Шифоновые капкейки

Ингредиенты
- 1+1/4 ст. муки
- 1/2 ч.л. соды
- 1 ч.л. соли
- 5 яиц (разделить)
- 3/4ст+2 ст.л. сахара
- 1/4 ст. воды
- 1/4 ст. растительного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Желтки взбить с 3/4ст сахара добела.
Вмешать в получившуюся массу раст.масло, воду, соду, соль, муку (постепенно) – будет тесто.
Белки взбить в крепкую пену с лимонной кислотой и 2мя ложками сахара.
1/3 белковой массы энергичненько так вмешать в тесто. Остальные 2/3 белков осторожно соединить с тестом.
Заполнять бумажные формочки на 2/3. Можно украсить шоколадом или еще чем-нибудь =)
Печь при 180*С 30мин.
Для шоколадных капкейков заменить 1/4ст. муки на какао, которое перед добавлением к желткам смешать с теми самыми 1/4ст воды(теплой).
Дополнительная информация
Шифоновая выпечка отличается тем, что в ней сахара (относительно) небольшое количество, масло растительное вместо сливочного и большое количество воздуха из-за взбитых яиц. Долго не черствеет, очень нежная.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии




















Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


