Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе

Ингредиенты

  • ребра свиные - около 1 кг., лук репчатый - 1 шт. чеснок - 3-4 зубчика, имбирь свежий - кусочек корня 5-6 см., соевый соус - 3 ст.ложки, винный уксус - 1 ст.ложка, кетчуп - 3 ст.ложки, сахар (лучше тростниковый) - 2 ст.ложки, ананасовый сок - 300 мл., крахмал - 1 ст.ложка, вода, растительное масло для жарки.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Лук и чеснок мелко порезать. Корень имбиря очистить от кожицы и натереть на мелкой терке.

    В сковороде разогреть масло, положить чеснок и имбирь, быстро обжарить 1-2 минуты. Добавить лук, жарить до прозрачности. Снять сковороду с плиты, чтобы остановить кипение масла, влить соевый соус, уксус, посыпать сахаром, добавить кетчуп и тщательно перемещать.

    Добавить ананасовый сок, размешать и довести до кипения на небольшом огне. Отдельно развести крахмал в 2-3 столовых ложках холодной воды и влить его в соус при постоянном помешивании, чтобы соус слегка загустел.

    На отдельной сковороде обжарить подготовленные ребра на сильном огне. Объединить поджаренные ребра с соусом, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне около 15 минут. Подать ребра с рассыпчатым рисом.

    Пошаговые фото рецепта

    Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе: фото шаг 1Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе: фото шаг 2Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе: фото шаг 3Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе: фото шаг 4Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе: фото шаг 5

    Дополнительная информация

    Помните, что имбирь - крайне волокнистый. Старайтесь тереть его вдоль волокон, иначе в руках останется волокнистый пучок, а не натертый продукт. Последовательность добавления компонентов пункта 2 особого значения не имеет. Пару слов о рисе. Каждый готовит его по своему, поэтому тут трудно советовать. Я готовлю рассыпчатый рис так. В кастрюле с толстым дном растапливаю кусочек сливочного масла, засыпаю сухой рис. Размешиваю, так чтобы крупа пропиталась маслом и заливаю кипятком в соотношении 1 объем риса на 2 объема воды. Солю и закрываю плотной крышкой. Ставлю на минимальный огонь на 20 минут. Ароматный рассыпчатый рис - обеспечен. В данном случае был приготовлен длиннозерный рис "Ориент" компании Мистраль. То есть очень простой и доступный. Результат хороший.

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    mama tasi
    19.01.2011 23:50
    Ответить
    Здорово! Аппетитная тарелочка, 5
    ЯВенера
    19.01.2011 23:52
    Ответить
    Я уже представила, как это вкусно!!!! очень правильный рецепт приготовления риса, тоже так готовлю, получается рассыпчатым....:) 555!!!
    hole
    19.01.2011 23:54
    Ответить
    не отказалась от таких ребрышек НИКОГДА!
    bratyury
    19.01.2011 23:57
    Ответить
    Сегодня День рёбрышек, на главной странице аж три рецепта. Ничего плохого, блюдо ведь вкусное.
    bu inna
    20.01.2011 00:06
    Ответить
    Не говори, Юра, День ребрышек, сплошное издевательство:'( ну нельзя мне жареное:'( за рецепт 5*THUMBS UP*
    flame136
    20.01.2011 00:55
    Ответить
    Аппетитно и очень вкусно!!
    лёсик
    20.01.2011 04:13
    Ответить
    Отличные рёбрышки!5!
    MissJoker
    20.01.2011 04:48
    Ответить
    да...и эти ребрышки вкусные))):)
    Татьяна
    20.01.2011 07:25
    Ответить
    Интересный соус !;)С мясом наверно очень вкусно!*THUMBS UP*
    ирусик-88
    20.01.2011 07:43
    Ответить
    Последовательность на самом деле имеет большое значение в кулинарии.Аппетитный рецепт! *THUMBS UP*
    kraynovandrey
    20.01.2011 13:45
    Ответить
    ирусик-88 - Нет проблем, предложите единственно правильную последовательность. Только обоснуйте - почему правильно именно так и в чем разница :)
    naumovec
    21.01.2011 02:52
    Ответить
    *THUMBS UP*
    ирусик-88
    21.01.2011 08:32
    Ответить
    Не в коем случае не хотела вас обидеть и ваш рецепт,просто когда читаешь рецепты поваров,то последовательность для кармелизироваия прослеживается чётко у них,хотя они акцепт на это и не делают. *DRINK*
    sentyabr
    21.01.2011 19:49
    Ответить
    Вкусно! 555!*THUMBS UP*

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.5886104031450151.036
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели