Веррины с авокадо, лососем и двумя сортами сыра.

Ингредиенты

  • авокадо - 1/2 шт.
  • сыр козий мягкий - 50 г
  • сыр овечий твердый - 50 г
  • лосось слабосоленая - 50 г
  • рукола - несколько листочков
  • помидорки черри - 6 шт.
  • для заправки:
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • горчица зернистая - 1 ч.л.
  • вустерский соус - 2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала приготовим заправку: смешать все ингредиенты для нее (можно еще добавить раздавленный зубчик чеснока) и взбить вилкой.

Авокадо очистить и порезать мелким кубиком, твердый сыр потереть на крупной терке, рыбку мелко порезать, помидорки черри - на четвертинки, листики руколы помыть и обсушить.

А теперь начинаем сборку. В прозрачные бокалы выкладываем авокадо, чуть поливаем заправкой, затем чайной ложечкй добавляем кусочки мягкого козьего сыра, затем выкладываем рыбу, поверх нее тертый овечий сыр, помидорки, поливаем оставшейся заправкой, украшаем руколой.

Дать салату немного постоять, минут 15 и приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Веррины с авокадо, лососем и двумя сортами сыра.: фото шаг 1Веррины с авокадо, лососем и двумя сортами сыра.: фото шаг 2Веррины с авокадо, лососем и двумя сортами сыра.: фото шаг 3

Дополнительная информация

Приехала в субботу из "Ашана", привезя кучу вкусностей и начала импровизировать на скорую руку. Вот такой салатик сочинился на ужин. Мне очень понравился. Хочу сказать, что сыры можно менять, исходя из того, что будет у вас в наличии . Можно взять дор блю, горгонзолу, бри, шевре или просто брынзу, твердый сыр лучше брать поострее.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ирусик-88
18.01.2011 03:18
Ответить
Вкусные веррины получились,но немного кислинки не хватает для пикантности,типа каперсов,лимона или корнишонов,на мой вкус,но вашему вкусу доверяю*THUMBS UP*5555++++
wereld
18.01.2011 03:19
Ответить
Оль, нет уж, никаких других сыров, вот эти самые и есть правильные!*BRAVO* по вкусовой гамме должно быть бесподобно!*THUMBS UP*
манюша
18.01.2011 03:21
Ответить
Какая красота!
naumovec
18.01.2011 03:23
Ответить
Оль, хороши!
brucha
18.01.2011 03:36
Ответить
*THUMBS UP*5+
laralaram
18.01.2011 03:37
Ответить
вто это куча-мала - всё люблю!
fanny
18.01.2011 03:38
Ответить
Ирусь, салатик делала под себя, а я пока остерегаюсь острое и с уксусом, поэтому и написала в скобочках, что можно добавить дольку чеснока или уксусу бальзамического капнуть, в общем заправку можно подправить под свой вкус.:)
mama tasi
18.01.2011 03:40
Ответить
Из перечисленных ингредиентов в наличии только те, что идут в заправку + крупные помидоры :) Очень аппетитно смотрится салат, 555
sweta1
18.01.2011 03:51
Ответить
замечательная импровизация,красочно и очень зазывающе!5!:)*THUMBS UP*
chef
18.01.2011 03:59
Ответить
Оль, все ингредиенты в салате любимы. Обожаю подачу в стекле! Сегодня вернулась из "ашана" с горгонзолой и рокфором. Завтра буду кудесничать по "гастроному", а салатик твой пока спрячу до случая @}--}--
natapit
18.01.2011 04:15
Ответить
вкусно то как!!!я бы с удовольствием угостилась!
MissJoker
18.01.2011 04:19
Ответить
Изысканная закуска))) Оля, очень вкусно и красиво))
lakshmi - 777
18.01.2011 04:27
Ответить
Очень изысканно!*THUMBS UP*
lorxen1
18.01.2011 04:32
Ответить
какая красота и вкуснота, импровиз удался*BRAVO*5+++
пукамун
18.01.2011 10:19
Ответить
Вкусно!@}--}--
Ответить
И вкусно и красиво!55555!!!!!!*THUMBS UP*
таники
18.01.2011 11:40
Ответить
Оля, пишу в "поминальник" вустерский соус, а то всегда забываю даже посмотреть! Состав очень даже ничего себе и подача - моя, только я бы чуток встряхнула - люблю, когда вкусы перемешиваются. Но это только мои проблемы. За вкусноту 5555!!!
alyakeyk
18.01.2011 11:42
Ответить
И мне именно эти сыры под сёмгу понравились...Нет,Оля,менять ничего не буду-вкуснотища!Так и хочется стаканчик взять...*YAHOO*
lenochek 0107
18.01.2011 12:20
Ответить
Олечка, ну просто замечательный салат, невероятно изысканный!*BRAVO*
andreytsibulski
18.01.2011 12:30
Ответить
Отличная импровизация,ооочень вкусно! 555+++!!!@}--}--
fanny
18.01.2011 12:39
Ответить
Всем большое спасибо! Танечка, по поводу встряхивания: видишь на 3 фото ложечка длинная? Я лезу с ее помощью на дно, по дороге подцепляю те кусочки, что выше - вот все и перемешивается по дороге в рот!:) А потом, когда места в бокале побольше становится, можно и перемешать.
таники
18.01.2011 13:53
Ответить
Оль, а и ложечка! Да еще с загогулинкой! Я не усмотрела.:)
strelec148
18.01.2011 14:08
Ответить
ну это же вкуснота!!! с такими состовляющими...просто хит! 5
светлана65
18.01.2011 14:33
Ответить
Вкусно и очень красиво! *THUMBS UP*@}--}--
кыш
18.01.2011 14:58
Ответить
Отличный салатик!!*THUMBS UP*
l@r@4ka
18.01.2011 16:47
Ответить
Ольчик, у меня вся твоя верриновая коллекция есть, и этот с удовольствием утащу - все люблю,555
fim
18.01.2011 21:11
Ответить
Очень нарядно смотрится ( не говоря, о вкусности :p )*THUMBS UP*
kisa-asik
18.01.2011 22:45
Ответить
5!*THUMBS UP*
леший
19.01.2011 01:39
Ответить
Славный экспромт!!!*BRAVO*
chemicolya
19.01.2011 12:08
Ответить
Очень красиво, ярко, празднично и вкусно!
mellorn
20.01.2011 23:44
Ответить
Очень вкусно! 555
irina-kolyshkova
21.01.2011 18:25
Ответить
*THUMBS UP*СУПЕР!!!@}--}--
hellg
30.01.2011 17:34
Ответить
Подскажите,пожалуйста чем можно заменить вустерский соус.Нигде он мне не встречается.Убилась искать...Сыры уже все есть.Вчера из ашана привезла:)
fanny
31.01.2011 01:31
Ответить
Ну замените соевым и можно добавить капельку меда или сахара.
hellg
01.02.2011 22:08
Ответить
Спасибо.
anita81
13.12.2011 17:53
Ответить
вкусный салат!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6291569139558321.054
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели