Ингредиенты

  • авокадо спелый
  • перец болгарский красный
  • 3 стебля сельдерея
  • 2 огурца средних
  • сок лимона
  • кедровый орех
  • соль
  • перец
  • оливковое масло

Пошаговый рецепт приготовления

Сорри, что на фото нет кедрового ореха в тарелке, я его положила в процессе еды :)

Чистим авокадо, огурец от кожуры (необязательно).

Режем все продукты мелким кубиком. Одного калибра, за счет этого вкус улучшается.

Поливаем соком лимона по вкусу, соль, перец и масло.

Сверху орешки.

Вкусно и полезно.

Пошаговые фото рецепта

Салат зимне-свежий: фото шаг 1Салат зимне-свежий: фото шаг 2

Дополнительная информация

Важно чтоб авокадо был зрелый, т.е. МЯГКИЙ. Если купили "дубовый", то пусть полежит на кухне несколько дней.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sveta-koolinar
10.01.2011 00:42
Ответить
Вкусно!
bratyury
10.01.2011 00:45
Ответить
Спелый авокадо трудно нарезать мелким кубиком, давится, а нож становится масляным. Так что ради результата придётся сильно постараться. И ещё, этот салат неплохо сначала перемешать с приличным количеством лимонного сока, а уже потом сбрызнуть оливковым маслом из помпы и есть не перемешивая. Ещё можно по вкусу сбрызнуть незначительным количеством бальзамического уксуса.
klava03
10.01.2011 00:52
Ответить
Салатик конечно хороший, я такие каждый день леплю, все зависит от наполнения холодильника, но я не думала, что это повод для того чтобы вытавлять такие шедевры на оценку*DONT_KNOW*
strelec148
10.01.2011 02:33
Ответить
вариантом!!! :\\
манюша
10.01.2011 03:23
Ответить
klava03, кому-то возможно рецепт покажется интересным
MissJoker
10.01.2011 04:13
Ответить
неплохой рецепт_))):)
polinenok1988
11.01.2011 14:36
Ответить
Да авокадо немного теряет форму после нарезания, но все же не довольно гармонично сочетается в салате. А масло с помпой это хорошо, но у меня нет баночки с "пульверизатором. Подскажите где можно купить?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5192956850890211.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели