Палочки из говяжьей печени
Ингредиенты
- 1 кг. говяжьей печени (не берите край)
- панировочные сухари
- 2 кружки заваренного крепкого чёрного чая
- соль, чёрный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовка печени:
Печень вымачиваем в чае минимум 3 часа.
Достаем (промывать не надо) режем на кусочки как на фото, убираем жилки.Солим перчим - я всё солю морской солью
На сковороде разогреваем масло ВАЖНО температура должна быть такая чтоб когда печень кладешь сухари сразу фиксировались.
Печень обваливаем в сухарях кладем на сковороду накрываем крышкой, смотрим переворачивать надо когда сторона станет золотистой а сверху выступит кровь.(Жарим быстро главное не передержать)так как вымачивали в чае крови почти нет.
выкладываем главное при переворачивании как можно меньше протыкать кусочек.
Дополнительная информация
Кроме перца я не рекомендовала бы использовать другие специи так как у печени очень нежный вкус. Печень получается очень нежной внутри как паштет а сухари хрустящая корочка. Её особенно любят дети Не бойтесь не до жарить печень когда вы её достанете при разрезании может потечь розоватый сок - это не страшно