Яичница со шкварками и луком на трех жирах
Попробуйте яичницу со шкварками и луком на трех жирах! С добавлением оливкового и сливочного масла, укропа, соевого соуса и кетчупа по желанию.

Ингредиенты
- около 50-80 г ов сала
- 1 очень большая луковица
- 2-3 столовых ложки оливкового масла
- 3-4 яйца
- 30-40 г сливочного масла
- укроп - мелко нарезанный
- соевый соус, кетчуп - по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Хороший рецепт, я давно его придумал, но никогда не публиковал.
Идея состоит в том, чтобы не только приготовить, но и довести все его составляющие до момента поедания именно в таком виде, как они нам нравятся. Ведь компоненты можно пережарить или недожарить, что испортит все впечатление от готового блюда.
Итак, начала режем сало на шкварки в любимый размер и, вытапливая, поджариваем до самой приятной кондиции.
Затем немного наклоняем сковороду, собираем шкварки на верхний край и убираем лопаткой на тарелку, с которой будем есть яичницу.
В оставшееся на сковороде сало высыпаем нарезанный в любимый размер лук и добавляем оливковое масло. Жарим до любимого состояния и перемещаем на тарелку со шкварками.
Сильно подогреваем сковороду и выливаем в нее из пиалушки предварительно разбитые яйца, сразу убавляем огонь до минимума. Как только донышко яичницы побелело, в полупрозрачный верхний белок с удовольствием перемещаем с тарелки шкварки и жареный лук - не имея контакта с дном сковороды, они сохранятся в любимом состоянии.
Незадолго до готовности поднимаем краюшек яичницы и подсовываем сливочное масло - на остывающей сковороде оно не свернется в белую пену и облагородит блюдо своим превосходным вкусом.
Посыпаем яичницу мелко нарезанным укропом. В готовое блюдо уже на тарелке можно добавить соевый соус и/или кетчуп. Я предпочитаю светлый соус, а кетчуп, если уж класть, так Heinz 57.
Если Вам нравится яичница с помидорами, то поджаривать их советую после снятия со сковороды лука и в нужный момент залить яйцами из пиалы, остальное готовьте в прежнем порядке.
Соль я по жизни не ем, Вы же можете посолить в конце приготовления блюда или возможно Вам будет достаточно соевого соуса.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Расчет КБЖУ
Конечно! Вот примерный расчет КБЖУ для указанных продуктов:
Ингредиенты:
- Сало: 50-80 г
- Одна очень большая луковица: примерно 200 г
- Оливковое масло: 2–3 ст.л. (примерно 30–45 г)
- Яйца: 3–4 шт.
- Сливочное масло: 30–40 г
- Укроп: по вкусу (максимум 10 г)
- Соевый соус и кетчуп: по желанию (примерно 1-2 ст.л. каждого)
КБЖУ (примерно на приготовленное блюдо):
Параметр | Количество | Значение (на всю порцию) |
---|---|---|
Калории (Ккал) | около 950–1200 ккал | |
Белки (г) | около 40–55 г | |
Жиры (г) | около 75–95 г | |
Углеводы (г) | около 10–20 г |
Примерный разбор:
- Сало (50–80 г): ~100–160 ккал, 8–13 г жиров, 0 г белков, 0 г углеводов
- Лук (200 г): ~80 ккал, 1 г белков, 0 г жиров, 18 г углеводов
- Оливковое масло (30–45 г): ~250–370 ккал, 28–40 г жиров, 0 г белков, 0 г углеводов
- Яйца (3–4 шт.): ~210–280 ккал, 18–24 г белков, 15–20 г жиров, 1–2 г углеводов
- Сливочное масло (30–40 г): ~220–290 ккал, 0 г белков, 25–30 г жиров, 0 г углеводов
- Укроп: минимальная калорийность, добавляется по вкусу
- Соевый соус/кетчуп: добавят немного калорий и соли, по желанию
Если хотите получить точные значения для конкретных порций и количеств, уточните объёмы, и я скорректирую расчет!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии



Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


