Паста со сливочным рагу из грибов и креветок
Ингредиенты
- ваши любимые спагетти - пачка
- 1 кг. крупных сырых креветок без головы
- 400 гр. шампиньонов
- стебель лука порея(бела часть)
- 150 мл. сливок жирностью 30-35%
- 3 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. оливкового масла
- перец черный
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
У шампиньонов отделить шляпки от ножек, шляпки нарезать крупными кусками. Креветки очистить.
Панцири креветок промыть, положить на противень, поставить в хорошо разогретую духовку на 10 минут.
Положить панцири в кастрюльку, добавить ножки грибов, залить 2 стаканами холодной воды, добавить соль и перец. Довести до кипения и варить на сильном огне 15 минут, процедить.
Лук порей порезать полукольцами.
В глубокой большой сковороде разогреть сливочное масло, обжарить порей до мягкости, добавить бульон и готовить около 10 минут.
В большой сковороде разогреть оливковое масло, на сильном огне обжарить креветки с обеих сторон, переложить шумовкой в тарелку и там же обжарить шляпки грибов.
Добавить креветки и шляпки грибов в сковороду с пореем, влить сливки, посолить, готовить 5 минут.
Сварить спагетти до чуть недоваренного состояния. Добавить макароны в сковороду к креветкам и грибам и хорошенько перемешать, оставить на плите на пару минут.
Подавать горячим.
Дополнительная информация
Изначально этот рецептик был лишь сливочным рагу, не подразумевавший спагетти, но я решила подавать их вместе и, мне кажется, не прогадала, нежнейшие грибочки и креветки в легком соусе оказались очень хороши именно со спагетти.