Фото к рецепту: Булки для бутербродов

Домашняя

Простой

5557

22

34

26 января 2011, 21:54

Ингредиенты

  • вода 05 ст. (у меня рассол капустный,жалко выливать,а пить не хочется)
  • дрожжи сухие 1 ч.л.
  • мука 2 ст.
  • смалец 1 ст.ложка с горкой(в оригинале 2 ст.ложки растительного масла)
  • сахар 2 ч.л. ки
  • соль 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

В подогретой воде растворяю дрожжи до пенки,добавляю сахар,соль,растопленный смалец(или растительное масло)и всю муку.Возможно,нужно будет еще добавить муки.Я люблю смешивать муку 1 сорта с высшим.Вымесить однородное мягкое,не липнущее к рукам тесто и сразу же сформовать булки.Поставить в теплое место на расстойку минут на 40.Выпекать при 200градусах 15-20 минут.

Пошаговые фото рецепта

Булки для бутербродов: фото шаг 1Булки для бутербродов: фото шаг 2

Дополнительная информация

Булки получаются очень нежные и мягкие.Бутерброды с ними - вкуснющие.На рассоле - как будто с капустой,такой запах.Кстати,это тесто можно использовать и для пирожков,как печеных,так и жареных.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

24051980
26.01.2011 22:11
Ответить
А на сковородке из такого тест пирожки можно жарить?
фрау блюм
26.01.2011 22:39
Ответить
Никогда даже и не слышала чтобы тесто на рассоле замешивали! Очень интересно!
kisa-asik
26.01.2011 22:51
Ответить
5!@}--}--
mama tasi
26.01.2011 23:00
Ответить
Как интересно :) никогда не готовила тесто на рассоле, 5 за новаторство *THUMBS UP*
sweta1
26.01.2011 23:04
Ответить
слышала о таком способе,но сама не пекла!5!Интересно!:)
sveta-koolinar
26.01.2011 23:12
Ответить
Очень интересно! Я на рассоле только печенье делала соленое. Думаю, должно быть очень вкусно. А ответьте, пожалуйста, как долго эти пирожки могут хранится? И еще: из этого количества продуктов получаются только 4 пирожка?
vvp
26.01.2011 23:22
Ответить
Это у меня булки для бутербродов весом по 90,100г.Долго хранится у них не получается,пеку каждый день по 3-4штуки.Но,на второй день они очень мягкие,пеку вечером,чтобы наутро были бутерброды. А пирожки из этого теста,жареные на сковороде,на следующий день(если остаются:))не черствые.
lillit1
26.01.2011 23:22
Ответить
интересное тесто! 5:)
andreytsibulski
27.01.2011 00:09
Ответить
555!!!*BRAVO*
sveta-koolinar
27.01.2011 01:07
Ответить
Спасбо за ответ. Попробую. :)
johnny
27.01.2011 01:51
Ответить
*THUMBS UP*
for_ever
27.01.2011 01:53
Ответить
Замечательные булочки!!!!555555555555*THUMBS UP*
naumovec
27.01.2011 02:07
Ответить
*BRAVO*
laralaram
27.01.2011 02:43
Ответить
а мне НРА!
chef
27.01.2011 03:37
Ответить
Интересные у вас булочки, румяные такие @}--}--
кыш
27.01.2011 03:44
Ответить
5!@}--}--
MissJoker
27.01.2011 05:58
Ответить
хорошие булочки))):)
фери
27.01.2011 14:39
Ответить
Пряники на рассоле и пирог делала,но чтоб дрожжевое тесто?Интересно,обязательно попробую.Выглядят аппетитно.
vvp
27.01.2011 16:37
Ответить
Спасибо всем за теплые отзывы и за вопросы!:*
светлана65
27.01.2011 19:23
Ответить
Очень интересный рецепт! *THUMBS UP*
strelec148
28.01.2011 18:11
Ответить
классный рецепт!
cus-pus
02.09.2011 12:59
Ответить
Очень интересный рецепт!*THUMBS UP*@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.582894561761021.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели