Яичница со шкварками и луком на трех жирах

Попробуйте яичницу со шкварками и луком на трех жирах! С добавлением оливкового и сливочного масла, укропа, соевого соуса и кетчупа по желанию.

Фото к рецепту: Яичница со шкварками и луком на трех жирах

Ингредиенты

  • около 50-80 г ов сала
  • 1 очень большая луковица
  • 2-3 столовых ложки оливкового масла
  • 3-4 яйца
  • 30-40 г сливочного масла
  • укроп - мелко нарезанный
  • соевый соус, кетчуп - по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

Хороший рецепт, я давно его придумал, но никогда не публиковал.

Идея состоит в том, чтобы не только приготовить, но и довести все его составляющие до момента поедания именно в таком виде, как они нам нравятся. Ведь компоненты можно пережарить или недожарить, что испортит все впечатление от готового блюда.

Итак, начала режем сало на шкварки в любимый размер и, вытапливая, поджариваем до самой приятной кондиции.

Затем немного наклоняем сковороду, собираем шкварки на верхний край и убираем лопаткой на тарелку, с которой будем есть яичницу.

В оставшееся на сковороде сало высыпаем нарезанный в любимый размер лук и добавляем оливковое масло. Жарим до любимого состояния и перемещаем на тарелку со шкварками.

Сильно подогреваем сковороду и выливаем в нее из пиалушки предварительно разбитые яйца, сразу убавляем огонь до минимума. Как только донышко яичницы побелело, в полупрозрачный верхний белок с удовольствием перемещаем с тарелки шкварки и жареный лук - не имея контакта с дном сковороды, они сохранятся в любимом состоянии.

Незадолго до готовности поднимаем краюшек яичницы и подсовываем сливочное масло - на остывающей сковороде оно не свернется в белую пену и облагородит блюдо своим превосходным вкусом.

Посыпаем яичницу мелко нарезанным укропом. В готовое блюдо уже на тарелке можно добавить соевый соус и/или кетчуп. Я предпочитаю светлый соус, а кетчуп, если уж класть, так Heinz 57.

Если Вам нравится яичница с помидорами, то поджаривать их советую после снятия со сковороды лука и в нужный момент залить яйцами из пиалы, остальное готовьте в прежнем порядке.

Соль я по жизни не ем, Вы же можете посолить в конце приготовления блюда или возможно Вам будет достаточно соевого соуса.

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Расчет КБЖУ

Конечно! Вот примерный расчет КБЖУ для указанных продуктов:


Ингредиенты:

  • Сало: 50-80 г
  • Одна очень большая луковица: примерно 200 г
  • Оливковое масло: 2–3 ст.л. (примерно 30–45 г)
  • Яйца: 3–4 шт.
  • Сливочное масло: 30–40 г
  • Укроп: по вкусу (максимум 10 г)
  • Соевый соус и кетчуп: по желанию (примерно 1-2 ст.л. каждого)

КБЖУ (примерно на приготовленное блюдо):

ПараметрКоличествоЗначение (на всю порцию)
Калории (Ккал)около 950–1200 ккал
Белки (г)около 40–55 г
Жиры (г)около 75–95 г
Углеводы (г)около 10–20 г

Примерный разбор:

  • Сало (50–80 г): ~100–160 ккал, 8–13 г жиров, 0 г белков, 0 г углеводов
  • Лук (200 г): ~80 ккал, 1 г белков, 0 г жиров, 18 г углеводов
  • Оливковое масло (30–45 г): ~250–370 ккал, 28–40 г жиров, 0 г белков, 0 г углеводов
  • Яйца (3–4 шт.): ~210–280 ккал, 18–24 г белков, 15–20 г жиров, 1–2 г углеводов
  • Сливочное масло (30–40 г): ~220–290 ккал, 0 г белков, 25–30 г жиров, 0 г углеводов
  • Укроп: минимальная калорийность, добавляется по вкусу
  • Соевый соус/кетчуп: добавят немного калорий и соли, по желанию

Если хотите получить точные значения для конкретных порций и количеств, уточните объёмы, и я скорректирую расчет!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Комментарии

mimi
05.10.2007 22:36
Ответить
три жира-это круто!...а так вкусно!
мила
06.10.2007 00:45
Ответить
Пошла я жарить картошку, нагнали аппетит
zooz
06.10.2007 06:21
Ответить
Душевно так написано :) 5!
фасоль
11.10.2007 23:29
Ответить
Целый трактат!5!
dafna44
15.10.2007 18:22
Ответить
У меня бы шкварки не дожили бы до конца приготовления!
begi
14.11.2007 00:30
Ответить
У тебя всегда все просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!5
begi
14.11.2007 00:31
Ответить
У тебя всегда все просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!5
koshka7
14.12.2007 13:33
Ответить
Описание вкусное...правда я не очень люблю яичницу...Обещаю,обязательно попробую!
irina90-60-90
02.01.2008 20:44
Ответить
Я так люблю яичницу:)И готовлю её по всякому;)А Ваща просто КЛАССС!!!!!
45_natka
03.01.2008 19:09
Ответить
Дорогой мой, а где же водочка под такую яичницу?
танюша
30.01.2008 06:41
Ответить
Супер!!! Как сказку читала! Спасибо тебе как всегда! Конечно 5++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++!
тиола
21.09.2010 20:39
Ответить
Шедеврально!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53510036649546851.036
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru