Десерт "падал прошлогодний снег"
Ингредиенты
- кекс творожный (бисквит любой)
- абрикосовый джем – 4 ст.л.
- маскарпоне – 500 г
- ананасы консервированные в сиропе - 1 банка
- шоколад черный – 100 г
- сливки - 100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Куполообразную миску выстелить пленкой.
Кекс (у меня был готовый творожный фирмы "Черемушки", но можно любой кекс или бисквит) порезать на ломтики толщиной около 1 см, обмакнуть из в ананасовый сироп и выложить ими дно и стенки нашей формы.
Отложить пару столовых ложек маскарпоне для украшения.
3-4 ст.л. ананасового сиропа добавить в сыр маскарпоне (можно использовать и другой сливочный сыр) и хорошо перемешать.
2-3 кружка ананаса порезать на небольшие кусочки и добавить в крем-сыр.
Вылить крем в миску, сверху прикрыть кусочками кекса, затянуть пленкой и поставить в холодильник (морозильную часть на 1,5-2 часа.)
Шоколад поломать на кусочки, растопить на водяной бане, добавив к нему сливки.
Вынуть из холодильника форму с десертом, перевернув ее на тарелку, вынуть содержимое, освободить от пленки.
Смазать все поверхность абрикосовым джемом, а затем растопленным шоколадом.
Дать шоколаду застыть.
Оставшийся маскарпоне (2 ст.л.) чуть развести сливками, поместить в корнетик и нанести по куполу десерта сливочные капельки.
До подачи десерт держать в холоде.
Дополнительная информация
Большое спасибо Аллочке за ее "Зимнюю бомбу", именно благодаря ей и родился мой вариант, конечно далеко не такой красивый, как оригинал. Просто хотела показать, что такой десерт можно делать не только с мороженым, но и с любым сливочным сыром. Он, конечно, очень калорийный, но такой вкусный!.