Ингредиенты

  • 3 окорочка (у меня два окорочка и два куска с крыльями)
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 зубка чеснока
  • 1 ст. л карри
  • растительное масло
  • лимон

Пошаговый рецепт приготовления

Лук и чеснок очистить. Лук измельчить. Чеснок мелко нарезать.

Окорочка вымыть, обсушить и разрезать по суставу.

Лук и чеснок обжарить в разогретом растительном масле в течении 3 минут.

Добавить карри. Тушить вместе 3-4 минуты.

Выложить в сковороду курицу, перемешать с пряностями, уменьшить огонь и тушить на маленьком огне под крышкой до готовности.

Нарезать для подачи лимон (2-3 кружочка), из остальной части выжать сок и полить готовую курицу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Курица с карри по-мадрасски: фото шаг 1Курица с карри по-мадрасски: фото шаг 2Курица с карри по-мадрасски: фото шаг 3Курица с карри по-мадрасски: фото шаг 4Курица с карри по-мадрасски: фото шаг 5

Дополнительная информация

Блюдо из серии быстро, вкусно, пряно! Угощайтесь!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

strelec148
15.01.2011 04:17
Ответить
очень просто, но вместе с тем экзотично! 5
манюша
15.01.2011 04:48
Ответить
Спасибо, Ксюша.@}--}-- Так, одна фотка "космическая" всй-таки...
кыш
15.01.2011 05:23
Ответить
Очень вкусная курочка!:)
wereld
15.01.2011 05:27
Ответить
Простота - залог успеха!*THUMBS UP*
fraut
15.01.2011 05:47
Ответить
хорошая курочка)))
chef
15.01.2011 05:55
Ответить
Машенька, вкусная и ароматная курица @}--}--
пукамун
15.01.2011 10:36
Ответить
Маш, ооочень ароматно и вкусно!:)
kisa-asik
15.01.2011 12:47
Ответить
Вкусная курочка!@}--}--
caprizze
15.01.2011 13:06
Ответить
я конечно извиняюсь, но где чили, имбирь, кориандр, зира? И главное - помидоры где? Карри это название разнообразных распространённых на юге Индии пряных густых жидких! блюд. +какой карри порошок... С чем подавать? Знаю, на меня сейчас нападут, но так как я некоторое время работала с индусами этот рецепт для меня как для быка красная тряпка. За интерес к карри большой 5! рецепт без оценки...
antea
15.01.2011 15:14
Ответить
Курочка вкусная. У нас карри продается в виде порошка из набора пряных трав. Я иногда добавляю его в мясные блюда, видимо Мария применила тот же порошок. Всё отлично.5!
natapit
15.01.2011 16:04
Ответить
вкусная курочка!!!!
alyakeyk
15.01.2011 16:25
Ответить
вкусные приправы-вкусная курочка!!!*BRAVO*
e-cat
15.01.2011 17:51
Ответить
Эх..люблю курицу с карри....5!!
lillit1
15.01.2011 19:22
Ответить
ароматное блюдо!:)
ambrinna
15.01.2011 20:02
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP*
Mil@_Mil@
15.01.2011 22:28
Ответить
Любимое сочетание, ароматная кура*THUMBS UP*
манюша
16.01.2011 02:05
Ответить
caprizze, почему Вы решили, что все перечисленные Вами ингредиенты должны присутствовать? Приготовлена курица с карри. Карри – индийская приправа. Карри может включать в себя до 30 различных ингредиентов. Состав приправы варьируется в зависимости от производителя и места производства. Основными ингредиентами карри являются: порошок корня куркумы , кориандр, красный перец, кардамон, кумин. Дополнительные ингредиенты -черный перец, душистый перец, имбирь , корица, гвоздика, листья карри, чеснок, мускатный орех и другие. Карри используется для приготовления блюд из риса, овощных и мясных блюд. Приправа карри применяется для ароматизации напитков и некоторых кондитерских изделий.:) Девочки, спасибо за тёплые слова и внимание к рецепту@}--}--
sweta1
16.01.2011 04:03
Ответить
и я такую курку люблю,Маша!:)5!
dik723
16.01.2011 04:26
Ответить
Люблю экзотику!:p
dik723
16.01.2011 04:29
Ответить
манюша ,все правильно ответила.карри это набор специй.Кстате порошок этот придумали англичане,а не индусы как принято считать.
Armushik
16.01.2011 12:45
Ответить
Вкусное,ароматное блюдо!@}--}--
манюша
16.01.2011 13:44
Ответить
dik723, спасибо за поддержку! Об англичанах слышу впервые.:[ Арминка, спасибо!@}--}--
caprizze
16.01.2011 14:44
Ответить
если название было бы просто "курица с карри" не проронила бы не словечко! а что такое карри мне точно обяснять не надо!%)
pinkflamingo1962
16.01.2011 20:35
Ответить
Ничего лишнего!Вкусно!555
mellorn
18.01.2011 01:02
Ответить
Машунь,аппетитная курочка! 5555 :p:p:p
манюша
18.01.2011 02:30
Ответить
caprizze, я названия блюд даю те, что в источнике. Источник указан. :) Светик, Оленька, Маша, спасибо!
ирусик-88
18.01.2011 08:10
Ответить
Люблю аромат карри,очень вкусно пожарено!5555+++@}--}--
манюша
18.01.2011 14:08
Ответить
Спасибо, Иришка!:)
манюша
26.01.2011 12:46
Ответить
Спасибо!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5669880922980521.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели