Спагетти с анчоусами (spaghetti alla puttanesca).
Ингредиенты
- спагетти - 400 гр.
- соус:
- оливковое масло - 4 ст.л.
- чеснок - 2 зубочка(нарезать)
- перец чили(свежий или сушёный) - 1 шт. (нарезать или раскрошить)
- филе анчоусов - 6 шт. (нарезать)
- оливки чёрные - 100 гр. (нарезать)
- каперсы (у меня плоды) - 2 ст.л. (промыть и нарезать)
- орехи грецкие - горсть(разломать крупно!)
- помидоры консерв.(в собств.соку-сливовидные) - 400 гр. (или свежие-500 гр. )
- петрушка свежая - 1 пучок(нарезать)
- пармезан.
Пошаговый рецепт приготовления
Опустить спагетти в кипящую,подсоленную воду и варить их до состояния "аль денте".
Тем временем приготовим СОУС:
В большом сотейнике на оливковом масле обжарить чеснок и перец чили (до лёгкой золотистости).
Добавить анчоусы,каперсы,маслины,орехи грецкие.Перемешать и прогреть 1 минуту,для соединения вкусов.
Добавить помидоры,пробитые в блендере или просто нарезанные.Готовить на медленном или среднем огне минут 10.
Добавьте спагетти,петрушку и перемешайте.
Подавать НЕМЕДЛЕННО! на подогретых тарелках или в общем блюде,посыпав пармезаном и украсив маслинами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки
УДАЧИ!!!