Миндальная запеканка с linguine

Фото к рецепту: Миндальная запеканка  с linguine
Итальянская45 мин.3Средний
118485381

Ингредиенты

  • паста linguine (тонкая лапша) 100 г
  • миндаль 100 г
  • масло сливочное 30 г
  • яйцо 2 шт.
  • изюм 30 г
  • сливки 150 мл.
  • ванильный сахар 10 г
  • соль
  • миндальная эссенция 2 капли
  • панировочные сухари

Пошаговый рецепт приготовления

Лапшу отварить в подсоленной воде 5 мин.

Откинуть на дуршлаг.

Белки отделить от желтков. Желтки взбить с маслом, сахаром и сливками.

Миндаль залить кипятком на 5 мин., затем опустить в ледяную воду на 1 мин. После этого кожица легко снимется.

Очищеный миндаль измельчить в крупную крошку.

В лапшу влить желтково-сливочную смесь, добавить миндаль, миндальную эссенцию и промытый изюм. Аккуратно перемешать.

Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену.

Осторожно подмешать взбитые белки в основную массу.

Форму для запекания смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить запеканку.

Запекать при 180* 30-35 мин.

Подавать тёплой с клубничным джемом.

Пошаговые фото рецепта

Миндальная запеканка  с linguine: фото шаг 1

1. Лапшу отварить в подсоленной воде 5 мин.

Миндальная запеканка  с linguine: фото шаг 2

2.Откинуть на дуршлаг.

Миндальная запеканка  с linguine: фото шаг 3

3.Миндаль залить кипятком на 5 мин., затем опустить в ледяную воду на 1 мин. После этого кожица легко снимется.

Миндальная запеканка  с linguine: фото шаг 4

4. Очищеный миндаль измельчить в крупную крошку.

Миндальная запеканка  с linguine: фото шаг 5

5. Белки отделить от желтков. Желтки взбить с маслом, сахаром и сливками.

Миндальная запеканка  с linguine: фото шаг 6

6. В лапшу влить желтково-сливочную смесь, добавить миндаль, миндальную эссенцию и промытый изюм. Аккуратно перемешать.

Миндальная запеканка  с linguine: фото шаг 7

7. Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену.

Миндальная запеканка  с linguine: фото шаг 8

8.Осторожно подмешать взбитые белки в основную массу.

Миндальная запеканка  с linguine: фото шаг 9

9. Форму для запекания смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить запеканку.

Миндальная запеканка  с linguine: фото шаг 10

10. Запекать при 180* 30-35 мин.

Миндальная запеканка  с linguine: фото шаг 11

11. Подавать тёплой с клубничным джемом.

Миндальная запеканка  с linguine: фото шаг 12

12. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Сначала задумывался на десерт, но потом всё переиграла, блюдо получилось не десертное, в общепринятом смысле, оно скорее основное, на завтрак хорошо съесть такую запеканку. Вкус необычный, интересный, орехово-сливочный.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
81  человек оценили
Сохранить рецепт
39 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

эллития

А вот и запеканочка подоспела,с миндалем это что-то новенькое,аромат наверно неимоверный,о вкусе я тем более молчу!:p

fanny
11.02.2011 04:13

Ого, Лен, как необычно - вроде макаронная запеканка, а сладкая. :)

johnny
11.02.2011 05:09

Очень необычная запеканка!

кыш
11.02.2011 05:16

fanny15 | Оль, сразу видно, как ты "внимательно" читала!:) Я бы не стала утверждать, что она сладкая. Джем сладкий. ;):p Спасибо, девочки!:)

fanny
11.02.2011 05:24

Ну там же еще изюм! Он же сладкий!:)

lianaaa
11.02.2011 05:57

Интересная запеканка:)

тамара агапитова

Запеканка бесподобная!Форма для запекания,неимоверно красивая.Леночка,какой получился миндаль, после запекания?

glaros
11.02.2011 10:33

Ммм, представляю аромат и вкус!!!*BRAVO*

alyakeyk
11.02.2011 11:30

Нежно,ароматно и не сложно!Я бы и без джема слопала кусочек...с кофе!Вкусное сочетание и в меру сладкое,обязательно приготовлю!Леночка,*OK*

l@r@4ka
11.02.2011 11:49

Лена какая клааааассная!!!!!!!!!!!!! Завтра сделаю ;) Спасибо тебе @}--}--

пукамун

Очень необычная, но, несомненно, вкусная! Класс!@}--}--

andreytsibulski

Классная запеканка,555+++!!!@}--}--

mode
11.02.2011 12:26

Верю, что вкусно) Но лапша в запеканке - нестираемое воспоминание о детсадовских и лагерьных запеканках, которые были не то что уж несъедаемы, а даже неприкасаемы. А, собственно, они ужасными-то и не были. Наверно, просто лапша больше с несладким ассоциируется.

svetasu
11.02.2011 12:28

Лен, очень необычная запеканка. :)

таники

Лена, у меня сразу в голове возникли варианты... Интересно! 5555

nellyssweets

interesno:)

bu inna
11.02.2011 12:59

интересный рецепт*THUMBS UP* я люблю и сладкую и не сладкую *THUMBS UP* 5+

kisa-asik

Интересная зпеканочка!5+++*THUMBS UP*

naumovec
11.02.2011 14:33

Вкусная запеканочка.

дашенька17

Очень вкусно!:)

Svettt
11.02.2011 14:42

В принципе, запеканка из лапши, лапшевник - исконно русское блюдо. Ну, конечно, без миндаля и не так изысканно это было. Лен, блюдо на все 1000000. Великолепно. Как мне твоя формочка нравится, каждый раз любуюсь издалека.*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

chudo
11.02.2011 14:50

*THUMBS UP*

айгюшка

какая ароматная и нежная запеканка!!! 555!!!

laralaram

моя мама готовила что-то подобное, правда без изысканных ингров, и было вкусно!

кыш
11.02.2011 15:48

тамара агапитова | Тамар, миндаль в запеканке ощущается не отдельно, а в общем, как в любом ореховом пироге. Твёрдыми кусочками НЕ попадается. :) Спасибо всем большое за комментарии! @}--}-- Кстати, в моём детском саду макаронные запеканки были съедобными и даже вкусными. Они были с творогом.:)

l@r@4ka
11.02.2011 16:00

:)улыбнулась. Лена, только что сидела в рецепте "запеканки из детского сада", ты нахваливала их и омлет)))):*

lillit1
11.02.2011 16:09

Интересная запеканочка! Эдакий ленивый пирог:) а лингвини надо измельчать? у нас лингвини длинные как спагетти продают:)

zaina_ann

Согласна на 100% с mode, с детского сада любая вермишелевая запеканка (так мы ее называли) простоо надух невыносима для меня!:) Верю что вкусно, но не могу себя пересилить.:(

Armushik
11.02.2011 16:56

Чудесная запеканка!*BRAVO*@}--}--

mara
11.02.2011 18:53

какая вкусная запеканочка 5:)

dёма
11.02.2011 20:05

ух ты) очень необычно)) спасибо 5)

bumbulitis

НЕ обычно но интересно.5

манюша

Интересная и необычная запеканка!

чили
12.02.2011 00:26

Вот это да - такую запеканку придумать мне бы фантазии точно не хватило! :)*THUMBS UP* Утащи под шумок! ;)

wereld
12.02.2011 01:20

Леночка, под орехово сливочным соусом я съем любую лапшу!*BRAVO*

lenochek 0107

Ничего себе! Очень интересная запеканка! Припрятала в копилку!:)@}--}--

кыш
12.02.2011 01:28

lillit1 |Лилит, мне не надо было измельчать. Но если, как спагетти, то поломай.:) Спасибо всем за комментарии!@}--}--

chef
12.02.2011 04:31

Леночка, у тебя получилась очень изысканная и утончённая запеканка. Снимки бесподобные, готова повториться про нос в джеме :)

кыш
12.02.2011 05:16

:*@}--}--

barska
13.02.2011 01:49

*IN LOVE**THUMBS UP*

тамара агапитова

Леночка, спасибо за ответ!:)

ирусик-88

Вот в такой интерпретации я макароны очень люблю,моё блюдо на все 100%@}--}--

mellorn
15.02.2011 00:35

Здорово! Вкусно! 555

nira60
15.02.2011 01:13

Леночка, замечательная запеканка!

Жени
15.02.2011 19:23

:)555

natali2896

Оригинальный рецептик на все 100%!:)

mama tasi

Леночка, какая красота!!! У меня сейчас в духовке очень похожее блюдо (но сладкое!) остывает... размещу вариантом @}--}-- 555

MissJoker

Великолепно, Леночка)))Очень вкусный кусочек)))@}--}--

кыш
17.02.2011 02:51

Спасибо, девочки! Наташ, буду ждать твой вариант.:)

sentyabr
17.02.2011 20:41

Замечательная запеканка! Сливочная, ореховая, сладкая - обожаю такие!*THUMBS UP*

mari2020
28.02.2011 22:50

Чудесный рецепт. 5!!!!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6697034247666491.081
Инструменты