Праздничные корзинки с вкуснятиной
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Котлетки: Смешиваем фарш + тертая морковь+ лук (я в блендере измельчаю в пасту)+ специи (Ваши любимые)+ соль + яйцо.Поджариваем до готовности.
Корзинки: Трем на терке картофель, отжимаем по максимуму сок,+ тертый сыр + пара яиц. Советую добавить приправы для картофели (так как сыр и яйца создают специфический запах в готовом блюде, как будто с салом жарили). Все перемешиваем, солим, кладем в формачки и запекаем 15 мин в духовке.
Соус: Пучок зелени измельчаем в блендере + чеснок + 1/2 сливок.Поджариваем грибы (у меня с лета были заморожены белые ), добавляем кусок сливочного масла и столовую ложку муки (без горки). перемешиваем и вливаем потихоньку сливки (1/2). доводим до кипения, туда же смесь с зеленью.Варим до нужной степени загустения.
В корзинки кладем котлетки, поливаем соусом, посыпаем тертым сыром и минут на 7-10 мин в духовку, чтобы сыр расплавился и подогрелись корзинки (прямо перед подачей на стол). Посыпаем болгарским перцем, порезанным на кубики. Вуаля!
Дополнительная информация
Весомый плюс блюда - можно корзинки, котлетки сделать заранее, накануне. А сделать соус и поджарить сыр сверху - прямо перед подачей гостям. Котлетки можно делать и куриные и из индейки. (С индейкой вкуснее на мой взгляд, но на тот момент был только свиной фарш) Можно подавать как горячие закуски. Но я делала как главное блюдо - порционно.)) Вышло 2 противня (18 штук кажется, не помню сколько на втором было).