Суп с фрикадельками из мяса индейки

Ингредиенты
- для фрикаделек:
- филе индейки(у меня бёдра)-примерно 600-700 г.
- 1-2 луковицы
- 100 г.круглого риса
- щепотка мускатного ореха
- чёрный перец
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Рис промыть и залить крутым кипятком на 10-15 минут.
Филе индейки прокрутить вместе с луком через мясорубку(или измельчить с помощью блендера),добавить мускатный орех,чёрный перец,соль и ложку сливок.С риса слить воду ,добавить к мясу,фарш хорошо перемешать и отбить.
В кипящую воду добавить очищенную и натёртую на крупной тёрке морковь,мелко нарезанный лук,дать покипеть минут 5-6,затем добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель,дать покипеть минут пять.Из фарша сформировать фрикадельки величиной с грецкий орех (я люблю покрупней)и закладывать в кипящий овощной бульон,варить при не большом кипении снимая пену до готовности риса и картофеля.Посолить по вкусу,за три минуты до готовности добавить нарезанный укроп и измельчённый чеснок.Супчик получается лёгкий,можно сказать диетический.Сливки можно не класть,это на Ваш вкус.Приятного аппетита!
Пошаговых не делала,фотоаппарат мой совсем глючит,еле отсняла конечный результат.
Пусть на Старый Новый год дед Мороз принесёт Вам, Софья, новый фотоаппарат