Спагетти с чесноком, оливковым маслом, перчиком и крошкой

Фото к рецепту: Спагетти с чесноком, оливковым маслом, перчиком и крошкой

Итальянская

20 мин.

4

Средний

9503

14

36

08 февраля 2011, 20:17

Ингредиенты

  • 400 гр. спагетти
  • 1 лук-шалот
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 веточка петрушки
  • горсть панировочных сухарей
  • щепотка острого перца

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить пасту в подсоленной воде.

Приготовить соус. Разогреть 0,5 стакана оливкового масла и обжарить измельченный чеснок с щепоткой соли и острого перца. Проследить, чтобы чеснок не пригорел. Добавить измельченную петрушку. Смешать соус с пастой.

Приготовить крошки. Шалот измельчить и слегка обжарить на смеси оливкового и сливочного масел. Добавить горсть сухарей, ложку томатной пасты, поперчить и все перемешать. Получатся хрустящие хлебные шарики. Посыпать ими спагетти.

Соус стоит начинать готовить за 2–3 минуты до того, как отварится паста. Следите, чтобы не пригорел чеснок, иначе блюдо потеряет нежный натуральный чесночный вкус и будет горчить.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Спагетти с чесноком, оливковым маслом, перчиком и крошкой: шаг 1

Дополнительная информация

Эти спагетти Spaghetti aglio olio peperoncino con le briciole в свое время «заедали» хлебом,чтобы «погасить» острый и пикантный вкус. Отсюда и название блюда – «с крошкой». «Пастиссимо!» Конкурс на лучший рецепт итальянской пасты от «De Cecco» Уважаемые кулинары! С удовольствием сообщаем Вам о том, что ТМ «De Cecco» открывает год Италии на сайте koolinar.ru конкурсом на лучший рецепт итальянской пасты «Пастиссимо». Для того, чтобы принять участие в конкурсе, вам необходимо приготовить и опубликовать свой рецепт с 01.02.2011 по 22.02.2011 в пошаговом исполнении с описанием и фотографиями. Критерии оценки работ: внешний вид приготовленного блюда, оригинальность рецепта, результаты голосования на портале. Мы с нетерпением ждем ваших работ и желаем удачи в творческом процессе! Участвуйте и получайте ценные призы !

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bratyury
08.02.2011 21:22
Ответить
Несколько раз прочёл рецепт - неплохо написан, кратко, в расчёте на продвинутого кулинара, стиль отрывного календаря. Непонятно, какой перец используется - чёрный молотый или чили - но если одну щепотку распределить на 4 порции спагетти, как получается из Ингредиентов, остро не будет и "гасить" просто нечего. Снимок не понравился, рецепту не соответствует, за уши притянут. На нём видны какие-то неупомянутые пипперони, но совсем отсутствуют разрекламированные хлебные шарики. Пишу так долго и занудно для того, чтобы объяснить: если поставлю просто "двойку", буду не оригинален. Поставил "три".
тётя маша
08.02.2011 21:30
Ответить
Пункт 3 абсолютно не понятен. Если так публикуется в книге этого автора, рекомендую ей не пользоваться. Буду очень НЕ оригинальна. 1
johnny
08.02.2011 22:08
Ответить
От меня 5!
mari2020
08.02.2011 23:52
Ответить
Читаю третий рецепт и недоумеваю. Это работа МЭТРА кулинарии? =O Наши девочки готовят намного более интересные рецепты. Если и вся книга такая,не хотелось бы мне ее иметь. :( А вообще на сайте появилась вторая Е.Мириманова,которую(го) нам насильно рекламируют. Не люблю я такую агрессивную рекламу. Хочется наоборот,не покупать,не читать,не готовить по этим рецептам.
ирусик-88
09.02.2011 08:22
Ответить
Мне понравилась идея с хлебными крошками,не рас встречала у других поваров в рецептах,но не с томатной пастой,*OK*
тётя маша
09.02.2011 12:52
Ответить
Ирусик-88, милая, буду рада если обьяснишь мне как пан. сухари смешаные с томатной пастой превращаются в ХРУСТЯЩИЕ шарики????? В рецепте НЕ УКАЗАНО.
kulinar007
09.02.2011 13:47
Ответить
для mari2020 Это работа МЭТРА кулинарии? mari2020, у вас есть шанс доказать, что вы готовите пасту лучше. конкурс в самом разгаре (а иначе это получаются пустые слова)
kisa-asik
09.02.2011 18:14
Ответить
5@}--}--
ирусик-88
10.02.2011 06:37
Ответить
тёть Маш,ну ясно же что не ШАРЫ получаются ,а как бы с клееные пастой в кучку сухарики-более крупные хрустящие кусочки(шары),а как можно по русски эту массу назвать;)
ирусик-88
10.02.2011 06:37
Ответить
...может сегменты %)
эллития
11.02.2011 00:22
Ответить
тётя маша,где ваш диплом?,по моему все доступно и понятно. В рецепте указанно как сделать "крошку".;)
demian777
11.02.2011 00:31
Ответить
эллития *THUMBS UP*
janetim
11.02.2011 21:38
Ответить
У меня такое впечатление, что некоторые "личности" зарегистрировались не для того чтобы выставлять свои рецепты и учиться у других, а для того, чтобы спорить и показывать, что умнее всех.....
Ольга♥Ч
03.12.2012 11:16
Ответить
Готовила это блюдо, очень вкусно, рекомендую! :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53510036649546851.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru