Ингредиенты

  • 1+1/4 ст. муки
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1 ч.л. соли
  • 5 яиц (разделить)
  • 3/4ст+2 ст.л. сахара
  • 1/4 ст. воды
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 1/6ч.л лим.кислоты
  • _________
  • ст. =200 мл.
  • _________
  • нужна форма для маффинов или дюжина кофейных чашек и бумажные формочки.
  • _________
  • для шоколадных 1/4ст муки заменить на 1/4 ст. какао порошка

Пошаговый рецепт приготовления

Желтки взбить с 3/4ст сахара добела.

Вмешать в получившуюся массу раст.масло, воду, соду, соль, муку (постепенно) – будет тесто.

Белки взбить в крепкую пену с лимонной кислотой и 2мя ложками сахара.

1/3 белковой массы энергичненько так вмешать в тесто. Остальные 2/3 белков осторожно соединить с тестом.

Заполнять бумажные формочки на 2/3. Можно украсить шоколадом или еще чем-нибудь =)

Печь при 180*С 30мин.

Для шоколадных капкейков заменить 1/4ст. муки на какао, которое перед добавлением к желткам смешать с теми самыми 1/4ст воды(теплой).

Пошаговые фото рецепта

Шифоновые капкейки: фото шаг 1Шифоновые капкейки: фото шаг 2Шифоновые капкейки: фото шаг 3

Дополнительная информация

Шифоновая выпечка отличается тем, что в ней сахара (относительно) небольшое количество, масло растительное вместо сливочного и большое количество воздуха из-за взбитых яиц. Долго не черствеет, очень нежная.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ирусик-88
25.01.2011 18:34
Ответить
Татьян,роскошный рецепт капкейков,забрала на пробу!Спасибо!@}--}--
mama tasi
25.01.2011 18:49
Ответить
Какие воздушные!!! Из такого количества должна получится большая партия кексиков, *BRAVO* 555
mara
25.01.2011 18:56
Ответить
Нравятся, очень...5
пукамун
25.01.2011 18:57
Ответить
Оооочень воздушные! *THUMBS UP*
т@тьяна
25.01.2011 19:07
Ответить
ой, mama tasi, я пыталась отметить 12-18, но видимо так нелзя ввести. зависит от формочек. и от того насколько хочется чтобы торчала "шапочка"... ну короче вы поняли =)
таники
25.01.2011 19:09
Ответить
Очень заманчиво! 555
манюша
25.01.2011 19:24
Ответить
Очень нравятся кексики! 5555
дашенька17
25.01.2011 19:24
Ответить
очень симпатичные:)
mama tasi
25.01.2011 19:35
Ответить
Ага, мы поняли :)
светлана65
25.01.2011 19:50
Ответить
Очень нежные! Смакота!*THUMBS UP*@}--}--
lillit1
25.01.2011 19:52
Ответить
какие симпатичные!:)
natapit
25.01.2011 21:18
Ответить
отлично!!!!*THUMBS UP*
т@тьяна
25.01.2011 21:33
Ответить
спасибо =)
alyakeyk
25.01.2011 21:37
Ответить
555!вкусные кексики!*THUMBS UP*
naumovec
25.01.2011 22:56
Ответить
Хороши!
ма-ма
25.01.2011 23:11
Ответить
приятные штучки!:)
bu inna
26.01.2011 00:09
Ответить
воздушные, замечательные*THUMBS UP*5+
риса-фиса
26.01.2011 00:10
Ответить
Вкусные кексики!!!:) +5
laralaram
26.01.2011 00:30
Ответить
.*THUMBS UP*
inneto
26.01.2011 00:33
Ответить
а с начинкой можно?
inneto
26.01.2011 00:33
Ответить
а с начинкой можно?
siyanie
26.01.2011 02:06
Ответить
Прелесть какая! нежно и вкусно! *THUMBS UP*@}--}--
кыш
26.01.2011 05:46
Ответить
Прелестные!*BRAVO*
chef
26.01.2011 06:03
Ответить
Какие пушистые красавцы в разломе. Великолепные кейки @}--}--
т@тьяна
26.01.2011 08:17
Ответить
Спасибо, дорогие!
т@тьяна
26.01.2011 08:18
Ответить
inneto | , конечно можно и с начинкой. я делала с шоколадом и вареньем.
mellorn
28.01.2011 00:42
Ответить
Красавцы! 555
strelec148
28.01.2011 16:27
Ответить
красотища какая!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6476972362889681.065
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели