Паста с яблочно-маковым соусом
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, разрезать на четвертинки и запечь в духовке или микроволновке.
Ставим варить пасту в подсоленной воде (у меня некрупные рожки) и занимаемся соусом.
Яблоки пюрировать блендером.
Сливки довести до кипения, добавить мёд ( я добавляла только одну ложку), яблочное пюре и ром.
Помешивая, дождаться бульканья соуса, всыпать мак ( обязательно обжарьте, совсем другой вкус!), размешать. Если густоват, добавить сливок.
Рожки откинуть на дуршлаг, добавить кусочек масла.
Подавать рожки, щедро полив соусом.
Соуса не жалейте!
Дополнительная информация
Готовила по мотивам рецепта Томы-Весы . Сладкие макароны - не моя тема, хотя, в детстве любила с маслом и сахарным песочком. Соблазнилась я на яблочное пюре и мак. Очень интересно было, как всё это получится на вкус. Это безумно вкусно! Сливочно-яблочный, нежный соус, неприторно, сладость очень приятная и мак, как нельзя кстати и ощущается очень хорошо. Рекомендую! И обязательно обжарьте мак, это в корне меняет вкус. У меня несладкий вариант. Сладость едва ощутима. Кто любит сладкое, удваивайте, утраивайте количество мёда.
Соус взяла на вооружение! Спасибо за рецепт 555