Шарлотка по-королевски

Фото к рецепту: Шарлотка по-королевски

Ингредиенты

  • Рулет можно испечь самим
  • Яйца - 3
  • Сахарный песок - 4стол ложки
  • Ванильный сахар - 1пакетик
  • Мука - 70 гр.
  • Разрыхлитель или сода - пол чайной ложки
  • Клубничный джем - 150 гр.
  • или же купить готовый бисквитный рулет с клубничной начинкой.
  • Крем
  • Творог гладкий без крупинок - 500 гр.
  • Сливки (жирные) - 150 мл.
  • Сахарный песок - 70 гр.(зависит от вкуса творога, если творог кисловат можно взять больше сахара)
  • Желатин - 8 пластинок
  • Какао - 2 ст ложки
  • желе для верха

Способ приготовления

Поставить духовку на 190°С

Подготовить прямоугольную форму(40x40), застелить бумагой для выпечки

Отделить белки от желтков, белки в холодильник, а желтки взбить с половиной сахара в пышную массу, добавить ванильный сахар, взбить. Просеять сюда муку с разрыхлителем и взбить.

белки, взбить с оставшимся сахаром . В 3 приёма осторожно размешать белки в желтковую массу(не взбивать!)

Массу выложить в форму, разровнять и выпекать около 15 минут.

Готовый бисквит уложить на мокрое полотенце, намазать джемом и завернуть в рулет.

Пока рулет остывает приготовить крем:

Творог взбить миксером , добавить сахар и взбить.

Взбиваем сливки .

Растворить желатин в 4-5 стол ложках холодной воды или молока.

Как разбухнет растворить на пару .Дать немного остыть и добавить в творожную массу.

А затем смешать взбитые сливки с творожным кремом.

В половину крема добавить 2стол ложки какао разведённых в 1 ст ложке воде(тёплой).

Глубокую посуду или миску застелить пищевой плёнкой.

Рулет порезать, уложить в посуду по краям и на дно.

Сначало белый крем, а поверх него крем с какао.

Шарлотку положить в холодильник на 4-5 часов.

Охлаждённую Шарлотку аккуратно перевернуть на тарелку или блюдо.

Сварить желе и залить всю Шарлотку

Вкус шарлотки можно менять п желанию и по вашему вкусу. Взяв рулет шоколадный получиться шоколадная шарлотка, залить прозрачным желе без вкусовых добавок. Или Рулет с абрикосовым джемом или малиной. Фантазируйте и пробуйте

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


5.04.6345636360828591.057
draznilka

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
57  человек оценили
Сохранить рецепт
114 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
06.10.2007 00:32

Супер, прямо как из кулинарии.

06.10.2007 00:35

очень эффектный десерт!

Ни фига себе! Круто!

Нет слов!

Пять баллов!!!!

06.10.2007 01:23

Krasivo!!! 5+

молодец 5

ух тыыыыыы! свисну в любимые!!! и конечно же55555555+++++++++.......

azzurro07 хотела же фотки,вот они:)

19.10.2007 19:18

очень понравилось,обязательно приготовлю.

24.10.2007 05:19

тонна калорий, но как красиво! 5

СУПЕР,СУПЕР,СУПЕР!!!!!!!!!!!!5+

24.12.2007 19:11

просто бомба!!! прямо сейчас пойду готовить! спасибо за такую красоту :)

08.01.2008 17:16

Я в восхищении!!!5

23.01.2008 21:22

Празднично, красиво,по-хозяйски, ну просто нет слов одни эмоции!

01.02.2008 17:18

ПЯТЬ!!!!!!!!!!!1

09.02.2008 15:15

Великолепно !!!! 5 !!!!! Какая идея !!!!

06.08.2008 19:25

супер рецепт!5

Прямо как головной мозг в крови ;) Не буду оценивать, не делала;)

Необычно ДА.5+

Извините, а фотки воравать и за свои выдавать очень не красиво

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...