Салат хе из лосося
Ингредиенты
- лосось- 350 гр
- уксусная эссенция 70%
- уксус винный 5-7%
- чеснок
- красный перец молотый
- кориандр
- паприка
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу разделываем на филе нарезаем на пластинки тонкие.
В стакан воды добавляем 2 ст.л. уксусной эссенции и заливаем рыбу, маринуем 1 час.
Промываем рыбу под водой и выдерживаем в воде 10 мин. (что бы снять излишнюю кислоту).
Отжимаем рыбу, добавляем 3-4 ст.л. масла растительного, пару зубчиков чеснока через чеснокодавку, соль, сахар, кориандр, паприки, черный/красный перец по вкусу, 1/4 стакана воды и немного уксуса 5-7% (2-3 ч.л.).
Добавляем морковь соломкой, нашинкованный лук, лук порей, редиску.
Перемешиваем и даем настояться 3-5 часов.
Дополнительная информация
Тут главное рыбу хорошую, качественную от проверенного поставщика получить, что бы прям сырой было безопастно есть! Некоторые деятели заливают рыбу уксусом и сыпят красный перец, а потом отжимают её и едят.........УКСУС с красным перецем, ибо вкуса рыбы совсем не чувствуется. Предлагаю более мягкий вариант маринада(промывка в воде обязательна). Вода + масло + овощи в маринаде хорошо мягчат, а перцы придают приятную остринку.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии










