Булки для бутербродов

Фото к рецепту: Булки для бутербродов
ДомашняяПростой
53612234

Ингредиенты

  • вода 05 ст. (у меня рассол капустный,жалко выливать,а пить не хочется)
  • дрожжи сухие 1 ч.л.
  • мука 2 ст.
  • смалец 1 ст.ложка с горкой(в оригинале 2 ст.ложки растительного масла)
  • сахар 2 ч.л. ки
  • соль 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

В подогретой воде растворяю дрожжи до пенки,добавляю сахар,соль,растопленный смалец(или растительное масло)и всю муку.Возможно,нужно будет еще добавить муки.Я люблю смешивать муку 1 сорта с высшим.Вымесить однородное мягкое,не липнущее к рукам тесто и сразу же сформовать булки.Поставить в теплое место на расстойку минут на 40.Выпекать при 200градусах 15-20 минут.

Пошаговые фото рецепта

Булки для бутербродов: фото шаг 1
Булки для бутербродов: фото шаг 2

Дополнительная информация

Булки получаются очень нежные и мягкие.Бутерброды с ними - вкуснющие.На рассоле - как будто с капустой,такой запах.Кстати,это тесто можно использовать и для пирожков,как печеных,так и жареных.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
34  человек оценили
Сохранить рецепт
29 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
24051980
26.01.2011 22:11

А на сковородке из такого тест пирожки можно жарить?

фрау блюм

Никогда даже и не слышала чтобы тесто на рассоле замешивали! Очень интересно!

kisa-asik

5!@}--}--

mama tasi

Как интересно :) никогда не готовила тесто на рассоле, 5 за новаторство *THUMBS UP*

sweta1
26.01.2011 23:04

слышала о таком способе,но сама не пекла!5!Интересно!:)

sveta-koolinar

Очень интересно! Я на рассоле только печенье делала соленое. Думаю, должно быть очень вкусно. А ответьте, пожалуйста, как долго эти пирожки могут хранится? И еще: из этого количества продуктов получаются только 4 пирожка?

vvp
26.01.2011 23:22

Это у меня булки для бутербродов весом по 90,100г.Долго хранится у них не получается,пеку каждый день по 3-4штуки.Но,на второй день они очень мягкие,пеку вечером,чтобы наутро были бутерброды. А пирожки из этого теста,жареные на сковороде,на следующий день(если остаются:))не черствые.

lillit1
26.01.2011 23:22

интересное тесто! 5:)

andreytsibulski

555!!!*BRAVO*

sveta-koolinar

Спасбо за ответ. Попробую. :)

johnny
27.01.2011 01:51

*THUMBS UP*

for_ever
27.01.2011 01:53

Замечательные булочки!!!!555555555555*THUMBS UP*

naumovec
27.01.2011 02:07

*BRAVO*

laralaram

а мне НРА!

chef
27.01.2011 03:37

Интересные у вас булочки, румяные такие @}--}--

кыш
27.01.2011 03:44

5!@}--}--

MissJoker

хорошие булочки))):)

фери
27.01.2011 14:39

Пряники на рассоле и пирог делала,но чтоб дрожжевое тесто?Интересно,обязательно попробую.Выглядят аппетитно.

vvp
27.01.2011 16:37

Спасибо всем за теплые отзывы и за вопросы!:*

светлана65

Очень интересный рецепт! *THUMBS UP*

strelec148

классный рецепт!

cus-pus
02.09.2011 12:59

Очень интересный рецепт!*THUMBS UP*@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.582894561761021.034
Инструменты