Чизкейк с халвой (дуэль)

Фото к рецепту: Чизкейк с халвой (дуэль)

Домашняя

Простой

14769

65

103

14 января 2011, 02:50

Ингредиенты

  • для основы:
  • 100 гр. печенья
  • 40 гр. растопленного сливочного масла
  • -
  • ингредиенты для сырной массы:
  • все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  • 800 гр. сливочного творожного сыра (у меня "almette")
  • 3 / 4 ст. сахарной пудры
  • 4 больших яйца
  • 0,5 ст. жирных сливок (125 мл. )
  • 2 ст.л. картофельного крахмала
  • 300 гр. халвы ( любой-на ваш вкус,у меня - кунжутная )
  • семена из 1 стручка ванили
  • -
  • для глазури:
  • 150 гр. любимой халвы
  • 0,5 ст. жирных сливок (125 мл. )
  • -

Пошаговый рецепт приготовления

Проложить основание круглой формы D23-24 см бумагой для выпечки.

Печенье измельчить в блендере,смешать с растопленным маслом,выложить в форму,хорошо утрамбовать,отложить.

Стручок ванили разрезать вдоль пополам, ножом соскрести семена и добавить к сыру.

Взбить сыр с сахарной пудрой и ванилью на маленькой скорости миксера, по одному вбивать яйца,затем сливки,крахмал.В конце добавить измельченную халву,перемешать лопатой.

Выложить массу на основу из печенья, разровнять (я сверху накрыла фольгой).

На дне духовки разместить емкость с водой, на уровень выше поместить форму с тортом.Выпекать при температуре 160-170 º С в течение ~ 1,5 часа. У готового торта начинка должна быть твердой по краям, а в середине оставаться слегка мягкой.Выключить духовку и дать торту остыть в духовке в течение часа, приоткрыв дверь.

Полностью охладить при комнатной температуре и поставить в холодильник на ночь.Затем покрыть глазурью.

Измельчить халву, постепенно добавляя сливки,перемешать до однородности ,поставить на плиту, постоянно помешивая, довести до кипения, но не кипятить.Дать немного остыть.

Охлажденный торт покрыть глазурью и поставить в холодильник до подачи к столу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Чизкейк с халвой (дуэль): шаг 1
1. Необходимые продукты.
Чизкейк с халвой (дуэль): шаг 2
2. Проложить основание круглой формы D23-24 см бумагой для выпечки. Печенье измельчить в блендере,смешать с растопленным маслом,
Чизкейк с халвой (дуэль): шаг 3
3. выложить в форму,хорошо утрамбовать,отложить.
Чизкейк с халвой (дуэль): шаг 4
4. Стручок ванили разрезать вдоль пополам, ножом соскрести семена и добавить к сыру. Взбить сыр с сахарной пудрой и ванилью на маленькой скорости миксера,
Чизкейк с халвой (дуэль): шаг 5
5. по одному вбивать яйца,
Чизкейк с халвой (дуэль): шаг 6
6. затем сливки,
Чизкейк с халвой (дуэль): шаг 7
7. крахмал (у меня мука).
Чизкейк с халвой (дуэль): шаг 8
8. В конце добавить измельченную халву,перемешать лопатой.
Чизкейк с халвой (дуэль): шаг 9
9. Выложить массу на основу из печенья, разровнять (я сверху накрыла фольгой). На дне духовки разместить емкость с водой, на уровень выше поместить форму с тортом..Выпекать при температуре 160-170 º С в течение ~ 1,5 часа. У готового торта начинка должна быть твердой по краям, а в середине оставаться слегка мягкой.Выключить духовку и дать торту остыть в духовке в течение часа, приоткрыв дверь. Полностью охладить при комнатной температуре и поставить в холодильник на ночь.Затем покрыть глазурью.
Чизкейк с халвой (дуэль): шаг 10
10.ГЛАЗУРЬ: Измельчить халву, постепенно добавляя сливки,перемешать до однородности ,поставить на плиту, постоянно помешивая, довести до кипения, но не кипятить.. Охлажденный торт залить глазурью и поставить в холодильник до подачи к столу.
Чизкейк с халвой (дуэль): шаг 11
11. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nira60
14.01.2011 03:01
Ответить
Спасибо ! Вот так десерт к празднчному столу ! Шикарно!
mara
14.01.2011 03:02
Ответить
Восхитительный чизкей ...сочитание альметты с халвой да еще и глазурь из халвы, мне кажется вкус божественный. 5
Aaaaa
14.01.2011 03:02
Ответить
Спасибо!@}--}--
strelec148
14.01.2011 03:05
Ответить
последнее фото в доп. инфе сводит с ума!!! очень притягательно! 5
bu inna
14.01.2011 03:09
Ответить
Интересный чиз-кейк, с халвой*THUMBS UP* вкусно, сладко, даже слюки потекли*THUMBS UP* 5+
wereld
14.01.2011 03:09
Ответить
Ну очень аппетино!*BRAVO*
e-cat
14.01.2011 03:14
Ответить
Очень люблю халву...а чизкейк с ней не пробовала! 5!!!!!!...А можно тахинную использовать?
purplefly
14.01.2011 03:15
Ответить
Как здорово придумано!
natapit
14.01.2011 03:18
Ответить
удовольствие два в одном.потому как люблю и халву и чизкейк!!!шикарно!
Aaaaa
14.01.2011 03:19
Ответить
Кать,тахинная-это кунжутная?Да, можно.У меня-кунжутная халва.:)
Aaaaa
14.01.2011 03:20
Ответить
СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ!@}--}--@}--}--@}--}--
sweta1
14.01.2011 03:22
Ответить
низкий поклон и спасибо! я этот торт уже люблю!5+!:)%)*BRAVO*@}--}--
mama tasi
14.01.2011 03:23
Ответить
Армин, для меня твой рецепт - открытие! Мало того, что сам чизкейк загляденье, так ещё и глазурь из халвы %) фантастика одним словом! 555
rit
14.01.2011 03:29
Ответить
Удивительный рецепт! Обязательно нужно попробовать! Спасибо!*BRAVO*
naumovec
14.01.2011 03:31
Ответить
Армин, обалдеть!
mari2020
14.01.2011 03:40
Ответить
класс!!!!! Халва в выпечке очень вкусно. Открыла это для себя в прошлом году совсем случайно. 5!!!!!!!
fanny
14.01.2011 03:44
Ответить
Какой необычный нетрадиционный чизкейк! *THUMBS UP*
HappyDay
14.01.2011 03:57
Ответить
Халва и чизкейк, очень неожиданное решение! Какая аппетитная красота! 5555++++
laralaram
14.01.2011 04:39
Ответить
Ух ты -как нравится!
chef
14.01.2011 04:49
Ответить
Арминочка, удивительный состав у чизкейка. Никогда не видела ничего подобного. Фотки безумно хороши! Сейчас бы кусочек @}--}--
svlux
14.01.2011 05:05
Ответить
празднично!!!!!!!!%)5555555555++++++++
adalat
14.01.2011 05:11
Ответить
*THUMBS UP**BRAVO*
a_l
14.01.2011 05:49
Ответить
Очень неожиданный чизкейк!!! Супер!!!!!*THUMBS UP*@}--}--555!!!
кыш
14.01.2011 06:38
Ответить
Какая прелесть! И халва моя самая любимая. :)@}--}--
hole
14.01.2011 08:45
Ответить
сукпер!
ирусик-88
14.01.2011 08:53
Ответить
И Тебя Армин с праздником@}--}--Невероятно аппетитно красивый рецепт чизкейка! Давно тебя небыло видно! Мы уж соскучились по тебе и твоим прекрасным рецептам:*! Как всегда браво!*BRAVO**BRAVO*
passion1963
14.01.2011 11:45
Ответить
вкусно, с удовольствием бы попробовала маленький кусоочек;)
манюша
14.01.2011 12:05
Ответить
Бесподобно! Забрала. Спасибо!
MissJoker
14.01.2011 12:07
Ответить
Великолепный чиз)))) утащила в копилку)))
cus-pus
14.01.2011 12:21
Ответить
*BRAVO*@}--}--
eirad-irad-e
14.01.2011 12:29
Ответить
И тебя с праздником!!!Обожаю халву,да еще в выпечке*THUMBS UP*обязательно приготовлю.
пукамун
14.01.2011 12:55
Ответить
Арминочка, с праздником! Шикарный чиз!!!@}--}--
kisa-asik
14.01.2011 13:27
Ответить
Арминочка шикарно как!!!55555.Если б можно было я бы за двоих отдала голос)))))
alyakeyk
14.01.2011 13:32
Ответить
Арминка,здорово!!!такой ароматный чизкейк,а какой красавец-супер!!!Глазурь потрясающая-цвет,аромат и застыла!*OK*@=
светлана65
14.01.2011 13:42
Ответить
Потрясающе вкусный, ароматный чизкейк! Очень интересный рецепт с халвой и халвовой глазурью! АААбалденные фото! *BRAVO*@}--}--
Ирина 211978
14.01.2011 14:23
Ответить
Фотографии замечательные, чизкейк аппетитнейший! 555!
Mil@_Mil@
14.01.2011 15:50
Ответить
Суперррррр! *BRAVO*
севинч
14.01.2011 16:11
Ответить
очень нежно и аппетитно!
sentyabr
14.01.2011 18:24
Ответить
Обалденный чизкейк! С халвой(обожаемый продукт) просто потрясающе! И пошаговые очень подробные, повторить не сложно. Забираю обязательно, спасибо!
i_sh
14.01.2011 22:22
Ответить
Очень понравился!!!!!@}--}--*THUMBS UP*555!!!
Aaaaa
14.01.2011 22:27
Ответить
Спасибо большое ВСЕМ!@}--}--
люба-пытка
14.01.2011 22:43
Ответить
Интересно, для меня новый вкус,СПАСИБО !!!*THUMBS UP*
barska
15.01.2011 00:10
Ответить
Оригинально! *THUMBS UP*
tanjastata
15.01.2011 00:29
Ответить
ой, какая красота. Я бы с удовольствием кусочек снямкала, но увы мне еще минимум 5 недель на диете сидеть, но после... огого!!! Обязательно сделаю!:p
mellorn
15.01.2011 00:39
Ответить
Представляю, как вкуууусно! 555
таники
15.01.2011 03:03
Ответить
Халва!!! Тахинная!!!!!! В выпечке использую давно, а вот в чизкейке не пробовала! Спасибо! 5555! @}--}--
Olga
15.01.2011 14:57
Ответить
СУПЕР!!!!!!!!@}--}--*THUMBS UP*555!!!
lillit1
15.01.2011 17:26
Ответить
Арминочка, ты меня, конечно, удивила! о чизкейке с халвой я даже и не слышала! Очень красивый м соблазнительный чизкейк получился! Спасибо за рецепт, Дорогая!:):*
lenochek 0107
15.01.2011 19:18
Ответить
Роскошный чизкейк! Забрала, обязательно буду пробовать!@}--}--
lorxen1
15.01.2011 19:57
Ответить
очень красиво и разрез и сам*BRAVO*5+++ но я не любитель халвы
Inna_2107
16.01.2011 00:02
Ответить
Красиво и вкусно!!!
ЯВенера
16.01.2011 00:56
Ответить
Арминочка, обалденный чизкейк!!! Мой голос в дуэли за тебя!!!Люблю, когда всё просто и оч.вкусно!!! Халву люблю, так что, рецепт мой!!!:) 555!!!
Aaaaa
16.01.2011 02:40
Ответить
Большое спасибо,Дорогие мои!:*Мне очень приятно читать ваши теплые слова и ощущать Вашу поддержку.:*@}--}--@}--}--@}--}--
svetkins999
16.01.2011 13:43
Ответить
Шедеврально!Утащила с благодарностью!555555555@}--}--
кудя
16.01.2011 17:14
Ответить
Супер чиз!!!!!!!@}--}--555!!!
иннес63
16.01.2011 17:28
Ответить
Обалдеть, обязательно попробую!!!@}--}--555!!!!!!
tatik24
16.01.2011 20:36
Ответить
Пишу прямо из-за стола! Только что отведали чизкейк по Вашему рецепту. Делала, правда, с обычной подсолнечной халвой (пошли мужчину в магазин...что принес, то принес...), поэтому вет глазури получился серовато-зеленый. Но! Это не важно! важен вкус! А он просто потрясающий! Муж умял 2 куска! И все нахваливал! А обычно от него ничего, кроме "нормально" не услышишь :) Спасибо вам огромное за рецепт! Думаю, воспользуюсь им еще не раз. А все, кто сомневается, готовить или нет, советую: бегом к плите!!!!
Aaaaa
16.01.2011 21:01
Ответить
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВСЕМ!!@}--}--@}--}--@}--}--Тatik24 (Простите, не знаю Вашего имени),и Вам спасибо большое за доверие и теплые слова.:*@}--}--@}--}--@}--}--
розали
16.01.2011 22:43
Ответить
ой какая вкусняшкааа!!!*BRAVO*
kykyna
17.01.2011 02:08
Ответить
красота! ваши рецепты замечательные, а фото сводят с ума такую сладкоежку как я!;)
Aaaaa
17.01.2011 10:28
Ответить
Большое спасибо!:*@}--}--
Лена-zepter
20.01.2011 23:04
Ответить
Супер рецепт.
Aaaaa
04.02.2011 02:06
Ответить
Лена,большое спасибо за доверие и прекрасный фотоотчет!:*Очень рада,что рецептик понравился.@}--}--@}--}--@}--}--
chuga
18.05.2012 17:38
Ответить
Я первый раз делала чизкейк...сейчас стоит в духовке остывает...скажите а почему он у меня треснул по середине?
TAN4IK
16.11.2012 06:20
Ответить
Очень вкусный чизкейк. Спасибо.@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.630664916474881.0103
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru