Суп с фрикадельками из мяса индейки

Ингредиенты
- для фрикаделек:
- филе индейки(у меня бёдра)-примерно 600-700 г.
- 1-2 луковицы
- 100 г.круглого риса
- щепотка мускатного ореха
- чёрный перец
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Рис промыть и залить крутым кипятком на 10-15 минут.
Филе индейки прокрутить вместе с луком через мясорубку(или измельчить с помощью блендера),добавить мускатный орех,чёрный перец,соль и ложку сливок.С риса слить воду ,добавить к мясу,фарш хорошо перемешать и отбить.
В кипящую воду добавить очищенную и натёртую на крупной тёрке морковь,мелко нарезанный лук,дать покипеть минут 5-6,затем добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель,дать покипеть минут пять.Из фарша сформировать фрикадельки величиной с грецкий орех (я люблю покрупней)и закладывать в кипящий овощной бульон,варить при не большом кипении снимая пену до готовности риса и картофеля.Посолить по вкусу,за три минуты до готовности добавить нарезанный укроп и измельчённый чеснок.Супчик получается лёгкий,можно сказать диетический.Сливки можно не класть,это на Ваш вкус.Приятного аппетита!
Пошаговых не делала,фотоаппарат мой совсем глючит,еле отсняла конечный результат.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии



Пусть на Старый Новый год дед Мороз принесёт Вам, Софья, новый фотоаппарат