Паста лингвине путтанеска (linguine alla puttanesca)

Фото к рецепту: Паста лингвине путтанеска (linguine alla puttanesca)
Итальянская20 мин.4Средний
69612635

Ингредиенты

  • 400 гр. пасты лингвини.
  • 20 помидоров черри.
  • 4 филе анчоусов.
  • 8 маринованных каперсов.
  • 20 гр. маслин без косточек.
  • 1 зубчик чеснока.
  • 2 листика бализика.
  • 1 веточка петрушки.
  • оливковое масло.
  • соль
  • перец.

Пошаговый рецепт приготовления

Помидорки разрезать на 4 части, маслины – пополам.

Разогреть в кастрюльке оливковое масло, добавить анчоусы и готовить, пока они не растворятся. Добавить каперсы и маслины, перемешать и добавить помидорки. Посолить и поперчить, готовить 2 мин. В конце добавить базилик и измельченную петрушку.

Отварить пасту в соленой воде аль денте. Смешать с соусом.

Это простая паста. В соус идут продукты, которые обычно всегда есть в холодильнике любого среднестатистического итальянца. Собственно поэтому она и называется Путтанеска –т. е. мешанина из всего чего попало.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Паста лингвине путтанеска (linguine alla puttanesca): фото шаг 1

Дополнительная информация

Если вы сможете купить для этого рецепта маслины таджаски, у вас получится настоящий итальянский ужин. А не сможете, тоже не беда – подойдут и любые другие черные маслины. «Пастиссимо!» Конкурс на лучший рецепт итальянской пасты от «De Cecco» Уважаемые кулинары! С удовольствием сообщаем Вам о том, что ТМ «De Cecco» открывает год Италии на сайте koolinar.ru конкурсом на лучший рецепт итальянской пасты «Пастиссимо». Для того, чтобы принять участие в конкурсе, вам необходимо приготовить и опубликовать свой рецепт с 01.02.2011 по 22.02.2011 в пошаговом исполнении с описанием и фотографиями. Критерии оценки работ: внешний вид приготовленного блюда, оригинальность рецепта, результаты голосования на портале. Мы с нетерпением ждем ваших работ и желаем удачи в творческом процессе! Участвуйте и получайте ценные призы!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
35  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
adego
07.02.2011 20:02

Всю сознательную жизнь была уверена, что ”puttanesca” – женщина нетяжёлого поведения:-) Блюдо же это вкусно.555

риса-фиса

вкуснейшая паста!+5555

chapis
07.02.2011 20:26

правильно приготовлена паста-- для любителей пасты это рай..язык можно сьесть*THUMBS UP*

sai
07.02.2011 21:08

Как поэма. Eccellente! 5

Armushik
07.02.2011 22:53

Блюдо приготовленный Мастером выше всяких оценок и похвал.Уже готовила из этой книги "яблочный торт" и папарделле с зайчатиной,и после каждого опробованного блюда,хочется готовить все что в этой книге.Спасибо!@}--}--

тётя маша

Путанеска это не путаница. И не мешанина. Путана - проститутка. В соусе не хватает остроты красного перца - он должен быть острый, красный и пикантный как итальянская профессиональная девушка для забав и развлечения.

adego
07.02.2011 23:11

тётя маша, Вот и я про то. Меня другое интересует. Почему автор на ЛС пишет о себе исключительно в третьем лице? Сам мэтр ли забрёл на огонёк или неизвестный, рекламирующий книгу?

bu inna
07.02.2011 23:24

Отличная паста:) только я тоже сомневаюсь, что это сам Валентино*DONT_KNOW*

Armushik
07.02.2011 23:28

Я тоже зашла в гости,и вправду-в третьем лице...

тётя маша

adego, bu inna, очень согласна с вами. Сомнения меня мучают и подозрения есть. Но все знают что я вредина, так что....:[

mari2020
08.02.2011 00:30

А вот не верю я ,что это сам автор здесь. Но как для реклама его книги может кто-то и зарегился под его именем.Думаю,и фото с той книги. Жаль,проверить не могу. Нет этой книги у меня.Уж не наше ли руководство постаралось ли? Книга то издательства Эксмо.%)

lanusya
08.02.2011 00:33

согласна что ради рекламы и кулинар который дает ссылку на сайт тоже кажется подозрительно знакомым,но это личное мнение..

adego
08.02.2011 00:37

mari2020, Посмотрите на ссылку сайта мэтра (см. Вышe). Фото автора там очень даже присутствуют. Некорректно.

mari2020
08.02.2011 00:48

adego,я права оказалась. Так что все корректно.:)

adego
08.02.2011 01:00

2be_girl,Спасибо за разъяснение сего недоразумения. mari2020, Mazel tov!:-)

mari2020
08.02.2011 01:05

Ну Лена,не знаю. Какой же это эксклюзив.Этим рецептом интернет кишит. И источник этого рецепта книга Гастронома "все про пасту". Интересна история этого блюда. Нашла в иннете: родом рецепт из Неаполя. По одной версии его изобрёл в начале XX века владелец дома свиданий в Испанских кварталах Неаполя, таких же неспокойных и опасных как Люберцы в Москве или Бронкс в НЙ. Говорят, что этой пастой, быстрой и несложной в приготовлении, он часто потчевал своих клиентов. По другой версии название рецепта происходит от нижнего белья, в котором щеголяли девушки в том самом доме. Чтобы привлечь внимание клиента, они ходили в белье разных цветов: красном как помидоры, зелёном как петрушка, чёрно-фиолетовом как оливки, серовато-зеленоватом как каперсы и ярко-алом как пеперончино. Существует ещё одна версия, согласно которой раньше соус назывался "маринара", несмотря на то, что был богаче своих собратьев. Но один неаполитанских художник, живущий на острове Искья и часто принимающий у себя гостей, переименовал его сразу после войны в "путтанеска" и под этим названием подавал за своим столом.

2be_girl
08.02.2011 01:06

На здоровье! Готовьте с удовольствием и участвуйте в нашем конкурсе пасты!!!)))

kulinar007

в данном случае промо-рецепт выставляется, как обычный рецепт от пользователя. если в дальнейшем чаще возникнет надобность выставлять такие рецепты, то придумаем иной формат для их выставления :)

naumovec
08.02.2011 02:08

А мне понравился рецепт. Очень красиво оформлено.

mari2020
08.02.2011 02:11

Например,блог,а не перепечатка его книги. Все таки некрасиво получается по отношению к девочкам,которые готовят и стоят часами у плиты. :(

demian777

mari2020, что же некрасивого в том что Валентино решил поделиться опытом с пользователями нашего сайта? :) Эта паста классика жанра, один из простых рецептов которые характеризуют итальянскую пасту! :) Возможно лично для Вас он не открыл Америку, т.е Италию ;) , но все же как замечательно когда знаменитые шеф-повара деляться с нами своими секретами! Разве это не здорово?:) Поверьте дальше будет только интереснеееееее!!!;)

mari2020
08.02.2011 02:46

Сомневаюсь,что он вообще в курсе того,что его рецептами делятся.И еще от его имени. :p

ирусик-88

Я не против читать его рецепты на кулинаре,чем тратится на книгу;) давайте жить экономно,пусть он всю свою книгу тут перепечатает,я её с удовольствием почитаю в рецептах:p У меня вопрос к мэтру,достаточно ли соуса на 400гр макарон от 20 томатов чери?Буквально сегодня готовила из 3 больших=30 чери и было маловато.

alyakeyk
08.02.2011 03:18

Просто и вкусно-*THUMBS UP* В идеале...хотелось бы видео!!!;)

mari2020
08.02.2011 10:45

demian777,читала я эти вопросы. И ответы. :) А кстати,везде во всех этих рецептах дают до 500 г помидор. Это я прочла в иннете. Так что ирусик-88 задала правильный вопрос. Помидор мало, однозначно.Хотелось бы от мэтра получить ответ на этот вопрос. :)

valentino bontempi

Уважаемые, кулинары! Для приготовления пасты, каждый повар берет то количество ингредиентов, сколько в тот момент чувствует! Потому что приготовление пасты идет от сердца! В рецепте моей пасты все игредиенты подобраны сбалансировано и по вкусу, и по наполнению. Это сделано специально, чтобы не делать акцент на одном из ингредиентов. Я хотел расрыть весь букет красок и вкуса! Приятного аппетита! Надеюсь, что я смог ответить на Ваш вопрос. Спасибо за внимание и проявленный интерес.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.58579331544834551.035
Инструменты