Яичница со шкварками и луком на трех жирах (флэшмоб нхзс)

Фото к рецепту: Яичница со шкварками и луком на трех жирах (флэшмоб нхзс)

Домашняя

20 мин.

2

Простой

8914

20

14

29 апреля 2012, 20:36

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Настоятельно рекомендую читать оригинал в силу исключительного совершенства описания.

От меня же правила сей графы требуют рассказать следующее:

Сало (шпик) нарезать соломкой, отправить на сковороду для получения шкварок.

Тем временем сделать следующие приготовления:

Луковицу порезать полукольцами не очень тонко (чтобы после пассировки получились красивые, напитанные маслом сочные перья).

Яйца разбить в пиалу.

Несколько веточек укропа измельчить ножом.

Доведённые до желаемой кондиции шкварки снять со сковороды, переложив на тарелку.

К вытопленному жиру (номер один) добавить порезанный лук, обжарить до сочности и характерного приятного вашему глазу цвета, затем временно поместить к шкваркам на тарелку.

В сковороду влить 2 столовые ложки оливкового масла (жир номер два) и отправить туда же яйца. Дать едва схватиться белку, слегка разрушить глазки желтков и увенчать всё луком и шкварками с тарелки, ни в коем случае не перемешивая содержимое (в этом состоит идея автора)! Довести яичницу до любимой вами кондиции, выключить огонь и, аккуратно приподнимая лопаткой практически готовое блюдо, положить под яичницу кусочек сливочного масла (жир номер три). Увенчать творение резаным укропом.

Готово! Наслаждайтесь новым прочтением классики, возможно прямо со сковороды!

Пошаговые фото рецепта

Яичница со шкварками и луком на трех жирах (флэшмоб нхзс): шаг 1
1. Необходимые продукты
Яичница со шкварками и луком на трех жирах (флэшмоб нхзс): шаг 2
2. Шкварки на сковороде интересно "стекленеют", становясь в какой-то момент совершенно прозрачными
Яичница со шкварками и луком на трех жирах (флэшмоб нхзс): шаг 3
3. Пока кухня наполняется приятным ароматом, режем лук, укроп и разбиваем в пиалу яйца. Тем временем замечаю: удивительное дело - на сковороде с керамическим покрытием шкварки не дают когда-то привычного для меня дыма!
Яичница со шкварками и луком на трех жирах (флэшмоб нхзс): шаг 4
4. Шкварки готовы. Снимите их на тарелку, оставив жир номер один на сковороде
Яичница со шкварками и луком на трех жирах (флэшмоб нхзс): шаг 5
5. Добавьте оливкового масла - жир номер два - и спассируйте лук
Яичница со шкварками и луком на трех жирах (флэшмоб нхзс): шаг 6
6. Принявший нужный цвет лук временно отправьте на тарелку со шкварками
Яичница со шкварками и луком на трех жирах (флэшмоб нхзс): шаг 7
7. Поместите яйца на сковороду и, когда едва схватится белок, разрушьте желтки.
Яичница со шкварками и луком на трех жирах (флэшмоб нхзс): шаг 8
8. Сразу же выложите на яйца шкварки с луком. НЕ ПЕРЕМЕШИВАЙТЕ СОДЕРЖИМОЕ СКОВОРОДЫ! Доведите до желаемой кондиции, выключите огонь и, аккуратно приподнимая готовую яичницу, положите под неё кусочек сливочного масла (жир номер три) - символически, исключительно для вкуса и аромата.
Яичница со шкварками и луком на трех жирах (флэшмоб нхзс): шаг 9
9. Сверху украсьте резаным укропом. Красота!
Яичница со шкварками и луком на трех жирах (флэшмоб нхзс): шаг 10
10. Это не только красиво. Это ещё и невероятно вкусно, господа! Приятнейшей вам трапезы!

Дополнительная информация

Яичница. Старая добрая яичница. Первый кулинарный опыт любого ребёнка. Раз в неделю завтрак английской королевы. Сама королева питательного завтрака. Палочка-выручалочка припозднившихся с ужином трудоголиков. «Боевая подруга» холостяков, закоренелых и не очень. Есть ли среди нас те, кого не выручало хоть разок в жизни это незамысловатое блюдо? Всегда хотела украсить свою страничку яичницей, но понимала, что на шестом году существования сайта такого уровня, это будет совершенно не комильфо. Однако случай представился. Взялась «раскрасить» рецепт кулинара, чьи гастрономические вкусы и взгляды весьма мне импонируют, и кого ценю за неизменно взвешенное мнение, всегда исключительно вдумчивые и, как правило, полезные комментарии. И всё же без спросу вторгнуться в рецепт гурмана, коим мне представляется Юрий (bratyury), всё равно, что без стука войти в душу. Но раз уж сделала шаг, теперь главное - не наследить сильно. В любом случае очень рассчитываю на снисхождение. Юра, заранее благодарю. А ещё яичницу со шкварками «на заре» отношений жарил мне муж. И мы забавлялись, пытаясь найти друг дружку в шкварочной дымке. И было это давно. И было это весело. К моменту опубликования рецепта на сайте, я уже с полной уверенностью могу поставить себе твердый «уд», потому что получилось невероятно вкусно. Спасибо, Юра!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
30.04.2012 05:13
Ответить
:):):)Ишь ты, яишенка...Вкуснючая какая, шкварочки, лучок...Я токо что позавтракала любимым омлетом, увы..А уж сковородочка какая важная! Канешна- на ней только и подавать! И не горит, и не чадит....Мдяяя-с! *THUMBS UP* И пиво с утреца-это наш подход! И день будет удачным*ROFL*
yvitsa
30.04.2012 07:18
Ответить
Оксик, спасибо за первый комментарий! Сковородочка - это да! Пятое антипригарное поколение. m/ Очень рекомендую. *OK* А вот с пивом у меня отношения сложные. Пью один-два раза в год и только нефильтрованное. *DRINK* С утреца ещё ни разу не доводилось. Упущение непростительное.Нужно попробовать. Вдруг секрет удачного дня и вправду именно в этом?;)
yvitsa
30.04.2012 09:32
Ответить
Спасибо, Катюша, за высокую оценку! Про сало с оливковым маслом: мне всё хотелось отметить это в рецепте, потому что со сковороды во время обжаривания лука просто благоухало и не заметить это было невозможно. Я всё думала, то ли это масло сало облагородило, то ли наоборот случилось. Но факт неоспорим. *THUMBS UP* Приятных тебе выходных и весёлых праздников! @}--}--
krion
30.04.2012 11:21
Ответить
Шкварки это ништяк!
yvitsa
30.04.2012 12:34
Ответить
Во, приятно иметь дело с "правильными пацанами", знающими толк в шкварках! m/ *OK*
yvitsa
30.04.2012 12:36
Ответить
Короче, смайлик с распальцовкой сегодня не работает. ]:} У него праздник, блин!
манюша
30.04.2012 11:31
Ответить
Ивочка, почему тоьлко "уд"? Я бы поставила "отлично"! Три жира для меня круто, а вот сыне сделаю!:)
yvitsa
30.04.2012 12:23
Ответить
Машуль, это я по аналогии с партийным и комсомольским собранием. Там, если помнишь, было только две оценки - признать работу удовлетворительной или неудовлетворительной - т.е. справился или нет с заданием. Я посчитала, что справилась.:[ А три жира - это только звучит страшно, на самом деле, если вытопленного со шкварок покажется много, слей чуток, но оливкового добавь непременно. Да и сливочное добавляется символически, только для аромата и сладковатого вкуса. Ну ты поняла, да? *OK*
sigma002
30.04.2012 12:21
Ответить
Иветта,уд от слово удалась!;) *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
yvitsa
30.04.2012 12:32
Ответить
Кристин, :) Как вариант, применительно к нашему сайту - оч даже может быть! *OK*
микулишна
30.04.2012 17:17
Ответить
Яишенка, шкварочки, красивая сковорода, захлеб слюной, чесслово, и очень даже камильфо!!! И допинфа отличная *BRAVO*
yvitsa
30.04.2012 17:35
Ответить
Ириш, ну, мерси, ну, чесслово, merci за такой душевный комментарий! :[@}--}--
mellorn
03.05.2012 13:43
Ответить
Хороша яичница!!!!!
yvitsa
03.05.2012 14:08
Ответить
:[ *KISSED*
sentyabr
03.05.2012 16:52
Ответить
Так аппетитно показали и рассказали о всеми любимой яичнице, что слюнки потекли. Класс!*BRAVO*
yvitsa
03.05.2012 17:44
Ответить
Я бы написала принятое на сайте "угощайтесь", но нет. Что это за угощение - виртуальное? *DONT_KNOW* Лучше уж приготовьте это для себя в реале. Будет вкусно, уверяю. *THUMBS UP* :)
bratyury
06.05.2012 22:22
Ответить
"Иветта..." Нет не так. "Милая Иветта..." Опять не то, могут не понять. "Товарищ кулинар..." - лучше, но очень казённно. "Иветта, блин" - могут подумать, что выпил алкоголю. "Знаете, уважаемая" - напыщенно получается. Может быть, просто "Улёт" - Да!.. Так, пожалуй, автор рецепта меня поймёт. А ведь я пишу не кому-нибудь, а именно ей... Спасибо за рецепт!
yvitsa
06.05.2012 22:45
Ответить
Облегчённо стираю со лба пот недельного ожидания реакции... Спасибо, Юра. :[ "Автор" понял. "Она" поняла! *OK*
bratyury
06.05.2012 22:58
Ответить
Извините, пожалуйста, Иветта. Согласен, долго ждали. Но Вы не предполагаете, сколько рецептов и сколько вариантов были на очереди и пришлось сначала их откомментировать *ROFL*
yvitsa
06.05.2012 23:15
Ответить
Ничуть не в обиде, Юрий. Я умею ждать и, как правило, дожидаюсь, о чём и свидетельствует Ваше несколько запоздалое, но всё-таки присутствие в этих комментариях. ;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru