Ингредиенты

  • цветная капуста - 2 средних вилка.
  • телячья вырезка -1,5 кг.
  • помидоры - 2 средних
  • чеснок - 5-6 зубцов
  • лук репчатый (синий)- 2 шт
  • сыр твёрдый - 250 гр.
  • масло растительное (авокадное) - 50-80 мл.
  • сухари панировочные (золотые)
  • яйца куриные - 2 шт
  • сок граната - 250 мл.
  • масло сливочное - 50 гр.
  • специи сухие: базилик,куркум,розмарин,перец красный и душистый.
  • зелень свежая:кинза и укроп
  • плоды питайи (для гарнировки)

Пошаговый рецепт приготовления

Вскипятить воду и отварить цветную капусту целиком в течение 6-7 минут,затем сразу же охладить под холодной водой, что бы прекратить процесс варки. Капусту разобрать на соцветия.

В казане разогреть растительное масло и обжарить до золотистого цвета нарезанный тонкими ломтиками чеснок.Затем добавить нарезанный полукольцами лук, обжарить лук и чеснок 4-5 минут и заложить телятину,нарезанную маленькими кубиками.

Жарить на среднем огне минут 30, затем залить гранатовым соком, заложить специи и помидоры и тушить на маленьком огне ещё около 30 минут.

Термостойкую форму из стекла Пирекс смазать изнутри сливочным маслом, на дно насыпать тонкий слой панировочных сухарей, затем уложить первый слой цветной капусты, на него слой телятины и сверху ещё слой капусты. Яйца взбить, добавить в них немного панировочных сухарей и этой смесью обмазать верхний слой капусты.

Присыпать сверху тёртым сыром и отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-25 до появления красивой корочки золотистого цвета.

Перед подачей присыпать свежей зеленью и гарнировать плодами питайи.

Приятного аппетита и с Новым Годом!!!

Пошаговые фото рецепта

Цветная капуста с телятиной: фото шаг 1
1. Вскипятить воду и отварить цветную капусту целиком в течение 6-7 минут,затем сразу же охладить под холодной водой, что бы прекратить процесс варки.
Цветная капуста с телятиной: фото шаг 2
2. Капусту разобрать на соцветия.
Цветная капуста с телятиной: фото шаг 3
3. В казане разогреть растительное масло и обжарить до золотистого цвета нарезанный тонкими ломтиками чеснок.
Цветная капуста с телятиной: фото шаг 4
4. Затем добавить нарезанный полукольцами лук
Цветная капуста с телятиной: фото шаг 5
5. обжарить лук и чеснок около 4-5 минут
Цветная капуста с телятиной: фото шаг 6
6. заложить телятину,нарезанную маленькими кубиками.
Цветная капуста с телятиной: фото шаг 7
7. Жарить на среднем огне минут 30
Цветная капуста с телятиной: фото шаг 8
8.затем залить гранатовым соком, заложить специи
Цветная капуста с телятиной: фото шаг 9
9. и помидоры и тушить на маленьком огне ещё около 30 минут.
Цветная капуста с телятиной: фото шаг 10
10. Жидкость за это время должна частично испариться и загустеть
Цветная капуста с телятиной: фото шаг 11
11.Термостойкую форму из стекла Пирекс смазать изнутри сливочным маслом
Цветная капуста с телятиной: фото шаг 12
12. на дно насыпать тонкий слой панировочных сухарей,
Цветная капуста с телятиной: фото шаг 13
13.уложить первый слой цветной капусты
Цветная капуста с телятиной: фото шаг 14
14.на него слой телятины
Цветная капуста с телятиной: фото шаг 15
15. сверху ещё слой капусты
Цветная капуста с телятиной: фото шаг 16
16.Яйца взбить, добавить в них немного панировочных сухарей и этой смесью обмазать верхний слой капусты.
Цветная капуста с телятиной: фото шаг 17
17.Присыпать сверху тёртым сыром
Цветная капуста с телятиной: фото шаг 18
18.отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-25
Цветная капуста с телятиной: фото шаг 19
19.до появления красивой корочки золотистого цвета.
Цветная капуста с телятиной: фото шаг 20
20. Перед подачей присыпать свежей зеленью
Цветная капуста с телятиной: фото шаг 21
21. гарнировать плодами питайи.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

кыш
31.12.2010 04:49
Ответить
Очень вкусная запеканка, и питахайя такая соблазнительная!:)
Inna_2107
31.12.2010 08:05
Ответить
555*THUMBS UP*
andreytsibulski
31.12.2010 08:52
Ответить
*THUMBS UP*555!!!
ната777
31.12.2010 10:34
Ответить
Вкусно.5. С наступающим!
sonrazuma
31.12.2010 12:03
Ответить
Вкусненько. :) Очаровательное блюдо. Только не понятно, почему Вы (ВЫ!) оценили его, как "сложное".*DONT_KNOW* Единственную сложность вижу для себя в том, чтобы заставить себя съесть с этим питахайю. %)
naumovec
31.12.2010 14:50
Ответить
Вкусно! С Новым Годом!
тётя маша
31.12.2010 15:05
Ответить
Народ прав. Питая там как корове седло. Украшение должно сочетаться с блюдом. Раз положил сок граната в блюдо, нужно им и украсить.
тётя маша
31.12.2010 15:07
Ответить
С новым, тихим и спокойным годом!
цезарь
31.12.2010 19:07
Ответить
Мои домашние и все друзья, практически все, обожают питайю, и её сочетание с цветной капустой очень даже приветствуют. На вкус и цвет... Каждый волен использовать то, что он считает приемлемым, ну а на всех, как известно, не угодишь.
bazikk
01.01.2011 10:27
Ответить
Респект! Уже бегу гарнировать плодами питайи... А это что?
mellorn
05.01.2011 21:11
Ответить
*THUMBS UP* 555
irina-kolyshkova
28.01.2011 02:48
Ответить
=OВАУ!!!!!ВОТ ЭТО ДААА!!!;)
искож
01.02.2011 16:30
Ответить
Вкусно телятинку запекли, вкусно и эффектно))))))))))) А на счет питайи ...видела в магазине , совсем не та, что пробовали раньше (друзья из Вьетнама привезли))). Так что мы тожЖ без нее-родимой будем кушать.За рецептик ПЯТЬ.С Уважением.:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5768320995793771.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели