Фото к рецепту: Индейка с соусом из авокадо

Домашняя

20 мин.

2

Простой

26551

27

53

04 февраля 2011, 02:34

Ингредиенты

  • филе индейки - 400 г
  • оливковое масло - 25мл
  • соуса "табаско" - 1/2 ч.л.
  • для соуса:
  • сливочный сыр "альметте" - 100 гр.
  • авокадо - 1/2 шт.
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • соус табаско - 1/2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Филе индейки вымыть, обсушить бумажными салфетками и разрезать на порционные куски. Накрыть куски пищевой пленкой и как следует отбить.

Смешать оливковое масло с соусом табаско. Натереть получившейся смесью филе, вновь накрыть пищевой пленкой и отставить в сторону.

Авокадо разрезать пополам, удалить косточку. Из одной половинки ложкой вынуть мякоть. Выложить в чашу блендера мякоть авокадо, сливочный сыр и лимонный сок.

Измельчить до однородной массы. По желанию посолить. Добавить пол-ложечки соуса Табаско.

Разогреть сковороду. Обжаривать куски индейки с каждой стороны по 2-3 минуты.

Снять сковороду с огня, накрыть крышкой и дать постоять 5 мин.

Выложить индейку на сервировочное блюдо. Отдельно подать соус.

Пошаговые фото рецепта

Индейка с соусом из авокадо: фото шаг 1Индейка с соусом из авокадо: фото шаг 2Индейка с соусом из авокадо: фото шаг 3Индейка с соусом из авокадо: фото шаг 4Индейка с соусом из авокадо: фото шаг 5Индейка с соусом из авокадо: фото шаг 6

Дополнительная информация

Полезно иногда листать старые журналы. Этот рецепт я нашла в "Школе гастронома" за 2005 год. Очень быстро и очень просто.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bu inna
04.02.2011 02:39
Ответить
и очень вкусно*THUMBS UP*5+
alatriel
04.02.2011 02:47
Ответить
Апетитненько
hayemes
04.02.2011 02:49
Ответить
Ничего лишнего!Шикарный рецепт!@}--}--
hayemes
04.02.2011 02:52
Ответить
Да как же это так...3 коммента,а 2 голоса???%)
Лена-zepter
04.02.2011 02:57
Ответить
Соус очень вкусный, я делала с филадельфией.
sveta-koolinar
04.02.2011 03:04
Ответить
ЗдОрово! Соус замечательный! *THUMBS UP*
Valentina(chpilka)
04.02.2011 03:08
Ответить
Просто и вкусно!5+@}--}--
кыш
04.02.2011 03:44
Ответить
Отличный соус, Оль! Надо попробовать.:)
wereld
04.02.2011 04:09
Ответить
Эх, жаль, только что употребила авокадо с маслинами(гуакомоле-тапенад), а то бы то же такой заделала соус:) Быстро-вкусно, Оль, это по-моему!*THUMBS UP*
sweta1
04.02.2011 04:37
Ответить
вкусное блюдо!5!авокадовый крем нежнейший!%)*THUMBS UP*
lianaaa
04.02.2011 04:50
Ответить
Соус интересный, бум пробовать*THUMBS UP*
chef
04.02.2011 05:14
Ответить
Мне кажется этот интересный соус и к рыбке подойдёт. Оль, очень вкусное фото @}--}--
пукамун
04.02.2011 07:46
Ответить
Потрясная индейка!*THUMBS UP*
l@r@4ka
04.02.2011 11:56
Ответить
Олечка, хорошо смотрится индейка с твоим соусом :) 5555
Ответить
Оль,вкусно как,прекрасное сочетание,а соус ну просто обалденный! Я фанат авокадо,прямо сейчас пойду и сделаю,продукты в наличии есть и съем,и пусть без индейки!55555!!!!!*BRAVO*
манюша
04.02.2011 12:22
Ответить
Очень быстро, просто, а вкусно как!*BRAVO*
Svettt
04.02.2011 13:19
Ответить
Оль, какой соус интересный. Мои авокадо не очень жалуют, надо в соусе попробовать его использовать. Очень понравился соус!*BRAVO*
naumovec
04.02.2011 14:07
Ответить
Оль, очень интересный соус!
lenochek 0107
04.02.2011 15:28
Ответить
Оля, замечательный экспресс рецепт! Забрала в копилку с благодарностью!@}--}--
veka
04.02.2011 15:45
Ответить
замечательно 5:)
antea
04.02.2011 15:47
Ответить
Очень вкусно.5!
laralaram
04.02.2011 17:25
Ответить
оригинально...
ирусик-88
04.02.2011 17:39
Ответить
Соус очень понравился,вкусный 100% индейка тоже мега аппетитная!@}--}--
kisa-asik
04.02.2011 17:45
Ответить
*THUMBS UP*55@}--}--
chemicolya
04.02.2011 19:39
Ответить
ЗдОрово! *THUMBS UP*
mellorn
09.02.2011 00:32
Ответить
ВКУСНОЕ МЯСО И ВКУСНЫЙ СОУС! 555
irina-kolyshkova
24.02.2011 14:10
Ответить
*BRAVO*ЗАМЕЧАТЕЛЬНО:И СОУС И МЯСКО!!!!!!!!!*BRAVO**BRAVO*@}--}--@}--}--@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6272877006546171.053
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели