Яичница со шкварками и луком на трех жирах

Фото к рецепту: Яичница со шкварками и луком на трех жирах

Русская

15 мин.

1

Простой

8091

12

36

05 октября 2007, 22:33

Ингредиенты

  • около 50-80 гр. ов сала
  • 1 очень большая луковица
  • 2-3 столовых ложки оливкового масла
  • 3-4 яйца
  • 30-40 гр. сливочного масла
  • укроп - мелко нарезанный
  • соевый соус, кетчуп - по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

Хороший рецепт, я давно его придумал, но никогда не публиковал.

Идея состоит в том, чтобы не только приготовить, но и довести все его составляющие до момента поедания именно в таком виде, как они нам нравятся. Ведь компоненты можно пережарить или недожарить, что испортит все впечатление от готового блюда.

Итак, начала режем сало на шкварки в любимый размер и, вытапливая, поджариваем до самой приятной кондиции.

Затем немного наклоняем сковороду, собираем шкварки на верхний край и убираем лопаткой на тарелку, с которой будем есть яичницу.

В оставшееся на сковороде сало высыпаем нарезанный в любимый размер лук и добавляем оливковое масло. Жарим до любимого состояния и перемещаем на тарелку со шкварками.

Сильно подогреваем сковороду и выливаем в нее из пиалушки предварительно разбитые яйца, сразу убавляем огонь до минимума. Как только донышко яичницы побелело, в полупрозрачный верхний белок с удовольствием перемещаем с тарелки шкварки и жареный лук - не имея контакта с дном сковороды, они сохранятся в любимом состоянии.

Незадолго до готовности поднимаем краюшек яичницы и подсовываем сливочное масло - на остывающей сковороде оно не свернется в белую пену и облагородит блюдо своим превосходным вкусом.

Посыпаем яичницу мелко нарезанным укропом. В готовое блюдо уже на тарелке можно добавить соевый соус и/или кетчуп. Я предпочитаю светлый соус, а кетчуп, если уж класть, так Heinz 57.

Если Вам нравится яичница с помидорами, то поджаривать их советую после снятия со сковороды лука и в нужный момент залить яйцами из пиалы, остальное готовьте в прежнем порядке.

Соль я по жизни не ем, Вы же можете посолить в конце приготовления блюда или возможно Вам будет достаточно соевого соуса.

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mimi
05.10.2007 22:36
Ответить
три жира-это круто!...а так вкусно!
мила
06.10.2007 00:45
Ответить
Пошла я жарить картошку, нагнали аппетит
zooz
06.10.2007 06:21
Ответить
Душевно так написано :) 5!
фасоль
11.10.2007 23:29
Ответить
Целый трактат!5!
dafna44
15.10.2007 18:22
Ответить
У меня бы шкварки не дожили бы до конца приготовления!
begi
14.11.2007 00:30
Ответить
У тебя всегда все просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!5
begi
14.11.2007 00:31
Ответить
У тебя всегда все просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!5
koshka7
14.12.2007 13:33
Ответить
Описание вкусное...правда я не очень люблю яичницу...Обещаю,обязательно попробую!
irina90-60-90
02.01.2008 20:44
Ответить
Я так люблю яичницу:)И готовлю её по всякому;)А Ваща просто КЛАССС!!!!!
45_natka
03.01.2008 19:09
Ответить
Дорогой мой, а где же водочка под такую яичницу?
танюша
30.01.2008 06:41
Ответить
Супер!!! Как сказку читала! Спасибо тебе как всегда! Конечно 5++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++!
тиола
21.09.2010 20:39
Ответить
Шедеврально!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5886104031450151.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели