На лицо ужасные,но вкусно-полезные хрустяшки
Ингредиенты
- мука льняная — 100 гр
- толокно овсяное 50 гр
- масло растительное — 2 ст.л.
- вода -100 мл.
- семя льна щепотка
- щепотка адыгейской соли(соль
- перец черный,петрушка,укроп,кориандр)
- бумага для выпечки
Пошаговый рецепт приготовления
смешать масло,соль, семена льна,толокно и льняную муку добавлять постепенно воду до относительной пластичности теста.убрать в холодильник на пару часиков.потом раскатать желательно тонко,порезать на прямоугольники и аккуратно перенести на противень с бумагой для выпечки,можно еще солью присыпать.подсушить в предварительно прогретой до 180 град.духовке минут 20.проверять периодически,чтобы не сгорели.ориентируйтесь на свою духовку.
Дополнительная информация
фото попозже выложу.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
setttler
Ответить08.02.2011 18:27
Интересные хрустяшки, но за неимением толокна овсяного и муки льняной, остается верить вашему слову и ждать фото))) 5
Жени
Ответить08.02.2011 18:33
так...чаво то не поняла- раскатать в пласт и его целиком запечь или как? На кружочки,квадратики? Можете пояснить?
adego
Ответить08.02.2011 20:59
жени, "порезать на прямоугольники и аккуратно перенести на противень".По-моему, всё достаточно ясно изложено. Но, думаю, что вкус гадкий.
naumovec
Ответить08.02.2011 22:52
Никогда не пробовала льняной выпечки. Думаю, что интересные хрустяшки и точно полезные. После такого названия интересно посмотреть на фото. 5!
lelya24
Ответить08.02.2011 23:27
уважаемые кулинары!на вкус ,на цвет,как говорится,товарищей нет,но мы с моей дочей схрумкали за час!
adego
Ответить08.02.2011 23:56
lelya24, Ну и слава богу. Во всяком случае, не порчу вам оценку своим незамысловатым вкусом.
Ирина 211978
Ответить09.02.2011 01:24
Лёль, льняную муку не пробовала, так что вкус трудно представить, но верю, что вкусно и жду фото!
aleksandrovna
Ответить09.02.2011 03:51
толокно овсяное в Ашане 10-12 рублей пачка
lelya24
Ответить09.02.2011 14:55
и толокно и льняная мука у нас в отделах здорового питания супермаркетах продается.и то и другое недорого стоит.мне нравится вкус льняной муки.я пшеничную не употребляю,поэтому добавляю при готовке для себя льняную.
Ирина 211978
Ответить09.02.2011 23:14
Да, вид, действительно, не очень презентабельный, но, к сожалению, не всё, что полезно красиво выглядит!
ирусик-88
Ответить10.02.2011 06:40
Замечательный рецепт,льняные семена очень люблю,они очень вкусные после выпечки.Очень вкусные хлебца по составу,сплошная польза!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки