Шарлотка по-королевски
Испеките шарлотку по-королевски или купите готовый рулет с клубничной начинкой. Рецепт с яйцами, сахаром и творожным кремом удивит вас!

Ингредиенты
- рулет можно испечь самим
- яйца - 3
- сахарный песок - 4стол ложки
- ванильный сахар - 1пакетик
- мука - 70 г
- разрыхлитель или сода - пол ч.л.
- клубничный джем - 150 г
- или же купить готовый бисквитный рулет с клубничной начинкой.
- крем
- творог гладкий без крупинок - 500 г
- сливки (жирные) - 150 мл.
- сахарный песок - 70 г (зависит от вкуса творога, если творог кисловат можно взять больше сахара)
- желатин - 8 пластинок
- какао - 2 ст.л.
- желе для верха
Пошаговый рецепт приготовления
Поставить духовку на 190°С
Подготовить прямоугольную форму(40x40), застелить бумагой для выпечки
Отделить белки от желтков, белки в холодильник, а желтки взбить с половиной сахара в пышную массу, добавить ванильный сахар, взбить. Просеять сюда муку с разрыхлителем и взбить.
белки, взбить с оставшимся сахаром . В 3 приёма осторожно размешать белки в желтковую массу(не взбивать!)
Массу выложить в форму, разровнять и выпекать около 15 минут.
Готовый бисквит уложить на мокрое полотенце, намазать джемом и завернуть в рулет.
Пока рулет остывает приготовить крем:
Творог взбить миксером , добавить сахар и взбить.
Взбиваем сливки .
Растворить желатин в 4-5 стол ложках холодной воды или молока.
Как разбухнет растворить на пару .Дать немного остыть и добавить в творожную массу.
А затем смешать взбитые сливки с творожным кремом.
В половину крема добавить 2стол ложки какао разведённых в 1 ст ложке воде(тёплой).
Глубокую посуду или миску застелить пищевой плёнкой.
Рулет порезать, уложить в посуду по краям и на дно.
Сначало белый крем, а поверх него крем с какао.
Шарлотку положить в холодильник на 4-5 часов.
Охлаждённую Шарлотку аккуратно перевернуть на тарелку или блюдо.
Сварить желе и залить всю Шарлотку
Вкус шарлотки можно менять п желанию и по вашему вкусу. Взяв рулет шоколадный получиться шоколадная шарлотка, залить прозрачным желе без вкусовых добавок. Или Рулет с абрикосовым джемом или малиной. Фантазируйте и пробуйте
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии



