Салат хе из лосося

Фото к рецепту: Салат хе из лосося
КорейскаяПростой
421972133

Ингредиенты

  • лосось(у меня кета была) 350 гр
  • уксусная эссенция 70проц.
  • уксус винный 5-7проц
  • чеснок, красный перец молотый, кориандр, паприка
  • соль, сахар, масло растительное, черный перец.
  • морковь, лук, лук зеленый, редиска.

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу разделываем на филе нарезаем на пластинки тонкие.

В стакан воды добавляем 2ст ложки уксусной эссенции и заливаем рыбу, маринуем 1 час.

Промываем рыбу под водой и выдерживаем в воде 10 мин(что бы снять излишнюю кислоту).

Отжимаем рыбу, добавляем 3-4ст ложки масла растительного, пару зубчиков чеснока через чеснодавку, соль, сахар, кориандр, паприки, черный/красный перец по вкусу, 1/4 стакана воды и немного уксуса 5-7 проц(2-3ч ложки).

Добавляем морковь соломкой, нашинкованный лук, лук порей, редиску.

Перемешиваем и даем настояться 3-5часов.

Пошаговые фото рецепта

Салат хе из лосося: фото шаг 1
Салат хе из лосося: фото шаг 2
Салат хе из лосося: фото шаг 3
Салат хе из лосося: фото шаг 4

Дополнительная информация

Тут главное рыбу хорошую, качественную от проверенного поставщика получить, что бы прям сырой было безопастно есть! Некоторые деятели заливают рыбу уксусом и сыпят красный перец, а потом отжимают её и едят.........УКСУС с красным перецем, ибо вкуса рыбы совсем не чувствуется. Предлагаю более мягкий вариант маринада(промывка в воде обязательна). Вода + масло + овощи в маринаде хорошо мягчат, а перцы придают приятную остринку.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
33  человек оценили
Сохранить рецепт
30 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
lisa treumer

Делала с рисовым уксусом и свежим острым перцем. Очень вкусная закуска.

Жени
25.01.2011 17:31

ой, ням-ням. Так это такая вот рыбка,которую обычно в "корейских" лавченках продают?! Если да,то СПАСИБОООООО за рецепт. Забрала! Очень люблю! 555555

таники

Где эту надежную рыбку взять? А с редиской впервые в таких рецептах встречаюсь. Спасибо!

krion
25.01.2011 18:02

таники Я брал у человека который ходит в море на рыболовецком судне, и где рыба сразу замораживают! Тут проблема вот в чём: Часто из-за перевозки рыбы и всяких там простоев рыба может разморозиться, подпортиться, а потом её опять заморозят. Это на взгляд не определить! Рекомедую тогда уже проверенные бренды в специальных упаковках!

ирусик-88

Лёш,отличный рецепт,вкусный не сомневаюсь,доверяю твоему вкусу.Я вот читала что свежую рыбу типа лосося после разделки на филе мыть не обязательно,но если уже купил готовое филе и не видел как разделывали,то конечно лучше помыть.*DRINK*

mama tasi

Вот бы нам такого "человека", который ходит в море! Отличная рыбка, 5+

таники

Да, вот Ирочка их телапии котлетки сделала, а как представлю, что получу после разморозки... Леша, а может слабосоленую взять?

манюша

И где ж взять такого поставщика? Отличное блюдо!

wereld
25.01.2011 19:36

я пожалуй пропущу уксусную эссенцию, часто делаю тар-тар из свежей рыбы и ничего, жива, а здесь и уксус и перец-консерванты.5!*THUMBS UP*

katerinka.kz

Обожаю хе!

Фруша

Замечательно!!:)

krion
25.01.2011 21:30

таники Не, это уже не то! ирусик-88 Мне с дальних морей везли рыбу, она замороженя, а промывка водой мягчит рыбу!

natapit
25.01.2011 21:40

обязательно приготовлю!

bratyury
25.01.2011 23:41

Лёша, ну, ты залудил. Давай я на тебя поворчу. Первое, корейтсы не отличаются высокой продолжительностью жизни. Читая твой рецепт, понял, почему. Нельзя же, в самом деле, абсолютно левой и накакой т.н. "уксуссной" эссенцией травить себя, предварительно испохабив ей красную рыбу? Почемы бы наперекор корейцам не взять для рецепта качественный 9% уксус? Ни у меня, ни у тебя, думаю, нет разумного объяснения.

bu inna
26.01.2011 00:12

ну эссенцию легко заменить, на винный или рисовый уксус это кому как нравится, так, думаю, полезнее будет :) А рецепт хороший, вкусно 5*THUMBS UP*

laralaram

я рыбу делаю по-другому, без уксуса...

лёльчик

Отличная рыбка получается.

krion
26.01.2011 04:48

Юра, рыба вначале промариновывается эссенцией. Потом промывается и на вскус практически не кислая. И уж далее добавляется норм. уксус!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.57990926544605251.033
Инструменты