Венецианское печенье
Ингредиенты
- 150 гр. кедровых орешков (можно без них, но с ними вкуснее)
- 200 гр. сахарной пудры
- 40 гр. сливочного масла
- 150 гр. миндаля листочками
- 150 гр. фруктовых цукатов
- 4-5 белков яиц
Пошаговый рецепт приготовления
Белки взбить с сахарной пудрой. (У меня сахарной пудры не хватила, добавила немного сахара)
Добавить орехи и измельчённые цукаты. (В этот раз у меня был только миндаль и цукаты). Поставить на небольшой огонь в сковородке с толстым дном. Помешивать примерно 30 минут, пока масса не загустеет.
Выложить печенье ложкой на пергаментную бумагу на противень и ОСТАВИТЬ сохнуть на 3 часа.
Через 3 часа поставить в духовку 180 градусов на 10-15 минут, пока печенье не подрумянится.
Дополнительная информация
Однажды я делала это же печенье, вместо миндаля и кедровых орешков использовала очищенные подсолнечные семечки. Тоже было очень вкусно. В общем, фантазировать с орехами можно по-разному. В ингредиентах оригинальный рецепт. Печенье вкуснее всего есть на следующий день.