Фруктовые "булыжники"
Ингредиенты
- черника замороженная - 300 г
- груши - 2 шт.
- сахар - 100 гр. +50 г
- уксус бальзамический - 1 ст.л.
- масло сливочное - 100 г
- мука - 1,5 ст.
- разрыхлитель - 1/2 пакетика
- йогурт натуральный (сметана ) - 140 г
- сахарная пудра - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В сковородку или сотейник всыпать 100г сахара, влить бальзамический уксус, добавить очищенные и нарезанные груши и оттаянную чернику.
Потомить ягоды на медленном огне, пока они не пустят сок.
Добавить в муку и масло комнатной температуры, порезанное кусочками, добавить щепотку соли, 50 г сахара, йогурт или сметану и замесить тесто.
Приваренные ягоды выложите в любую жаропрочную емкость. Если образовалось слишком много сока, лишний слить.
Из теста слепить шарики рпзмером с крупный грецкий орех и положить их поверх фруктов, оставляя немного места, из расчета что тесто поднимется.
Посыпьте сверху сахарной пудрой.
Выпекать в духовке 35-40 минут при температуре 190 С.
Дополнительная информация
Когда этот рецепт от Джейми Оливера увидела в интернете, не знала, что он уже есть у нас на сайте. Ну, думаю, не страшно будет еще раз напомнить о нем, он прост в исполнении, но очень вкусен.