Лингвини с креветками и соусом песто

Ингредиенты
- для соуса песто:
- базилик-1/2 упак.
- сыр твердых сортов(типа пармезан!!!)-50 гр.
- кедровые орешки-1 небольщая горсть.
- оливковое масло-4 ст.л.
- для блюда:
- лигвини -1/2 упак(можно взять "гнезда")
- чеснок-2-3 зубчика.
- креветки 250-300 г(можно замороженные,очищенные)
- масло оливковое-1 ст.л.
- томаты очищенные-1 б.
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим соус песто.
Обжариваем креветки с чесноком.
Варим лингвини до готовности.
Смешиваем лингвини с креветками и чесноком,добавляем 2 ст.соуса песто.
Слегка ещё обжариваем(слегка!!!)
Красиво укладываем горкой на тарелку и украшаем по краям томатами
Пошаговые фото рецепта

4. К базилику и сыру добавляем горсть кедровых орешков и растираем,до такой степени ,чтобы не было твердых элементов.

6. Нарезаем чеснок и обжариваем его слегка на сковородке(1 мин)
В это время вода для лингвини у вас уже должна кипеть и поэтому можно положить лингвини в воду.

7. Добавляем креветки(лучше конечно королевские,но отлично получаются и стандартные).Обжариваем,помешивая,до легкой-очень легкой корочки.
Дополнительная информация
Ну очень легкая и вкусная еда!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
ambrinna
Ответить07.02.2011 00:00

Лена-zepter
Ответить07.02.2011 00:04
Соус песто делается из зеленого базилика и чеснок идет в соус, вы его пропустили.
laralaram
Ответить07.02.2011 00:07
сейчас делают песто из чего угодно - эдакое собирателъное название...
prinzessa-olga
Ответить07.02.2011 00:08
zepter-Да ,по поводу цвета вы правы,рецепт ИЗНАЧАЛЬНО был с зеленым базиликом(то это тот рецепт ,который был по TV),свой я изменила,и знаете мне показалось вкуснее.А чеснок именно только на сковороду.в СОУС не кладу!!!спасибо за комментарий.
sveta-koolinar
Ответить07.02.2011 00:14
Очень вкусные макарошки! 

danila2058
Ответить07.02.2011 00:46
Хороший рецептик 

strelec148
Ответить07.02.2011 02:21
Лар, я не согласна...меняют зелень и орехи, но чеснок, оливковое масло и пармезан....это основа. и базилика мало для песто...у вас его там нет почти...один пармезан виден. И почему ваш рецепт не разместить вариантом на сайте...тут паст с песто и креветками и морепродуктами очень много! 

azzurro07
Ответить07.02.2011 14:29
Прстите,но к итальянксой кухне ЭТО не имеет никакого отношения.Переваренные тальятелле(не лИНГвини),соус,даже отдаленно не напоминающий песто и безвкусные вареные-мороженые креветки.От меня 1 и ничего личного!Можно было бы воспользоваться поиском рецепта в инете,а не изобретать велосипед...
prinzessa-olga
Ответить07.02.2011 18:11
Я даже рада ,что мой рецепт вызвал такой резонанс.Для всех отдаленно напоминающих шеф-поваров:
Данный сайт не конкурс на самый правильный рецепт ,а буйство фантазии в нашей ,увы, ещё СОВЕТСКОЙ действительности.Если бы я хотела попробывать итальянские лингвини,именно настоящие,то поверьте поехала бы их пробывать только в Италию и никакой сайт мне бы не помог.Критиковать просто,да? Вкусов ,на самом деле, очень много,кто-то и червяков любит есть
)))А про то что это не имеет отношение к итальянской кухне,спорно,НУ УЖ НЕ УКРАИНСКАЯ ТОЧНО!!!!

passion1963
Ответить09.02.2011 18:01
жени, на вашей картинке тоже не лингвини, а тальятелле, из которых как раз делают гнезда. Лингвини очень похожи на спагетти, только слегка сплюснутые, в разрезе овальные, похожие на глаз.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Рецепты ПП ужина - здоровая и вкусная альтернатива5 легких пп рецептов, чтобы разнообразить свой рационСмузи для похудения: 3 рецепта, которые помогут сбросить лишний весМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты