Лингвини с креветками и соусом песто

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим соус песто.

Обжариваем креветки с чесноком.

Варим лингвини до готовности.

Смешиваем лингвини с креветками и чесноком,добавляем 2 ст.соуса песто.

Слегка ещё обжариваем(слегка!!!)

Красиво укладываем горкой на тарелку и украшаем по краям томатами

Пошаговые фото рецепта

Лингвини с креветками и соусом песто: шаг 1
1. Продукты для блюда
Лингвини с креветками и соусом песто: шаг 2
2. Готовим соус песто Нарезаем базилик(я нарезала мелко)
Лингвини с креветками и соусом песто: шаг 3
3. Натираем на мелкой терке твердый сыр
Лингвини с креветками и соусом песто: шаг 4
4. К базилику и сыру добавляем горсть кедровых орешков и растираем,до такой степени ,чтобы не было твердых элементов.
Лингвини с креветками и соусом песто: шаг 5
5. В готовую смесь доливаем 4 ст.л. оливкового масла. СОУС ПЕСТО ГОТОВ!!!
Лингвини с креветками и соусом песто: шаг 6
6. Нарезаем чеснок и обжариваем его слегка на сковородке(1 мин) В это время вода для лингвини у вас уже должна кипеть и поэтому можно положить лингвини в воду.
Лингвини с креветками и соусом песто: шаг 7
7. Добавляем креветки(лучше конечно королевские,но отлично получаются и стандартные).Обжариваем,помешивая,до легкой-очень легкой корочки.
Лингвини с креветками и соусом песто: шаг 8
8. Как только лингвини будут готовы(примерно 5-10 мин максимум),сливаем воду и выкладываем их к креветкам с чесноком.Слегка перемешиваем,скажем даже перекладываем.Сверху выкладываем 2 ст.л. СОУСА ПЕСТО(столько всего в объеме и будет).Опять всё перемешиваем.Наше блюдо готово!!!
Лингвини с креветками и соусом песто: шаг 9
9. Для украшения нашего блюда разрезаем томаты пополам.
Лингвини с креветками и соусом песто: шаг 10
10. Выкладываем горкой на тарелку и украшаем томатами. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Дополнительная информация

Ну очень легкая и вкусная еда!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ambrinna
07.02.2011 00:00
Ответить
*THUMBS UP*
Лена-zepter
07.02.2011 00:04
Ответить
Соус песто делается из зеленого базилика и чеснок идет в соус, вы его пропустили.
laralaram
07.02.2011 00:07
Ответить
сейчас делают песто из чего угодно - эдакое собирателъное название...
prinzessa-olga
07.02.2011 00:08
Ответить
zepter-Да ,по поводу цвета вы правы,рецепт ИЗНАЧАЛЬНО был с зеленым базиликом(то это тот рецепт ,который был по TV),свой я изменила,и знаете мне показалось вкуснее.А чеснок именно только на сковороду.в СОУС не кладу!!!спасибо за комментарий.
sveta-koolinar
07.02.2011 00:14
Ответить
Очень вкусные макарошки! *THUMBS UP*
danila2058
07.02.2011 00:46
Ответить
Хороший рецептик :)
strelec148
07.02.2011 02:21
Ответить
Лар, я не согласна...меняют зелень и орехи, но чеснок, оливковое масло и пармезан....это основа. и базилика мало для песто...у вас его там нет почти...один пармезан виден. И почему ваш рецепт не разместить вариантом на сайте...тут паст с песто и креветками и морепродуктами очень много! *DONT_KNOW*
azzurro07
07.02.2011 14:29
Ответить
Прстите,но к итальянксой кухне ЭТО не имеет никакого отношения.Переваренные тальятелле(не лИНГвини),соус,даже отдаленно не напоминающий песто и безвкусные вареные-мороженые креветки.От меня 1 и ничего личного!Можно было бы воспользоваться поиском рецепта в инете,а не изобретать велосипед...
prinzessa-olga
07.02.2011 18:11
Ответить
Я даже рада ,что мой рецепт вызвал такой резонанс.Для всех отдаленно напоминающих шеф-поваров: Данный сайт не конкурс на самый правильный рецепт ,а буйство фантазии в нашей ,увы, ещё СОВЕТСКОЙ действительности.Если бы я хотела попробывать итальянские лингвини,именно настоящие,то поверьте поехала бы их пробывать только в Италию и никакой сайт мне бы не помог.Критиковать просто,да? Вкусов ,на самом деле, очень много,кто-то и червяков любит есть:))))А про то что это не имеет отношение к итальянской кухне,спорно,НУ УЖ НЕ УКРАИНСКАЯ ТОЧНО!!!!
passion1963
09.02.2011 18:01
Ответить
жени, на вашей картинке тоже не лингвини, а тальятелле, из которых как раз делают гнезда. Лингвини очень похожи на спагетти, только слегка сплюснутые, в разрезе овальные, похожие на глаз.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.52983173665480351.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели