Яичница со шкварками и луком на трех жирах

Фото к рецепту: Яичница со шкварками и луком на трех жирах

Ингредиенты

  • Около 50-80 граммов сала
  • 1 очень большая луковица
  • 2-3 столовых ложки оливкового масла
  • 3-4 яйца
  • 30-40 г сливочного масла
  • укроп - мелко нарезанный
  • соевый соус, кетчуп - по желанию

Способ приготовления

Хороший рецепт, я давно его придумал, но никогда не публиковал.

Идея состоит в том, чтобы не только приготовить, но и довести все его составляющие до момента поедания именно в таком виде, как они нам нравятся. Ведь компоненты можно пережарить или недожарить, что испортит все впечатление от готового блюда.

Итак, начала режем сало на шкварки в любимый размер и, вытапливая, поджариваем до самой приятной кондиции.

Затем немного наклоняем сковороду, собираем шкварки на верхний край и убираем лопаткой на тарелку, с которой будем есть яичницу.

В оставшееся на сковороде сало высыпаем нарезанный в любимый размер лук и добавляем оливковое масло. Жарим до любимого состояния и перемещаем на тарелку со шкварками.

Сильно подогреваем сковороду и выливаем в нее из пиалушки предварительно разбитые яйца, сразу убавляем огонь до минимума. Как только донышко яичницы побелело, в полупрозрачный верхний белок с удовольствием перемещаем с тарелки шкварки и жареный лук - не имея контакта с дном сковороды, они сохранятся в любимом состоянии.

Незадолго до готовности поднимаем краюшек яичницы и подсовываем сливочное масло - на остывающей сковороде оно не свернется в белую пену и облагородит блюдо своим превосходным вкусом.

Посыпаем яичницу мелко нарезанным укропом. В готовое блюдо уже на тарелке можно добавить соевый соус и/или кетчуп. Я предпочитаю светлый соус, а кетчуп, если уж класть, так Heinz 57.

Если Вам нравится яичница с помидорами, то поджаривать их советую после снятия со сковороды лука и в нужный момент залить яйцами из пиалы, остальное готовьте в прежнем порядке.

Соль я по жизни не ем, Вы же можете посолить в конце приготовления блюда или возможно Вам будет достаточно соевого соуса.

Приятного аппетита!


5.04.5886104031450151.036
bratyury

Кухня: Русская

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 1

Сложность: Простой

Варианты: Яичница со шкварками и луком на трех жирах (флэшмоб НХЗС)


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
36  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

mimi
mimi
05.10.2007 22:36

три жира-это круто!...а так вкусно!

мила
мила
06.10.2007 00:45

Пошла я жарить картошку, нагнали аппетит

zooz
zooz
06.10.2007 06:21

Душевно так написано :) 5!

фасоль
фасоль
11.10.2007 23:29

Целый трактат!5!

 dafna44
dafna44
15.10.2007 18:22

У меня бы шкварки не дожили бы до конца приготовления!

begi
begi
14.11.2007 00:30

У тебя всегда все просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!5

begi
begi
14.11.2007 00:31

У тебя всегда все просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!5

koshka7
koshka7
14.12.2007 13:33

Описание вкусное...правда я не очень люблю яичницу...Обещаю,обязательно попробую!

irina90-60-90
irina90-60-90
02.01.2008 20:44

Я так люблю яичницу:)И готовлю её по всякому;)А Ваща просто КЛАССС!!!!!

45_natka
45_natka
03.01.2008 19:09

Дорогой мой, а где же водочка под такую яичницу?

танюша
танюша
30.01.2008 06:41

Супер!!! Как сказку читала! Спасибо тебе как всегда! Конечно 5++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++!

тиола
тиола
21.09.2010 20:39

Шедеврально!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт