Салат беловежский с курицей

Фото к рецепту: Салат беловежский с курицей
318772445

Ингредиенты

  • 10-15 шт. сушеных грибов
  • 2 луковицы
  • 5 отварных куриных яиц
  • 1 отварная куриная грудка
  • 4 маринованных огурчика
  • 1 сладкий красный перец
  • соль
  • перец
  • оливковое масло
  • лимонный сок - несколько капель

Пошаговый рецепт приготовления

Грибы отварить, остудить и нарезать полосочками. Поджарить на масле вместе с мелконарезанным луком и колечками сладкого перца до мягкости.

...подсолить, приправить, остудить...

Пока остывают грибы, нарежьте куриную грудку, натрите на крупной терке яйца.

Огурцы нарежьте очень мелко, чтобы они почти не чувствовались :)

Приготовьте заправку: 2 ложки оливкового масла+лимонныый сок+немного соли

Перемешайте грибную смесь с яйцами, огурцами и курицей, полейте заправкой и поставьте в холодильник на несколько часов.

Пошаговые фото рецепта

Салат беловежский с курицей: фото шаг 1

Дополнительная информация

Салат "Беловежский" - довольно популярное у нас блюдо; частый гость и домашних обедов, и меню местных ресторанов. В оригинальном варианте вместо курицы берется отварной язык или ветчина...и...все щедро заливается майонезом. У меня обновлённый вариант салата )
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
45  человек оценили
Сохранить рецепт
35 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
natapit
02.02.2011 20:02

очень вкусный вариант!!!!

mara
02.02.2011 20:08

:)салат уже стал классикой вкусно 5

Olga
02.02.2011 20:09

Хорошо что с маслом. Я попробую.;)

zzzed
02.02.2011 20:11

Я думаю, что масло с лимонным соком - это идеальная заправка для овощных салатов, для такого салата лучше подходит майонез, как бы ни возмущались тут некоторые кулинары, озабоченные словом "майонез". Единственное, что "щедро заливать", наверное, не стоит ни один салат. Всего должно быть в меру.

lelya24
02.02.2011 20:45

объеденье!*THUMBS UP*

nya
02.02.2011 21:30

Вкусно! 5!

johnny
02.02.2011 22:07

А мне кажется, к этому салату именно майонез подойдёт. 5!

snezinka2000

Подойдет и то и другое! Честно-честно;) Только салат с майонезом хорош сразу же после заправки, а вариант с маслом должен "настояться" несколько часов в холодильнике. :*

wereld
02.02.2011 23:18

Кать, помню такой салат, конечно с "ведром" майонеза в ресторане гостиницы "Беларусь", где мы жили 3 месяца! Но ничего, тогда он хорошо проходил под " Рабиновку на коньяке"!*BRAVO*

кыш
02.02.2011 23:22

Вкусно!*THUMBS UP*

glaros
02.02.2011 23:27

Хороший салат! Вкусное сочетание! Я очень редко использую майонез. Но, по-моему, в этом салате именно он в самый раз. :) @}--}--

alyakeyk
02.02.2011 23:57

Сытно,вкусно!@}--}--

lillit1
03.02.2011 00:30

вкусное сочетание:)

sveta-koolinar

Забрала! Очень салат понравился! *THUMBS UP*@}--}--

манюша

Вкусно! 5!

anahitkarine

Вкусное сочетание@}--}--*THUMBS UP*

fanny
03.02.2011 13:23

Мне тоже кажется, что к такому салату майонез более подходящая заправка. 5!

cus-pus
03.02.2011 18:25

*THUMBS UP*@}--}--:)

naumovec
03.02.2011 18:39

Прекрасный салат!

bratyury
03.03.2011 12:26

Впервые узнал о таком салате. Интересный и кропотливый рецепт, явно заслуживает этого. Что касается заправки, готов согласиться с автором - оливковое масло и лимонный сок легче майонеза и они не "склеят" салат, а именно гармонизируют его вкус. При этом я не противник майонеза, отнюдь, даже люблю его. Но как? А примерно как соусы "Тартар" или "Кетчуп", то есть использую его в холодной кухне вподходящих блюдах.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6109247582764361.045
Инструменты