Бриошь (в косе из пяти жгутов)

Фото к рецепту: Бриошь (в косе из пяти жгутов)
Домашняя30 мин.Средний
57802329

Ингредиенты

  • мука - 5 ст.
  • соль - 1,5 ч.л.
  • дрожжи сухие быстродействующие - 4 ч.л.
  • сахар - 100 г
  • масло сливочное - 180 г
  • молоко - 1 ст.
  • яйца - 4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Делаю опару. Дрожжи высыпаю в маленькую мисочку, добавляю пару щепоток сахара и теплой воды, чтобы слегка покрылись дрожжи, и оставляю на минут 15.

Яйца взбиваю с сахаром до растворения его, выливаю их в углубление, сделанное в муке, добавляю немного теплого молока, опару из дрожжей, соль, масло, оставшееся молоко. Вымешиваю как следует и оставляю подходить в духовом шкафу с температурой 35 градусов (помните, дрожжи погибают при 60 градусах) на час или больше.

Когда тесто увеличится в два раза, достаю его, переминаю, делю на 5 частей, раскатываю их в жгуты, сплетаю в косу, смазываю желтком, посыпаю орегано, и в духовку, разогретую до 180-200 градусов на минут 30. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Бриошь (в косе из пяти жгутов): фото шаг 1
Бриошь (в косе из пяти жгутов): фото шаг 2
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
29  человек оценили
Сохранить рецепт
18 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
неля0503

1 час при t=35 тесто не запечеться?

zelotypus

Прочитайте ещё раз внимательнее способ приготовления. Желательно пункт 3.

неля0503

Перед п3 есть п.3 ,где говорится :"ставляю подходить в духовом шкафу с температурой 35 градусов (помните, дрожжи погибают при 60 градусах) на час или больше". Не понимаю,что происходит в данной стуации.

zelotypus

Тесто подходит. Я просто ставлю его в тепло. Можете просто оставить на кухонном столе.

pinkflamingo1962

Какая вкусная булка! 555

yu
04.02.2011 18:38

:)Супер!

vvp
04.02.2011 19:39

Очень аппетитно!@}--}--

danila2058

Какая красота:)

zelotypus

Большое спасибо за добрые слова!!!

лилуша

Шикарная булка*BRAVO*

escape
04.02.2011 22:21

а где же схема плетения? обычную косу-то все умеют, а как из 5-ти жгутов?

дашенька17

Вкусно, красиво:)

_sl_
04.02.2011 23:33

У меня мама тоже ставит тесто в духовку, чтобы подошло. Потом прибавляет «ну на чуть-чуть», потом забывает, потом ругается и отмывает кастрюлю))

неля0503

Только увидела ваш ответ : "Тесто подходит". Думаю,при такой температуре за 1ч (и более) оно не подойдет,а испечется... Вы сами-то проделывали эту процедуру ?

zelotypus

Тесто испечётся при температуре 35 градусов ?????

неля0503

До какой-то степени да,если держать его час и более,как вы пишите. Сырым не останется,-это точно.

неля0503

P.S. Я не против данной процедуры,просто хочу быть уверена,чтоб не рисковать и не испортить продукты ( и настроение)

zelotypus

Ну у меня оно стояло часа полтора, нормально подошло, без происшествий. Если сомневаетесь то поставьте температуру поменьше, но 35 это вполне нормально. Сегодня делал тесто на пиццу, ставил его подходить на час при 40 градусах, тоже всё отлично.

naumovec
05.02.2011 03:16

Вкусно, уютно.

alecroy
05.02.2011 05:20

*BRAVO**BRAVO* добавляю 2 штучки кардамона- Вкусно! *BRAVO*

chef
06.02.2011 04:59

Вкусная выпечка и красивая. Вы молодец! Правильный подход к дрожжам @}--}--

Жени
15.02.2011 17:51

5*BRAVO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5669880922980521.029
Инструменты