Кокосовые кружева
Ингредиенты
- мука – 100 г
- сахар мелкокристаллический – 300 г
- соль – 1/2 ч.л.
- кокосовое молоко (несладкое) – 160 мл.
- кокосовая стружка – 80 г
- масло сливочное – 70 г
- пергамент
Пошаговый рецепт приготовления
Масло растопить и охладить до комнатной температуры.
Духовку разогреть до 175 с. Подготовить 3-4 листа пергамента (под размер противня). На расстоянии не менее 3 см друг от друга, на каждом листе нарисовать окружности – диаметром 4-5 см. (После выпекания, размер печений увеличится примерно в 1,5 раза).
Муку, сахар и соль перемешать в глубокой миске лопаткой. Влить кокосовое молоко и перемешивать, пока смесь не станет однородной (молоко полностью соединится с сухими ингредиентами). После чего добавить кокосовую стружку и охлажденное растопленное масло. Миксером (насадки для взбивания) взбивать тесто в течение минуты на высокой скорости. После чего оставить тесто на 30 минут при комнатной температуре.
Выложить первый лист пергамента на противень (карандашными контурами внутрь). При помощи чайной ложки в центр каждой окружности положить небольшое количество теста, затем выпуклой стороной ложки размазать его равномерно – чтобы толщина в центре и по краям была одинаковая. Выпекать в течение 8-10 минут, до карамельного цвета, после чего отудить, не снимая с пергамента, чтобы печенье можно будет взять в руки. Каждое печенье с обеих сторон чуть прижать бумажной салфеткой и окончательно остудить.
Хранить печенье можно 3-4 дня при комнатной температуре, в герметичном контейнере, желательно проложив каждый слой пергаментом. Всё.
Дополнительная информация
Это для любителей кокосовой выпечки! Тонкое, хрустящее, и, несмотря на такое значительное количество сахара в тесте, 2-3 кружевных печенья никак не отразятся ни на талии, ни на совести! Правда, ограничиться всего двумя печеньями, не очень-то просто…