Песочное печенье с royal icing :s
Ингредиенты
- песочное тесто:
- 200 гр. муки
- 125гр сливочного масла(можно заменить маргарином)
- 3 ст.л. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- щепотка соли
- разрыхлитель теста на кончике ножа
- 6 стол.ложек холодной воды
- royal icing:
- 1 большой яичный белок
- 1 ч.л. свежего лимонного сока
- 1 1/2 чашки (165 гр. ) сахарной пудры , просеянной
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт печенья:
Для теста смешайте муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и щепотку соли. Добавьте нарезанное кусочками холодное масло и 6 столовых ложек воды. Замесите однородное тесто. Заверните в пищевую плёнку и на час поставьте в холодильник.
Раскатать, формочками вырезать фигурки.
На противень, смазанный маслом, выложить печенюшки и смызать их сверху взбитым яйцом.
Выпекать при температуре 190 градусов 10-15 минут.
Рецепт Royal Icing:
Миксером взбить белок с лимонным соком.
Добавить просеянную сахарную пудру и взбивать на низкой скорости до однородной, гладкой массы.
Добавить пищевой краситель, если это необходимо.
Глазурь необходимо использовать сразу или переложить в герметический контейнер, так как глазурь затвердевает при контакте с воздухом.