Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе

Фото к рецепту: Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе
Домашняя45 мин.6Простой
354341436

Ингредиенты

  • ребра свиные - около 1 кг., лук репчатый - 1 шт. чеснок - 3-4 зубчика, имбирь свежий - кусочек корня 5-6 см., соевый соус - 3 ст.ложки, винный уксус - 1 ст.ложка, кетчуп - 3 ст.ложки, сахар (лучше тростниковый) - 2 ст.ложки, ананасовый сок - 300 мл., крахмал - 1 ст.ложка, вода, растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

Лук и чеснок мелко порезать. Корень имбиря очистить от кожицы и натереть на мелкой терке.

В сковороде разогреть масло, положить чеснок и имбирь, быстро обжарить 1-2 минуты. Добавить лук, жарить до прозрачности. Снять сковороду с плиты, чтобы остановить кипение масла, влить соевый соус, уксус, посыпать сахаром, добавить кетчуп и тщательно перемещать.

Добавить ананасовый сок, размешать и довести до кипения на небольшом огне. Отдельно развести крахмал в 2-3 столовых ложках холодной воды и влить его в соус при постоянном помешивании, чтобы соус слегка загустел.

На отдельной сковороде обжарить подготовленные ребра на сильном огне. Объединить поджаренные ребра с соусом, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне около 15 минут. Подать ребра с рассыпчатым рисом.

Пошаговые фото рецепта

Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе: фото шаг 1
Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе: фото шаг 2
Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе: фото шаг 3
Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе: фото шаг 4
Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе: фото шаг 5

Дополнительная информация

Помните, что имбирь - крайне волокнистый. Старайтесь тереть его вдоль волокон, иначе в руках останется волокнистый пучок, а не натертый продукт. Последовательность добавления компонентов пункта 2 особого значения не имеет. Пару слов о рисе. Каждый готовит его по своему, поэтому тут трудно советовать. Я готовлю рассыпчатый рис так. В кастрюле с толстым дном растапливаю кусочек сливочного масла, засыпаю сухой рис. Размешиваю, так чтобы крупа пропиталась маслом и заливаю кипятком в соотношении 1 объем риса на 2 объема воды. Солю и закрываю плотной крышкой. Ставлю на минимальный огонь на 20 минут. Ароматный рассыпчатый рис - обеспечен. В данном случае был приготовлен длиннозерный рис "Ориент" компании Мистраль. То есть очень простой и доступный. Результат хороший.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
36  человек оценили
Сохранить рецепт
31 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mama tasi

Здорово! Аппетитная тарелочка, 5

ЯВенера

Я уже представила, как это вкусно!!!! очень правильный рецепт приготовления риса, тоже так готовлю, получается рассыпчатым....:) 555!!!

hole
19.01.2011 23:54

не отказалась от таких ребрышек НИКОГДА!

bratyury
19.01.2011 23:57

Сегодня День рёбрышек, на главной странице аж три рецепта. Ничего плохого, блюдо ведь вкусное.

bu inna
20.01.2011 00:06

Не говори, Юра, День ребрышек, сплошное издевательство:'( ну нельзя мне жареное:'( за рецепт 5*THUMBS UP*

flame136
20.01.2011 00:55

Аппетитно и очень вкусно!!

лёсик

Отличные рёбрышки!5!

MissJoker

да...и эти ребрышки вкусные))):)

Татьяна

Интересный соус !;)С мясом наверно очень вкусно!*THUMBS UP*

ирусик-88

Последовательность на самом деле имеет большое значение в кулинарии.Аппетитный рецепт! *THUMBS UP*

kraynovandrey

ирусик-88 - Нет проблем, предложите единственно правильную последовательность. Только обоснуйте - почему правильно именно так и в чем разница :)

naumovec
21.01.2011 02:52

*THUMBS UP*

ирусик-88

Не в коем случае не хотела вас обидеть и ваш рецепт,просто когда читаешь рецепты поваров,то последовательность для кармелизироваия прослеживается чётко у них,хотя они акцепт на это и не делают. *DRINK*

sentyabr
21.01.2011 19:49

Вкусно! 555!*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5886104031450151.036
Инструменты