Наполеон на смальце

Фото к рецепту: Наполеон на смальце

Домашняя

Средний

70672

9

30

27 января 2011, 21:15

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Муку порубила со смальцем(немного соли),сбрызгивая водой с уксусом.Собрала тесто в колобок,оно получилось тугое,эластичное.

Отправила в холод на 30минут,завернув в пакет.

Раскатала в колбаску и разделила на 10 шт.

Коржи раскатывала очень тонко,тесто позволяет.

Жарила на сухой сковороде,проколов тесто вилкой.Обжарить с двух сторон,огонь небольшой.Пробовала выпекать в духовке,на сковороде - вкуснее.

Все коржи подравняла,крошка пошла на посыпку.

Крем

Молоко довела до кипения с сахаром.

Яйца смешала с мукой и 1ст.ложкой молока,чтобы не было комков.

В закипающее молоко влила,помешивая,яичную смесь.Проварила до загустения.

В горячую заварку добавила масло и ванилин.Хорошо вымесила.Остудила.

Остывшие коржи обильно промазала кремом.

Бока и верх обсыпала крошкой.

Пошаговые фото рецепта

Наполеон на смальце: шаг 1Наполеон на смальце: шаг 2Наполеон на смальце: шаг 3Наполеон на смальце: шаг 4Наполеон на смальце: шаг 5Наполеон на смальце: шаг 6

Дополнительная информация

Благодаря тонким коржам Наполеон получается очень нежным.Яиц можно меньше в крем.Благодаря смальцу коржи нежнее,чем с маргарином. Угощайтесь!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

Ответить
Видно,что коржи тонкие!Должно быть вкусно!5555!!!!*THUMBS UP*
gagusya
27.01.2011 22:42
Ответить
Вкусно! А где взять смалец? 5!:)
vvp
27.01.2011 23:37
Ответить
А смалец можно купить на рынке или вытопить из сала.Будет и смалец и выжарки,ими можно похрусеть вместо семечек.;)
mara
28.01.2011 00:55
Ответить
хороший вариант 5
chef
28.01.2011 04:51
Ответить
Нежный какой, так и хочется откусить @}--}--
mama tasi
28.01.2011 17:41
Ответить
Люблю Наполеоны, вот бы кусочек у Вас выпросить! :) На смальце не готовила ни разу, раньше только с солью его ела, на "чёрном" хлебушке ммм вкуснятина! 5+
strelec148
28.01.2011 18:42
Ответить
ааааааааа вот и наполеон на смальце...интересно!
vicus
24.07.2011 18:28
Ответить
*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru