Кальмары,фаршированные рисом и овощами (лайт вариант)

Ингредиенты

  • тушки кальмаров- 500 гр. (свежие или замороженные- очищенные)
  • шампиньоны свежие- 100 гр.
  • чеснок- 2 зубчика
  • лук репчатый 2 небольшие головки
  • морковка- 1 шт.
  • редис (для украшения)-7-8 шт.
  • растительное масло 50-70 гр.
  • перец,соль .
  • лимон -2-3 ломтика
  • сливочное масло 25 гр.
  • рис отварной 250 гр. (приготовить заранее в зависимости от сорта и указаний на упаковке, но думаю сюда рассыпчатый не подойдет)

Пошаговый рецепт приготовления

Кальмары подготовленные (т.е. размороженные,очищенные, промытые) опустить в кипящую подсоленную воду и проварить 3-5 минут. Откинуть на дуршлаг.

Морковь очистить,промыть и натереть на крупной терке, лук мелко нашинковать,шампиньоны очистить и средне (или мелко зависит от пристрастий) нарезать. Ингредиенты смешать и обжарить на раст. масле до готовности- 7 минут примерно. посолить и поперчить немного. Рис предварительно заправить (при его готовке) слив. маслом. Смешать зажарку с рисом.

Кальмары нафаршировать начинкой. Чеснок измельчить (подавить в кашицу). Натереть слегка кальмаров. и обжарить их с обеих сторон на раст. масле до образования небольшой пикантной корочки. Сбрызнуть лимоном.

Подавать таких кальмарчиков со свежими овощами рекомендую. Я использовала редиску и огурцы. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Кальмары,фаршированные рисом и овощами (лайт вариант): фото шаг 1

Дополнительная информация

Цветооошшшки из редиса очень просто приготовить: надрезать по кругу каждую (не до конца)горизонтально в нескольких местах. Положить редис в холодную воду и отправить в холод минут на 15. так лепесточки немного раскроются и редис станет похож на цветок! В оригинальном рецепте не использовали чеснок вообще, но я решила дать немного пикантности кальмарчикам. Очень вкусно получилось.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kisa-asik
26.01.2011 22:14
Ответить
Красиво и аппетитно!5*THUMBS UP*
lianaaa
26.01.2011 22:19
Ответить
..а фото ваше????
Жени
26.01.2011 22:33
Ответить
есть сомнения?))))))))))) моё! и готовила СААААМААА :))))))))))))))))))
lianaaa
26.01.2011 23:14
Ответить
ну маааалааадец;)
Жени
26.01.2011 23:21
Ответить
спасибо)))) А вот как сделать цветочки- "подцепила" вдохновение у Фернандо Кавалеса. Для меня украшения-ново, поэтому понравилось и сделала)))
151uri
26.01.2011 23:23
Ответить
Замечательная идея! Приготовлю ПАЭЛЬЮ, нашпигую ей кальмаров! 5+++...
Жени
26.01.2011 23:26
Ответить
О! Это будет здоровски! Тоже в след. раз так сделаю. еще туда креветочек можно...мммням, думаю мелкие лучше всего подойдут! :)))) Скорее готовьте и выкладывайте! Не терпится поглазеть)))
sveta-koolinar
26.01.2011 23:27
Ответить
Прекрасный вариант! Очень мне понравился! *THUMBS UP*
риса-фиса
26.01.2011 23:56
Ответить
Вкусненько и оригинально!!!!+5!!!!!
andreytsibulski
27.01.2011 00:03
Ответить
Ух-ты,ну мАлАдец! Вкуснятина,555+++!!!@}--}--
Жени
27.01.2011 00:08
Ответить
спасибо большое))))))))))))):)
arisha 77
27.01.2011 00:37
Ответить
Вкусно, не сомневаюсь!!!!! 5 ! ;)
nira60
27.01.2011 02:53
Ответить
55! Очень аппетитно лежат, красавцы получились и цветы украшают блюдо
ирусик-88
27.01.2011 07:24
Ответить
Понравился рецепт,обжаренные кальмары выглядят роскошно! Фото очень удачное.
strelec148
28.01.2011 18:03
Ответить
фото, как из журнала! 5!!!
Жени
28.01.2011 18:08
Ответить
Спасибо)))) А по мне,так опять расплывчатое получилось:'(

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5598421958998371.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели