Пудинг с черной смородиной

Фото к рецепту: Пудинг с черной смородиной

Ингредиенты

  • 600 мл. жирного молока,
  • цедра одного лимона,
  • 25 гр. сливочного масла и еще немного для смазывания форм для суфле,
  • 4 яйца – белки отделить от желтков,
  • 200 гр. сахара,
  • 6 ломтиков багета толщиной 1 см,
  • 140 гр. черносмородинового джема (варенья),
  • 450 гр. черной смородины (можно замороженной).

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть духовку до 180С.

Молоко, лимон и сливочное масло довести до кипения в сотейнике, снять с огня. Процедить через марлю. Взбить желтки со 100 гр сахара и тонкой струйкой, продолжая взбивать, ввести в желтки горячую молочную смесь.

Смазать формы для суфле сливочным маслом, положить в каждую форму ломтик багета, залить ячной смесью, чтобы она покрыла хлеб. Поставить формы в противень и запекать в духовке 20 мин.

Пока хлеб стоит в духовке, в маленькой кастрюле проварить на маленьком огне джем и черную смородину, помешивая, 6–8 минут.

Вынуть формы из духовки и слегка примять хлеб. Сверху выложить 1–2 ст.л. ягодной смеси.

Взбить до белых пиков белки, продолжая взбивать, понемногу всыпать 100 гр сахара, взбить до белых пиков еще раз. Выложить взбитые белки на ягоды, посыпать чуть-чуть сахаром и поставить в духовку.

Запекать 10 мин. Духовку в это время не открывать.

Дать немного остыть и подавать.

Дополнительная информация

Легкий десерт, приятное сочетание воздушных белков и смородины. Что еще сказать – у меня получилось! Получится и у вас!

5.04.5393627546352371.022
ушки

Кухня: Французская

Количество порций: 6

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
22  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Inna_2107

Вкусно!!!555

strelec148

я за варианты...

barska
16.01.2011 16:02

*THUMBS UP*Здорово!

таники

Пудинг?

ушки
16.01.2011 17:38

Пудинг в английском понимании, так как багет пропитывается молочной смесью и хлебная основа получается пудингом.

tanjastata

вообще-то очень интересный рецепт. Забираю в КК.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты