Паста лингвине путтанеска (linguine alla puttanesca)

Фото к рецепту: Паста лингвине путтанеска (linguine alla puttanesca)

Итальянская

20 мин.

4

Средний

8960

26

35

07 февраля 2011, 19:12

Ингредиенты

  • 400 гр. пасты лингвини.
  • 20 помидоров черри.
  • 4 филе анчоусов.
  • 8 маринованных каперсов.
  • 20 гр. маслин без косточек.
  • 1 зубчик чеснока.

Пошаговый рецепт приготовления

Помидорки разрезать на 4 части, маслины – пополам.

Разогреть в кастрюльке оливковое масло, добавить анчоусы и готовить, пока они не растворятся. Добавить каперсы и маслины, перемешать и добавить помидорки. Посолить и поперчить, готовить 2 мин. В конце добавить базилик и измельченную петрушку.

Отварить пасту в соленой воде аль денте. Смешать с соусом.

Это простая паста. В соус идут продукты, которые обычно всегда есть в холодильнике любого среднестатистического итальянца. Собственно поэтому она и называется Путтанеска –т. е. мешанина из всего чего попало.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Паста лингвине путтанеска (linguine alla puttanesca): шаг 1

Дополнительная информация

Если вы сможете купить для этого рецепта маслины таджаски, у вас получится настоящий итальянский ужин. А не сможете, тоже не беда – подойдут и любые другие черные маслины. «Пастиссимо!» Конкурс на лучший рецепт итальянской пасты от «De Cecco» Уважаемые кулинары! С удовольствием сообщаем Вам о том, что ТМ «De Cecco» открывает год Италии на сайте koolinar.ru конкурсом на лучший рецепт итальянской пасты «Пастиссимо». Для того, чтобы принять участие в конкурсе, вам необходимо приготовить и опубликовать свой рецепт с 01.02.2011 по 22.02.2011 в пошаговом исполнении с описанием и фотографиями. Критерии оценки работ: внешний вид приготовленного блюда, оригинальность рецепта, результаты голосования на портале. Мы с нетерпением ждем ваших работ и желаем удачи в творческом процессе! Участвуйте и получайте ценные призы!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

adego
07.02.2011 20:02
Ответить
Всю сознательную жизнь была уверена, что ”puttanesca” – женщина нетяжёлого поведения:-) Блюдо же это вкусно.555
риса-фиса
07.02.2011 20:24
Ответить
вкуснейшая паста!+5555
chapis
07.02.2011 20:26
Ответить
правильно приготовлена паста-- для любителей пасты это рай..язык можно сьесть*THUMBS UP*
sai
07.02.2011 21:08
Ответить
Как поэма. Eccellente! 5
Aaaaa
07.02.2011 22:53
Ответить
Блюдо приготовленный Мастером выше всяких оценок и похвал.Уже готовила из этой книги "яблочный торт" и папарделле с зайчатиной,и после каждого опробованного блюда,хочется готовить все что в этой книге.Спасибо!@}--}--
тётя маша
07.02.2011 22:54
Ответить
Путанеска это не путаница. И не мешанина. Путана - проститутка. В соусе не хватает остроты красного перца - он должен быть острый, красный и пикантный как итальянская профессиональная девушка для забав и развлечения.
adego
07.02.2011 23:11
Ответить
тётя маша, Вот и я про то. Меня другое интересует. Почему автор на ЛС пишет о себе исключительно в третьем лице? Сам мэтр ли забрёл на огонёк или неизвестный, рекламирующий книгу?
bu inna
07.02.2011 23:24
Ответить
Отличная паста:) только я тоже сомневаюсь, что это сам Валентино*DONT_KNOW*
Aaaaa
07.02.2011 23:28
Ответить
Я тоже зашла в гости,и вправду-в третьем лице...
тётя маша
08.02.2011 00:00
Ответить
adego, bu inna, очень согласна с вами. Сомнения меня мучают и подозрения есть. Но все знают что я вредина, так что....:[
mari2020
08.02.2011 00:30
Ответить
А вот не верю я ,что это сам автор здесь. Но как для реклама его книги может кто-то и зарегился под его именем.Думаю,и фото с той книги. Жаль,проверить не могу. Нет этой книги у меня.Уж не наше ли руководство постаралось ли? Книга то издательства Эксмо.%)
lanusya
08.02.2011 00:33
Ответить
согласна что ради рекламы и кулинар который дает ссылку на сайт тоже кажется подозрительно знакомым,но это личное мнение..
adego
08.02.2011 00:37
Ответить
mari2020, Посмотрите на ссылку сайта мэтра (см. Вышe). Фото автора там очень даже присутствуют. Некорректно.
mari2020
08.02.2011 00:48
Ответить
adego,я права оказалась. Так что все корректно.:)
adego
08.02.2011 01:00
Ответить
2be_girl,Спасибо за разъяснение сего недоразумения. mari2020, Mazel tov!:-)
mari2020
08.02.2011 01:05
Ответить
Ну Лена,не знаю. Какой же это эксклюзив.Этим рецептом интернет кишит. И источник этого рецепта книга Гастронома "все про пасту". Интересна история этого блюда. Нашла в иннете: родом рецепт из Неаполя. По одной версии его изобрёл в начале XX века владелец дома свиданий в Испанских кварталах Неаполя, таких же неспокойных и опасных как Люберцы в Москве или Бронкс в НЙ. Говорят, что этой пастой, быстрой и несложной в приготовлении, он часто потчевал своих клиентов. По другой версии название рецепта происходит от нижнего белья, в котором щеголяли девушки в том самом доме. Чтобы привлечь внимание клиента, они ходили в белье разных цветов: красном как помидоры, зелёном как петрушка, чёрно-фиолетовом как оливки, серовато-зеленоватом как каперсы и ярко-алом как пеперончино. Существует ещё одна версия, согласно которой раньше соус назывался "маринара", несмотря на то, что был богаче своих собратьев. Но один неаполитанских художник, живущий на острове Искья и часто принимающий у себя гостей, переименовал его сразу после войны в "путтанеска" и под этим названием подавал за своим столом.
2be_girl
08.02.2011 01:06
Ответить
На здоровье! Готовьте с удовольствием и участвуйте в нашем конкурсе пасты!!!)))
kulinar007
08.02.2011 02:06
Ответить
в данном случае промо-рецепт выставляется, как обычный рецепт от пользователя. если в дальнейшем чаще возникнет надобность выставлять такие рецепты, то придумаем иной формат для их выставления :)
naumovec
08.02.2011 02:08
Ответить
А мне понравился рецепт. Очень красиво оформлено.
mari2020
08.02.2011 02:11
Ответить
Например,блог,а не перепечатка его книги. Все таки некрасиво получается по отношению к девочкам,которые готовят и стоят часами у плиты. :(
demian777
08.02.2011 02:33
Ответить
mari2020, что же некрасивого в том что Валентино решил поделиться опытом с пользователями нашего сайта? :) Эта паста классика жанра, один из простых рецептов которые характеризуют итальянскую пасту! :) Возможно лично для Вас он не открыл Америку, т.е Италию ;) , но все же как замечательно когда знаменитые шеф-повара деляться с нами своими секретами! Разве это не здорово?:) Поверьте дальше будет только интереснеееееее!!!;)
mari2020
08.02.2011 02:46
Ответить
Сомневаюсь,что он вообще в курсе того,что его рецептами делятся.И еще от его имени. :p
ирусик-88
08.02.2011 03:07
Ответить
Я не против читать его рецепты на кулинаре,чем тратится на книгу;) давайте жить экономно,пусть он всю свою книгу тут перепечатает,я её с удовольствием почитаю в рецептах:p У меня вопрос к мэтру,достаточно ли соуса на 400гр макарон от 20 томатов чери?Буквально сегодня готовила из 3 больших=30 чери и было маловато.
alyakeyk
08.02.2011 03:18
Ответить
Просто и вкусно-*THUMBS UP* В идеале...хотелось бы видео!!!;)
mari2020
08.02.2011 10:45
Ответить
demian777,читала я эти вопросы. И ответы. :) А кстати,везде во всех этих рецептах дают до 500 г помидор. Это я прочла в иннете. Так что ирусик-88 задала правильный вопрос. Помидор мало, однозначно.Хотелось бы от мэтра получить ответ на этот вопрос. :)
valentino bontempi
08.02.2011 13:35
Ответить
Уважаемые, кулинары! Для приготовления пасты, каждый повар берет то количество ингредиентов, сколько в тот момент чувствует! Потому что приготовление пасты идет от сердца! В рецепте моей пасты все игредиенты подобраны сбалансировано и по вкусу, и по наполнению. Это сделано специально, чтобы не делать акцент на одном из ингредиентов. Я хотел расрыть весь букет красок и вкуса! Приятного аппетита! Надеюсь, что я смог ответить на Ваш вопрос. Спасибо за внимание и проявленный интерес.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53253937768031451.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru