Наполеон на смальце

Фото к рецепту: Наполеон на смальце
ДомашняяСредний
53385924

Ингредиенты

  • маргарин 125г(в оригинале),я заменила столовой ложкой с горкой смальца
  • мука 2 ст.
  • вода 05 ст.
  • уксус 1 столовая ложка
  • крем заварной
  • молоко 05литра
  • яйцо 2-3 шт.
  • мука 1 ст.ложка с горкой
  • сахар 1 ст.
  • масло сливочное 150-200 г
  • ванилин

Пошаговый рецепт приготовления

Муку порубила со смальцем(немного соли),сбрызгивая водой с уксусом.Собрала тесто в колобок,оно получилось тугое,эластичное.

Отправила в холод на 30минут,завернув в пакет.

Раскатала в колбаску и разделила на 10 шт.

Коржи раскатывала очень тонко,тесто позволяет.

Жарила на сухой сковороде,проколов тесто вилкой.Обжарить с двух сторон,огонь небольшой.Пробовала выпекать в духовке,на сковороде - вкуснее.

Все коржи подравняла,крошка пошла на посыпку.

Крем

Молоко довела до кипения с сахаром.

Яйца смешала с мукой и 1ст.ложкой молока,чтобы не было комков.

В закипающее молоко влила,помешивая,яичную смесь.Проварила до загустения.

В горячую заварку добавила масло и ванилин.Хорошо вымесила.Остудила.

Остывшие коржи обильно промазала кремом.

Бока и верх обсыпала крошкой.

Пошаговые фото рецепта

Наполеон на смальце: фото шаг 1
Наполеон на смальце: фото шаг 2
Наполеон на смальце: фото шаг 3
Наполеон на смальце: фото шаг 4
Наполеон на смальце: фото шаг 5
Наполеон на смальце: фото шаг 6

Дополнительная информация

Благодаря тонким коржам Наполеон получается очень нежным.Яиц можно меньше в крем.Благодаря смальцу коржи нежнее,чем с маргарином. Угощайтесь!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
24  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

принцесса специй

Видно,что коржи тонкие!Должно быть вкусно!5555!!!!*THUMBS UP*

gagusya
27.01.2011 22:42

Вкусно! А где взять смалец? 5!:)

vvp
27.01.2011 23:37

А смалец можно купить на рынке или вытопить из сала.Будет и смалец и выжарки,ими можно похрусеть вместо семечек.;)

mara
28.01.2011 00:55

хороший вариант 5

chef
28.01.2011 04:51

Нежный какой, так и хочется откусить @}--}--

mama tasi

Люблю Наполеоны, вот бы кусочек у Вас выпросить! :) На смальце не готовила ни разу, раньше только с солью его ела, на "чёрном" хлебушке ммм вкуснятина! 5+

strelec148

ааааааааа вот и наполеон на смальце...интересно!

vicus
24.07.2011 18:28

*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5480638923341991.024
Инструменты