Салат из холодной пасты (insalata di pasta fredda)
Ингредиенты
- 500 гр. пасты «бабочки»
- 1 белая луковица
- 1 красный сладкий перец
- 1 желтый сладкий перец
- 4 консервированных в масле филе анчоуса
- 4 кусочка копченой грудинки
- 20 гр. маринованных каперсов
- 1 красный острый перчик(свежий или сушеный)
- 1 шарик моцареллы
- 200 гр. маслин без косточек
- 12 помидоров черри
- по 2 листика мяты и базилика
- орегано, оливковое масло
Пошаговый рецепт приготовления
Лук, анчоусы и грудинку мелко нарезать. Перцы нарезать небольшими кубиками, удалив сердцевину. Такими же кубиками нарезать моцареллу. Помидорки разрезать на дольки.
Обжарить на оливковом масле лук и анчоусы. Добавить перец и грудинку, посолить, поперчить, добавить пикантный перчик. Готовить на медленном огне 4 мин. Овощи должны стать мягкими.
Отварить пасту в подсоленной воде, смешать с приготовленным соусом и оливковым маслом. Оставить охлаждаться.
Добавить моцареллу, помидорки черри, листья базилика и мяты, немного орегано, и капперсов. Все перемешать и хранить в холодильнике в герметичной таре.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Этот салат идеально подходит для пикника на свежем воздухе. «Пастиссимо!» Конкурс на лучший рецепт итальянской пасты от «De Cecco» Уважаемые кулинары! С удовольствием сообщаем Вам о том, что ТМ «De Cecco» открывает год Италии на сайте koolinar.ru конкурсом на лучший рецепт итальянской пасты «Пастиссимо». Для того, чтобы принять участие в конкурсе, вам необходимо приготовить и опубликовать свой рецепт с 01.02.2011 по 22.02.2011 в пошаговом исполнении с описанием и фотографиями. Критерии оценки работ: внешний вид приготовленного блюда, оригинальность рецепта, результаты голосования на портале. Мы с нетерпением ждем ваших работ и желаем удачи в творческом процессе! Участвуйте и получайте ценные призы!