Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу разделываем на филе нарезаем на пластинки тонкие.

В стакан воды добавляем 2 ст.л. уксусной эссенции и заливаем рыбу, маринуем 1 час.

Промываем рыбу под водой и выдерживаем в воде 10 мин. (что бы снять излишнюю кислоту).

Отжимаем рыбу, добавляем 3-4 ст.л. масла растительного, пару зубчиков чеснока через чеснокодавку, соль, сахар, кориандр, паприки, черный/красный перец по вкусу, 1/4 стакана воды и немного уксуса 5-7% (2-3 ч.л.).

Добавляем морковь соломкой, нашинкованный лук, лук порей, редиску.

Перемешиваем и даем настояться 3-5 часов.

Пошаговые фото рецепта

Салат хе из лосося: шаг 1Салат хе из лосося: шаг 2Салат хе из лосося: шаг 3Салат хе из лосося: шаг 4

Дополнительная информация

Тут главное рыбу хорошую, качественную от проверенного поставщика получить, что бы прям сырой было безопастно есть! Некоторые деятели заливают рыбу уксусом и сыпят красный перец, а потом отжимают её и едят.........УКСУС с красным перецем, ибо вкуса рыбы совсем не чувствуется. Предлагаю более мягкий вариант маринада(промывка в воде обязательна). Вода + масло + овощи в маринаде хорошо мягчат, а перцы придают приятную остринку.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lisa treumer
25.01.2011 17:31
Ответить
Делала с рисовым уксусом и свежим острым перцем. Очень вкусная закуска.
Жени
25.01.2011 17:31
Ответить
ой, ням-ням. Так это такая вот рыбка,которую обычно в "корейских" лавченках продают?! Если да,то СПАСИБОООООО за рецепт. Забрала! Очень люблю! 555555
таники
25.01.2011 17:33
Ответить
Где эту надежную рыбку взять? А с редиской впервые в таких рецептах встречаюсь. Спасибо!
krion
25.01.2011 18:02
Ответить
таники Я брал у человека который ходит в море на рыболовецком судне, и где рыба сразу замораживают! Тут проблема вот в чём: Часто из-за перевозки рыбы и всяких там простоев рыба может разморозиться, подпортиться, а потом её опять заморозят. Это на взгляд не определить! Рекомедую тогда уже проверенные бренды в специальных упаковках!
ирусик-88
25.01.2011 18:31
Ответить
Лёш,отличный рецепт,вкусный не сомневаюсь,доверяю твоему вкусу.Я вот читала что свежую рыбу типа лосося после разделки на филе мыть не обязательно,но если уже купил готовое филе и не видел как разделывали,то конечно лучше помыть.*DRINK*
mama tasi
25.01.2011 18:54
Ответить
Вот бы нам такого "человека", который ходит в море! Отличная рыбка, 5+
таники
25.01.2011 19:02
Ответить
Да, вот Ирочка их телапии котлетки сделала, а как представлю, что получу после разморозки... Леша, а может слабосоленую взять?
манюша
25.01.2011 19:23
Ответить
И где ж взять такого поставщика? Отличное блюдо!
wereld
25.01.2011 19:36
Ответить
я пожалуй пропущу уксусную эссенцию, часто делаю тар-тар из свежей рыбы и ничего, жива, а здесь и уксус и перец-консерванты.5!*THUMBS UP*
katerinka.kz
25.01.2011 19:39
Ответить
Обожаю хе!
Фруша
25.01.2011 20:08
Ответить
Замечательно!!:)
krion
25.01.2011 21:30
Ответить
таники Не, это уже не то! ирусик-88 Мне с дальних морей везли рыбу, она замороженя, а промывка водой мягчит рыбу!
natapit
25.01.2011 21:40
Ответить
обязательно приготовлю!
bratyury
25.01.2011 23:41
Ответить
Лёша, ну, ты залудил. Давай я на тебя поворчу. Первое, корейтсы не отличаются высокой продолжительностью жизни. Читая твой рецепт, понял, почему. Нельзя же, в самом деле, абсолютно левой и накакой т.н. "уксуссной" эссенцией травить себя, предварительно испохабив ей красную рыбу? Почемы бы наперекор корейцам не взять для рецепта качественный 9% уксус? Ни у меня, ни у тебя, думаю, нет разумного объяснения.
bu inna
26.01.2011 00:12
Ответить
ну эссенцию легко заменить, на винный или рисовый уксус это кому как нравится, так, думаю, полезнее будет :) А рецепт хороший, вкусно 5*THUMBS UP*
laralaram
26.01.2011 00:28
Ответить
я рыбу делаю по-другому, без уксуса...
лёльчик
21.05.2017 09:35
Ответить
Отличная рыбка получается.
krion
26.01.2011 04:48
Ответить
Юра, рыба вначале промариновывается эссенцией. Потом промывается и на вскус практически не кислая. И уж далее добавляется норм. уксус!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5271902413145931.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru