Салат беловежский с курицей

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Грибы отварить, остудить и нарезать полосочками. Поджарить на масле вместе с мелконарезанным луком и колечками сладкого перца до мягкости.

...подсолить, приправить, остудить...

Пока остывают грибы, нарежьте куриную грудку, натрите на крупной терке яйца.

Огурцы нарежьте очень мелко, чтобы они почти не чувствовались :)

Приготовьте заправку: 2 ложки оливкового масла+лимонныый сок+немного соли

Перемешайте грибную смесь с яйцами, огурцами и курицей, полейте заправкой и поставьте в холодильник на несколько часов.

Пошаговые фото рецепта

Салат беловежский с курицей: шаг 1

Дополнительная информация

Салат "Беловежский" - довольно популярное у нас блюдо; частый гость и домашних обедов, и меню местных ресторанов. В оригинальном варианте вместо курицы берется отварной язык или ветчина...и...все щедро заливается майонезом. У меня обновлённый вариант салата )

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

natapit
02.02.2011 20:02
Ответить
очень вкусный вариант!!!!
mara
02.02.2011 20:08
Ответить
:)салат уже стал классикой вкусно 5
Olga
02.02.2011 20:09
Ответить
Хорошо что с маслом. Я попробую.;)
zzzed
02.02.2011 20:11
Ответить
Я думаю, что масло с лимонным соком - это идеальная заправка для овощных салатов, для такого салата лучше подходит майонез, как бы ни возмущались тут некоторые кулинары, озабоченные словом "майонез". Единственное, что "щедро заливать", наверное, не стоит ни один салат. Всего должно быть в меру.
lelya24
02.02.2011 20:45
Ответить
объеденье!*THUMBS UP*
nya
02.02.2011 21:30
Ответить
Вкусно! 5!
johnny
02.02.2011 22:07
Ответить
А мне кажется, к этому салату именно майонез подойдёт. 5!
snezinka2000
02.02.2011 22:19
Ответить
Подойдет и то и другое! Честно-честно;) Только салат с майонезом хорош сразу же после заправки, а вариант с маслом должен "настояться" несколько часов в холодильнике. :*
wereld
02.02.2011 23:18
Ответить
Кать, помню такой салат, конечно с "ведром" майонеза в ресторане гостиницы "Беларусь", где мы жили 3 месяца! Но ничего, тогда он хорошо проходил под " Рабиновку на коньяке"!*BRAVO*
кыш
02.02.2011 23:22
Ответить
Вкусно!*THUMBS UP*
glaros
02.02.2011 23:27
Ответить
Хороший салат! Вкусное сочетание! Я очень редко использую майонез. Но, по-моему, в этом салате именно он в самый раз. :) @}--}--
alyakeyk
02.02.2011 23:57
Ответить
Сытно,вкусно!@}--}--
lillit1
03.02.2011 00:30
Ответить
вкусное сочетание:)
sveta-koolinar
03.02.2011 00:46
Ответить
Забрала! Очень салат понравился! *THUMBS UP*@}--}--
манюша
03.02.2011 01:21
Ответить
Вкусно! 5!
anahitkarine
03.02.2011 02:58
Ответить
Вкусное сочетание@}--}--*THUMBS UP*
fanny
03.02.2011 13:23
Ответить
Мне тоже кажется, что к такому салату майонез более подходящая заправка. 5!
cus-pus
03.02.2011 18:25
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--:)
naumovec
03.02.2011 18:39
Ответить
Прекрасный салат!
bratyury
03.03.2011 12:26
Ответить
Впервые узнал о таком салате. Интересный и кропотливый рецепт, явно заслуживает этого. Что касается заправки, готов согласиться с автором - оливковое масло и лимонный сок легче майонеза и они не "склеят" салат, а именно гармонизируют его вкус. При этом я не противник майонеза, отнюдь, даже люблю его. Но как? А примерно как соусы "Тартар" или "Кетчуп", то есть использую его в холодной кухне вподходящих блюдах.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5553861438876691.045
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru