Шоколадное печенье с чабрецом и апельсином

Фото к рецепту: Шоколадное печенье с чабрецом и апельсином
Домашняя1 мин.8Простой
98682644

Ингредиенты

  • чабрец или тимьян нарезанный - 3 ч.л.
  • сахар -50 г
  • шоколад молочный -150 г
  • мука пшеничная -250 г
  • мука рисовая -100 г
  • цедра 1-го апельсина
  • масло сливочное -200 г

Пошаговый рецепт приготовления

Просеять муку (рисовую и пшеничную) в миску, туда положить нарезанное кусочками сливочное масло, цедру , 2 ч.л. чабреца все это перетереть в крошку пальцами. Растопить шоколад, и вылить его в крошку +25г сахара, ножом немного перемешать, выложить на стол и скатать в колбаску длиной 30 см. Завернуть ее в пергамнет и в холодильник на 1 час.

Оставшийся сахар 25 г и 1 ч.л. нарезанного чабреца перетереть руками, вынуть колбаску, развернуть и обвалять ее в ароматной крошке. Нарезать ломтиками , выложить на смазанный маслом противень и выпекать при температуре 180гр 20 минут до золотистого оттенка, охладить.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Шоколадное печенье с чабрецом и апельсином: фото шаг 1
Шоколадное печенье с чабрецом и апельсином: фото шаг 2
Шоколадное печенье с чабрецом и апельсином: фото шаг 3
Шоколадное печенье с чабрецом и апельсином: фото шаг 4
Шоколадное печенье с чабрецом и апельсином: фото шаг 5
Шоколадное печенье с чабрецом и апельсином: фото шаг 6
Шоколадное печенье с чабрецом и апельсином: фото шаг 7
Шоколадное печенье с чабрецом и апельсином: фото шаг 8
Шоколадное печенье с чабрецом и апельсином: фото шаг 9

Дополнительная информация

Это одно из самых вкусных печений которое я ела!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
44  человек оценили
Сохранить рецепт
24 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ambrinna
19.01.2011 22:03

*THUMBS UP*

amanda09
19.01.2011 22:11

Интересный рецепт!!!!*THUMBS UP*

lillit1
19.01.2011 22:31

ориганальный состав у печенья:)

svlux
19.01.2011 22:47

потрясающе аппетитно!555555555555555555555++++++++++++++++++++++++++

Anna_N
19.01.2011 23:23

Катюш, а сухую травку можно использовать? @}--}--

mama tasi

Катя, какое необычное печенье! Ничего подобного не пробовала :) Порадовала красивая композиция при подаче *THUMBS UP* 555

ЯВенера

И мне нравится!!!!:) как куплю травку, обязательно попробую испечь)))) 555!!!!

mara
20.01.2011 00:06

Любопытно , какой же вкус получится от добавленных травок? Но вкусно однозначно 5

ориола

Не перестаю Вами восхищаться@}--}-- *BRAVO*

e-cat
20.01.2011 00:55

Спасибо,....bu inna ..почему? наверняка на рынке у продавцоев зелени есть...они его просто не выкладывают!!! нюша_81...сухую...думаю можно но аромат у свежей конечно лучше.... mara ...вкус получается необыкновенный , ни на что не похожий.....очень рассыпчатое и ароматное печенье!

andreytsibulski

Классное печенье,555+++!!!@}--}--

tati_69_20

Печенье с тимьяном? Думаю, что будет вкусно. Спасибо за рецепт. Обязательно испеку на выходных;)@}--}--

johnny
20.01.2011 02:18

Очень понравился рецепт!

манюша

Катюша, книга пошла в ход? Чудесное печенье!:)

nira60
20.01.2011 02:31

Катя, необычно, чабрец очень люблю, в выпечку не клала, только с мясом или чай. Я попробую, мне очень понравилось печенье.

dik723
20.01.2011 02:32

Класс!

strelec148

очень интригующий рецепт...я о чебреце. =O 5

chef
20.01.2011 04:43

Катюш, очень удивительный состав!!! Раз самое вкусное, значится надо попробовать. Утащила, мерси :*

MissJoker

очень необычное печенье))) Вам верю, что вкусное...Убрала в копилку))) Спасибо)))

ирусик-88

На колбасу похоже,даже фото увеличила ближе посмотреть,ну колбаса да и только по виду,а от чего такой эффект получается белые вкрапления? То что во рту тает такое печенье даже не сомневаюсь!@}--}--555+++

e-cat
20.01.2011 14:14

Спасибо!!!! ирусик-88 там и правда белые вкрапления т.к. тесто очень долго месить не нальзя, а шоколад немного неравномерно распределяется.....

laralaram

Катя, как интересно - буду печь...

mellorn
21.01.2011 00:01

Как интересно! Попробуем! 555

tati_69_20

Девочки-мальчики! Печенье испекла на этих выходных. Вкус сказочный! Съели в один присест, наплевав на послепраздниковую диету. Прекрасно сочетается с полусуухим шампанским или с полусухим белым вином. Делается быстро, но еще быстрее съедается:)! Фото не поставлю - не успела, все съели:). Браво, Женечка!!!!

tati_69_20

Извиняюсь! КАТЮША!:)

konfetty.g

ВЧЕРА ПЕКЛА!!!!!!!! Как говорит моя подружка - УЛЕТ!!!!!!! Девочки да за такой вкус и аромат пол жизни отдать можно!!!!!*THUMBS UP*@}--}-- *THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.608677472691231.044
Инструменты