Паста лингвине путтанеска (linguine alla puttanesca)
Ингредиенты
- 400 гр. пасты лингвини.
- 20 помидоров черри.
- 4 филе анчоусов.
- 8 маринованных каперсов.
- 20 гр. маслин без косточек.
- 1 зубчик чеснока.
- 2 листика бализика.
- 1 веточка петрушки.
- оливковое масло.
- соль
- перец.
Пошаговый рецепт приготовления
Помидорки разрезать на 4 части, маслины – пополам.
Разогреть в кастрюльке оливковое масло, добавить анчоусы и готовить, пока они не растворятся. Добавить каперсы и маслины, перемешать и добавить помидорки. Посолить и поперчить, готовить 2 мин. В конце добавить базилик и измельченную петрушку.
Отварить пасту в соленой воде аль денте. Смешать с соусом.
Это простая паста. В соус идут продукты, которые обычно всегда есть в холодильнике любого среднестатистического итальянца. Собственно поэтому она и называется Путтанеска –т. е. мешанина из всего чего попало.
Приятного аппетита!!!
Дополнительная информация
Если вы сможете купить для этого рецепта маслины таджаски, у вас получится настоящий итальянский ужин. А не сможете, тоже не беда – подойдут и любые другие черные маслины. «Пастиссимо!» Конкурс на лучший рецепт итальянской пасты от «De Cecco» Уважаемые кулинары! С удовольствием сообщаем Вам о том, что ТМ «De Cecco» открывает год Италии на сайте koolinar.ru конкурсом на лучший рецепт итальянской пасты «Пастиссимо». Для того, чтобы принять участие в конкурсе, вам необходимо приготовить и опубликовать свой рецепт с 01.02.2011 по 22.02.2011 в пошаговом исполнении с описанием и фотографиями. Критерии оценки работ: внешний вид приготовленного блюда, оригинальность рецепта, результаты голосования на портале. Мы с нетерпением ждем ваших работ и желаем удачи в творческом процессе! Участвуйте и получайте ценные призы!