Бриошь (в косе из пяти жгутов)

Фото к рецепту: Бриошь (в косе из пяти жгутов)

Домашняя

30 мин.

Средний

6770

23

29

04 февраля 2011, 15:15

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Делаю опару. Дрожжи высыпаю в маленькую мисочку, добавляю пару щепоток сахара и теплой воды, чтобы слегка покрылись дрожжи, и оставляю на минут 15.

Яйца взбиваю с сахаром до растворения его, выливаю их в углубление, сделанное в муке, добавляю немного теплого молока, опару из дрожжей, соль, масло, оставшееся молоко. Вымешиваю как следует и оставляю подходить в духовом шкафу с температурой 35 градусов (помните, дрожжи погибают при 60 градусах) на час или больше.

Когда тесто увеличится в два раза, достаю его, переминаю, делю на 5 частей, раскатываю их в жгуты, сплетаю в косу, смазываю желтком, посыпаю орегано, и в духовку, разогретую до 180-200 градусов на минут 30. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Бриошь (в косе из пяти жгутов): шаг 1Бриошь (в косе из пяти жгутов): шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
04.02.2011 15:45
Ответить
1 час при t=35 тесто не запечеться?
zelotypus
04.02.2011 15:47
Ответить
Прочитайте ещё раз внимательнее способ приготовления. Желательно пункт 3.
неля0503
04.02.2011 16:03
Ответить
Перед п3 есть п.3 ,где говорится :"ставляю подходить в духовом шкафу с температурой 35 градусов (помните, дрожжи погибают при 60 градусах) на час или больше". Не понимаю,что происходит в данной стуации.
zelotypus
04.02.2011 16:05
Ответить
Тесто подходит. Я просто ставлю его в тепло. Можете просто оставить на кухонном столе.
pinkflamingo1962
04.02.2011 16:16
Ответить
Какая вкусная булка! 555
yu
04.02.2011 18:38
Ответить
:)Супер!
vvp
04.02.2011 19:39
Ответить
Очень аппетитно!@}--}--
danila2058
04.02.2011 21:00
Ответить
Какая красота:)
zelotypus
04.02.2011 21:00
Ответить
Большое спасибо за добрые слова!!!
лилуша
04.02.2011 22:12
Ответить
Шикарная булка*BRAVO*
escape
04.02.2011 22:21
Ответить
а где же схема плетения? обычную косу-то все умеют, а как из 5-ти жгутов?
дашенька17
04.02.2011 22:58
Ответить
Вкусно, красиво:)
_sl_
04.02.2011 23:33
Ответить
У меня мама тоже ставит тесто в духовку, чтобы подошло. Потом прибавляет «ну на чуть-чуть», потом забывает, потом ругается и отмывает кастрюлю))
неля0503
05.02.2011 02:33
Ответить
Только увидела ваш ответ : "Тесто подходит". Думаю,при такой температуре за 1ч (и более) оно не подойдет,а испечется... Вы сами-то проделывали эту процедуру ?
zelotypus
05.02.2011 02:34
Ответить
Тесто испечётся при температуре 35 градусов ?????
неля0503
05.02.2011 03:08
Ответить
До какой-то степени да,если держать его час и более,как вы пишите. Сырым не останется,-это точно.
неля0503
05.02.2011 03:10
Ответить
P.S. Я не против данной процедуры,просто хочу быть уверена,чтоб не рисковать и не испортить продукты ( и настроение)
zelotypus
05.02.2011 03:12
Ответить
Ну у меня оно стояло часа полтора, нормально подошло, без происшествий. Если сомневаетесь то поставьте температуру поменьше, но 35 это вполне нормально. Сегодня делал тесто на пиццу, ставил его подходить на час при 40 градусах, тоже всё отлично.
naumovec
05.02.2011 03:16
Ответить
Вкусно, уютно.
alecroy
05.02.2011 05:20
Ответить
*BRAVO**BRAVO* добавляю 2 штучки кардамона- Вкусно! *BRAVO*
chef
06.02.2011 04:59
Ответить
Вкусная выпечка и красивая. Вы молодец! Правильный подход к дрожжам @}--}--
Жени
15.02.2011 17:51
Ответить
5*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5669880922980521.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели