Фото к рецепту: Кокосинки

Домашняя

30 мин.

Простой

8416

23

51

07 февраля 2011, 21:33

Ингредиенты

  • арахис - сколько потребуется
  • или кунжутные семечки - сколько потребуется

Пошаговый рецепт приготовления

Сгущеное молоко смешать с кокосовой стружкой до консистенции, чтоб склеилось (молоко не должно вытекать из стружки при выкладывании массы на противень).

На противень выстелить бумагу для выпечки.

Выложить чайной ложкой маленькие шарики смеси.

Сверху каждого шарика кладем по два орешка, красиво и ровненько) Или сыпем семена кунжута.

Ставить противень в духовку максимум на 15-20 минут, следите за цветом кокосинок. Зазолотились - вытаскивайте)

Пошаговые фото рецепта

Кокосинки: шаг 1

Дополнительная информация

Делала уже три раза такое чудо в качестве подарка! Адресанты приходили в смысь шока и восторга! Пока собиралась на встречу, и сделала) *** Найдите мне, пожалуйста, человека, который выложил этот рецепт тут, на нашем сайте! Хочу сказать ему огромное спасибо! Самый отличный вариант кокосовых печенек! Никаких тебе муки, масла, разрыхлителя и пр. *** Выкладывайте не очень близко друг к другу, ибо если масса жидковата, при выпекании шарики слипнутся, однако, это ничего, можно разрезать - но резать пока не остыло все, а то потом ломать придется. Поскольку это а-ля Рафаэлло: традиционно в Рафаэлло орех миндальный, но к кокосу, на мой взгляд, подойдет больше арахис. Но попробуйте сверху положить миндаль, вдруг, кому-то с миндалем больше по вкусу придется. А еще лучше и то, и другое, ассорти такое забабахать, во! Что ж я раньше не додумалась так делать?!!!???

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

laralaram
07.02.2011 21:45
Ответить
оригинальное печенье и живо написано...
shadonya
07.02.2011 22:55
Ответить
Prikol'no,nado poprobyvat'!*THUMBS UP*
mode
07.02.2011 22:58
Ответить
Спасибо! Обязательно попробуйте. Хорошо тем, что в духовке вверху печенье затвердевает, а внутри остается (и очень долго) мягким!
passion1963
07.02.2011 23:04
Ответить
Для любителей кокоса отличное подспорье!
snezinka2000
07.02.2011 23:05
Ответить
=OНичего себе. Что-то новенькое! 5+*BRAVO*@}--}--
mode
07.02.2011 23:06
Ответить
Спасибо) Значит, не тут я рецепт взяла. Да где же тогда..?
lianaaa
07.02.2011 23:35
Ответить
*THUMBS UP*
cus-pus
07.02.2011 23:55
Ответить
Вкусно ! Вчера похожие делала ! Сегодня уже всё сьели.:)
dёма
08.02.2011 00:52
Ответить
здорово!)) люблю кокосовое..))
flame136
08.02.2011 01:47
Ответить
Какая вкуснота! :)
naumovec
08.02.2011 02:16
Ответить
Отлично.
alyakeyk
08.02.2011 03:33
Ответить
*THUMBS UP*
lerr4ik
08.02.2011 06:14
Ответить
ммм...вкуснотище!!!!5+
kisa-asik
08.02.2011 23:25
Ответить
555@}--}--
ogiway
09.02.2011 06:26
Ответить
:(Расплывается сильно из указанного количества. На 2 пачки по 60 г стружки положила меньше полбанки сгущенки- и расплылись совсем, хотя при выкладывании хорошо держали форму. В чем дело?:'( А вкуууусно!!!Запах офигенный!5
mode
09.02.2011 12:59
Ответить
ogiway, добавьте больше стружки в след. раз. У меня тоже раз расплылись. Разрежте, если расплылись, они затвердеют все равно пока остынут, но да, выглядеть будут уже похуже. За этот вкус да, можно иногда простить расплывчатость)
mode
09.02.2011 13:00
Ответить
И так приятно, что уже кто-то попробовал сделать! Спасибо!
mama tasi
10.02.2011 00:49
Ответить
Просто и надеюсь, вкусно! 5+
ogiway
11.02.2011 09:40
Ответить
Я не просто сделала! Я уже и работу над ошибками провела!:p И тарт испекла- в начинку обжаренный банан, сверху заварной крем, а сверху кокосинками заляпала- помягче замешала. Все растеклось и вышло- чума!!! Мои спиногрызы стрескали- остыть толком не дали! так что еще раз спасибо за идею!
mode
11.02.2011 12:02
Ответить
Здорово как! Очень рада!
mikhaylovskiy
15.06.2011 22:16
Ответить
Здравствуйте сегодня! Я безумно рад, что хоть кто-то из присмыкающихся, ни в коем случае не хотел Вас обидеть, встал со мною на ратную брань! За это мой респект и уважуха! Пишите, пожалуйста, ведь МЫ наверное, как МакКлуд, призваны обезглавить этих захнаек! Спасибо заранее! С уважением Анатолий!
Olga
13.12.2014 14:48
Ответить

 Stojat мои кокосинки в духовке. На банку сгущенки 250 гр. кокосовой стружки и ничего гикуда не расплывалось- шарики катала ладошками.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5667646114289431.051
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru