 23:40

Вкусно с такой румяной уточкой(шкварочками)*THUMBS UP*

sveta-koolinar

*THUMBS UP* Аппетитно!

naumovec
14.02.2011 23:56

Вкусно как! Хочу утиных шкварок!

Armushik
15.02.2011 00:24

Вкусно!@}--}--

andreytsibulski

Класно,555!!!*THUMBS UP*

Anna_N
15.02.2011 01:07

Огромное всем спасибо за визит на мою страничку! Всех с праздником!!!:)

chef
15.02.2011 06:04

Анют, очень оригинально приготовила. Очень во время тебя бабуля снабдила утиными ножками. Угостилась бы у тебя с большим удовольствием @}--}--

samiranova

очень вкусненько))Ань, умничка!!))5555@}--}--*THUMBS UP* слюнки глотаю))

sentyabr
17.02.2011 20:37

*THUMBS UP*

krakazuka

Нютик, чудесный рецепт! Очень все вкусно :) *THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты