Лингвини с креветками и соусом песто

Фото к рецепту: Лингвини с креветками и соусом песто
Итальянская30 мин.6Простой
76531020

Ингредиенты

  • для соуса песто:
  • базилик-1/2 упак.
  • сыр твердых сортов(типа пармезан!!!)-50 гр.
  • кедровые орешки-1 небольщая горсть.
  • оливковое масло-4 ст.л.
  • для блюда:
  • лигвини -1/2 упак(можно взять "гнезда")
  • чеснок-2-3 зубчика.
  • креветки 250-300 г(можно замороженные,очищенные)
  • масло оливковое-1 ст.л.
  • томаты очищенные-1 б.

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим соус песто.

Обжариваем креветки с чесноком.

Варим лингвини до готовности.

Смешиваем лингвини с креветками и чесноком,добавляем 2 ст.соуса песто.

Слегка ещё обжариваем(слегка!!!)

Красиво укладываем горкой на тарелку и украшаем по краям томатами

Пошаговые фото рецепта

Лингвини с креветками и соусом песто: фото шаг 1

1. Продукты для блюда

Лингвини с креветками и соусом песто: фото шаг 2

2. Готовим соус песто Нарезаем базилик(я нарезала мелко)

Лингвини с креветками и соусом песто: фото шаг 3

3. Натираем на мелкой терке твердый сыр

Лингвини с креветками и соусом песто: фото шаг 4

4. К базилику и сыру добавляем горсть кедровых орешков и растираем,до такой степени ,чтобы не было твердых элементов.

Лингвини с креветками и соусом песто: фото шаг 5

5. В готовую смесь доливаем 4 ст.л. оливкового масла. СОУС ПЕСТО ГОТОВ!!!

Лингвини с креветками и соусом песто: фото шаг 6

6. Нарезаем чеснок и обжариваем его слегка на сковородке(1 мин) В это время вода для лингвини у вас уже должна кипеть и поэтому можно положить лингвини в воду.

Лингвини с креветками и соусом песто: фото шаг 7

7. Добавляем креветки(лучше конечно королевские,но отлично получаются и стандартные).Обжариваем,помешивая,до легкой-очень легкой корочки.

Лингвини с креветками и соусом песто: фото шаг 8

8. Как только лингвини будут готовы(примерно 5-10 мин максимум),сливаем воду и выкладываем их к креветкам с чесноком.Слегка перемешиваем,скажем даже перекладываем.Сверху выкладываем 2 ст.л. СОУСА ПЕСТО(столько всего в объеме и будет).Опять всё перемешиваем.Наше блюдо готово!!!

Лингвини с креветками и соусом песто: фото шаг 9

9. Для украшения нашего блюда разрезаем томаты пополам.

Лингвини с креветками и соусом песто: фото шаг 10

10. Выкладываем горкой на тарелку и украшаем томатами. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Дополнительная информация

Ну очень легкая и вкусная еда!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
20  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ambrinna
07.02.2011 00:00

*THUMBS UP*

Лена-zepter

Соус песто делается из зеленого базилика и чеснок идет в соус, вы его пропустили.

laralaram

сейчас делают песто из чего угодно - эдакое собирателъное название...

prinzessa-olga

zepter-Да ,по поводу цвета вы правы,рецепт ИЗНАЧАЛЬНО был с зеленым базиликом(то это тот рецепт ,который был по TV),свой я изменила,и знаете мне показалось вкуснее.А чеснок именно только на сковороду.в СОУС не кладу!!!спасибо за комментарий.

sveta-koolinar

Очень вкусные макарошки! *THUMBS UP*

danila2058

Хороший рецептик :)

strelec148

Лар, я не согласна...меняют зелень и орехи, но чеснок, оливковое масло и пармезан....это основа. и базилика мало для песто...у вас его там нет почти...один пармезан виден. И почему ваш рецепт не разместить вариантом на сайте...тут паст с песто и креветками и морепродуктами очень много! *DONT_KNOW*

azzurro07

Прстите,но к итальянксой кухне ЭТО не имеет никакого отношения.Переваренные тальятелле(не лИНГвини),соус,даже отдаленно не напоминающий песто и безвкусные вареные-мороженые креветки.От меня 1 и ничего личного!Можно было бы воспользоваться поиском рецепта в инете,а не изобретать велосипед...

prinzessa-olga

Я даже рада ,что мой рецепт вызвал такой резонанс.Для всех отдаленно напоминающих шеф-поваров: Данный сайт не конкурс на самый правильный рецепт ,а буйство фантазии в нашей ,увы, ещё СОВЕТСКОЙ действительности.Если бы я хотела попробывать итальянские лингвини,именно настоящие,то поверьте поехала бы их пробывать только в Италию и никакой сайт мне бы не помог.Критиковать просто,да? Вкусов ,на самом деле, очень много,кто-то и червяков любит есть:))))А про то что это не имеет отношение к итальянской кухне,спорно,НУ УЖ НЕ УКРАИНСКАЯ ТОЧНО!!!!

passion1963

жени, на вашей картинке тоже не лингвини, а тальятелле, из которых как раз делают гнезда. Лингвини очень похожи на спагетти, только слегка сплюснутые, в разрезе овальные, похожие на глаз.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.52983173665480351.020
Инструменты