Венецианское печенье

Фото к рецепту: Венецианское печенье

Домашняя

30 мин.

Средний

4790

0

0

31 декабря 2010, 00:26

Ингредиенты

  • 150 гр. кедровых орешков (можно без них, но с ними вкуснее)
  • 200 гр. сахарной пудры
  • 40 гр. сливочного масла
  • 150 гр. миндаля листочками
  • 150 гр. фруктовых цукатов
  • 4-5 белков яиц

Пошаговый рецепт приготовления

Белки взбить с сахарной пудрой. (У меня сахарной пудры не хватила, добавила немного сахара)

Добавить орехи и измельчённые цукаты. (В этот раз у меня был только миндаль и цукаты). Поставить на небольшой огонь в сковородке с толстым дном. Помешивать примерно 30 минут, пока масса не загустеет.

Выложить печенье ложкой на пергаментную бумагу на противень и ОСТАВИТЬ сохнуть на 3 часа.

Через 3 часа поставить в духовку 180 градусов на 10-15 минут, пока печенье не подрумянится.

Дополнительная информация

Однажды я делала это же печенье, вместо миндаля и кедровых орешков использовала очищенные подсолнечные семечки. Тоже было очень вкусно. В общем, фантазировать с орехами можно по-разному. В ингредиентах оригинальный рецепт. Печенье вкуснее всего есть на следующий день.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0520
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru