Курица с карри по-мадрасски
Ингредиенты
- 3 окорочка (у меня два окорочка и два куска с крыльями)
- 1 головка репчатого лука
- 2 зубка чеснока
- 1 ст л карри
- растительное масло
- лимон
Пошаговый рецепт приготовления
Лук и чеснок очистить. Лук измельчить. Чеснок мелко нарезать.
Окорочка вымыть, обсушить и разрезать по суставу.
Лук и чеснок обжарить в разогретом растительном масле в течении 3 минут.
Добавить карри. Тушить вместе 3-4 минуты.
Выложить в сковороду курицу, перемешать с пряностями, уменьшить огонь и тушить на маленьком огне под крышкой до готовности.
Нарезать для подачи лимон (2-3 кружочка), из остальной части выжать сок и полить готовую курицу.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Блюдо из серии быстро, вкусно, пряно! Угощайтесь!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
strelec148
Ответить15.01.2011 04:17
очень просто, но вместе с тем экзотично! 5
манюша
Ответить15.01.2011 04:48
Спасибо, Ксюша. Так, одна фотка "космическая" всй-таки...
кыш
Ответить15.01.2011 05:23
Очень вкусная курочка!
wereld
Ответить15.01.2011 05:27
Простота - залог успеха!
fraut
Ответить15.01.2011 05:47
хорошая курочка)))
chef
Ответить15.01.2011 05:55
Машенька, вкусная и ароматная курица
пукамун
Ответить15.01.2011 10:36
Маш, ооочень ароматно и вкусно!
kisa-asik
Ответить15.01.2011 12:47
Вкусная курочка!
caprizze
Ответить15.01.2011 13:06
я конечно извиняюсь, но где чили, имбирь, кориандр, зира?
И главное - помидоры где? Карри это название разнообразных распространённых на юге Индии пряных густых жидких! блюд.
+какой карри порошок... С чем подавать?
Знаю, на меня сейчас нападут, но так как я некоторое время работала с индусами этот рецепт для меня как для быка красная тряпка.
За интерес к карри большой 5! рецепт без оценки...
antea
Ответить15.01.2011 15:14
Курочка вкусная. У нас карри продается в виде порошка из набора пряных трав. Я иногда добавляю его в мясные блюда, видимо Мария применила тот же порошок. Всё отлично.5!
natapit
Ответить15.01.2011 16:04
вкусная курочка!!!!
alyakeyk
Ответить15.01.2011 16:25
вкусные приправы-вкусная курочка!!!
e-cat
Ответить15.01.2011 17:51
Эх..люблю курицу с карри....5!!
lillit1
Ответить15.01.2011 19:22
ароматное блюдо!
ambrinna
Ответить15.01.2011 20:02
Mil@_Mil@
Ответить15.01.2011 22:28
Любимое сочетание, ароматная кура
lenochek 0107
Ответить16.01.2011 01:23
555
манюша
Ответить16.01.2011 02:05
caprizze, почему Вы решили, что все перечисленные Вами ингредиенты должны присутствовать? Приготовлена курица с карри. Карри – индийская приправа. Карри может включать в себя до 30 различных ингредиентов. Состав приправы варьируется в зависимости от производителя и места производства.
Основными ингредиентами карри являются: порошок корня куркумы , кориандр, красный перец, кардамон, кумин. Дополнительные ингредиенты -черный перец, душистый перец, имбирь , корица, гвоздика, листья карри, чеснок, мускатный орех и другие.
Карри используется для приготовления блюд из риса, овощных и мясных блюд. Приправа карри применяется для ароматизации напитков и некоторых кондитерских изделий.
Девочки, спасибо за тёплые слова и внимание к рецепту
sweta1
Ответить16.01.2011 04:03
и я такую курку люблю,Маша!5!
dik723
Ответить16.01.2011 04:26
Люблю экзотику!
dik723
Ответить16.01.2011 04:29
манюша ,все правильно ответила.карри это набор специй.Кстате порошок этот придумали англичане,а не индусы как принято считать.
Aaaaa
Ответить16.01.2011 12:45
Вкусное,ароматное блюдо!
манюша
Ответить16.01.2011 13:44
dik723, спасибо за поддержку! Об англичанах слышу впервые. Арминка, спасибо!
caprizze
Ответить16.01.2011 14:44
если название было бы просто "курица с карри" не проронила бы не словечко! а что такое карри мне точно обяснять не надо!
pinkflamingo1962
Ответить16.01.2011 20:35
Ничего лишнего!Вкусно!555
mellorn
Ответить18.01.2011 01:02
Машунь,аппетитная курочка! 5555
манюша
Ответить18.01.2011 02:30
caprizze, я названия блюд даю те, что в источнике. Источник указан. Светик, Оленька, Маша, спасибо!
ирусик-88
Ответить18.01.2011 08:10
Люблю аромат карри,очень вкусно пожарено!5555+++
манюша
Ответить18.01.2011 14:08
Спасибо, Иришка!
irina-kolyshkova
Ответить26.01.2011 12:38
манюша
Ответить26.01.2011 12:46
Спасибо!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты