Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе

Фото к рецепту: Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе

Домашняя

45 мин.

6

Простой

39645

14

37

19 января 2011, 23:25

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Лук и чеснок мелко порезать.

Корень имбиря очистить от кожицы и натереть на мелкой терке.

В сковороде разогреть масло, положить чеснок и имбирь, быстро обжарить 1-2 минуты.

Добавить лук, жарить до прозрачности.

Снять сковороду с плиты, чтобы остановить кипение масла, влить соевый соус, уксус, посыпать сахаром, добавить кетчуп и тщательно перемещать.

Добавить ананасовый сок, размешать и довести до кипения на небольшом огне.

Отдельно развести крахмал в 2-3 столовых ложках холодной воды и влить его в соус при постоянном помешивании, чтобы соус слегка загустел.

На отдельной сковороде обжарить подготовленные ребра на сильном огне.

Объединить поджаренные ребра с соусом, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне около 15 минут.

Подать ребра с рассыпчатым рисом.

Пошаговые фото рецепта

Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе: шаг 1Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе: шаг 2Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе: шаг 3Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе: шаг 4Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе: шаг 5

Дополнительная информация

Помните, что имбирь - крайне волокнистый. Старайтесь тереть его вдоль волокон, иначе в руках останется волокнистый пучок, а не натертый продукт. Последовательность добавления компонентов пункта 2 особого значения не имеет. Пару слов о рисе. Каждый готовит его по своему, поэтому тут трудно советовать. Я готовлю рассыпчатый рис так. В кастрюле с толстым дном растапливаю кусочек сливочного масла, засыпаю сухой рис. Размешиваю, так чтобы крупа пропиталась маслом и заливаю кипятком в соотношении 1 объем риса на 2 объема воды. Солю и закрываю плотной крышкой. Ставлю на минимальный огонь на 20 минут. Ароматный рассыпчатый рис - обеспечен. В данном случае был приготовлен длиннозерный рис "Ориент" компании Мистраль. То есть очень простой и доступный. Результат хороший.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mama tasi
19.01.2011 23:50
Ответить
Здорово! Аппетитная тарелочка, 5
ЯВенера
19.01.2011 23:52
Ответить
Я уже представила, как это вкусно!!!! очень правильный рецепт приготовления риса, тоже так готовлю, получается рассыпчатым....:) 555!!!
hole
19.01.2011 23:54
Ответить
не отказалась от таких ребрышек НИКОГДА!
bratyury
19.01.2011 23:57
Ответить
Сегодня День рёбрышек, на главной странице аж три рецепта. Ничего плохого, блюдо ведь вкусное.
bu inna
20.01.2011 00:06
Ответить
Не говори, Юра, День ребрышек, сплошное издевательство:'( ну нельзя мне жареное:'( за рецепт 5*THUMBS UP*
flame136
20.01.2011 00:55
Ответить
Аппетитно и очень вкусно!!
лёсик
20.01.2011 04:13
Ответить
Отличные рёбрышки!5!
MissJoker
20.01.2011 04:48
Ответить
да...и эти ребрышки вкусные))):)
Татьяна
20.01.2011 07:25
Ответить
Интересный соус !;)С мясом наверно очень вкусно!*THUMBS UP*
ирусик-88
20.01.2011 07:43
Ответить
Последовательность на самом деле имеет большое значение в кулинарии.Аппетитный рецепт! *THUMBS UP*
kraynovandrey
20.01.2011 13:45
Ответить
ирусик-88 - Нет проблем, предложите единственно правильную последовательность. Только обоснуйте - почему правильно именно так и в чем разница :)
naumovec
21.01.2011 02:52
Ответить
*THUMBS UP*
ирусик-88
21.01.2011 08:32
Ответить
Не в коем случае не хотела вас обидеть и ваш рецепт,просто когда читаешь рецепты поваров,то последовательность для кармелизироваия прослеживается чётко у них,хотя они акцепт на это и не делают. *DRINK*
sentyabr
21.01.2011 19:49
Ответить
Вкусно! 555!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53510036649546851.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru