Салат из холодной пасты (insalata di pasta fredda)

Фото к рецепту: Салат из холодной пасты (insalata di pasta fredda)

Итальянская

30 мин.

6

Средний

9268

0

24

10 февраля 2011, 15:52

Ингредиенты

  • 1 красный острый перчик(свежий или сушеный)
  • 1 шарик моцареллы
  • 200 гр. маслин без косточек
  • 12 помидоров черри
  • по 2 листика мяты и базилика
  • орегано, оливковое масло

Пошаговый рецепт приготовления

Лук, анчоусы и грудинку мелко нарезать. Перцы нарезать небольшими кубиками, удалив сердцевину. Такими же кубиками нарезать моцареллу. Помидорки разрезать на дольки.

Обжарить на оливковом масле лук и анчоусы. Добавить перец и грудинку, посолить, поперчить, добавить пикантный перчик. Готовить на медленном огне 4 мин. Овощи должны стать мягкими.

Отварить пасту в подсоленной воде, смешать с приготовленным соусом и оливковым маслом. Оставить охлаждаться.

Добавить моцареллу, помидорки черри, листья базилика и мяты, немного орегано, и капперсов. Все перемешать и хранить в холодильнике в герметичной таре.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Салат из холодной пасты (insalata di pasta fredda): шаг 1

Дополнительная информация

Этот салат идеально подходит для пикника на свежем воздухе. «Пастиссимо!» Конкурс на лучший рецепт итальянской пасты от «De Cecco» Уважаемые кулинары! С удовольствием сообщаем Вам о том, что ТМ «De Cecco» открывает год Италии на сайте koolinar.ru конкурсом на лучший рецепт итальянской пасты «Пастиссимо». Для того, чтобы принять участие в конкурсе, вам необходимо приготовить и опубликовать свой рецепт с 01.02.2011 по 22.02.2011 в пошаговом исполнении с описанием и фотографиями. Критерии оценки работ: внешний вид приготовленного блюда, оригинальность рецепта, результаты голосования на портале. Мы с нетерпением ждем ваших работ и желаем удачи в творческом процессе! Участвуйте и получайте ценные призы!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru