Monkey bread - обезьяний хлеб. десерт, который обожают не только дети

Фото к рецепту: Monkey bread - обезьяний хлеб. десерт, который обожают не только дети
196855192

Ингредиенты

  • тесто – 1 кило гр.
  • пудра сахарная – половина ст.
  • корица молотая – 1 ложка столовая
  • изюм – 70 г
  • орехи грецкие ядра – 70 г
  • чернослив – 4-5 шт. ¹
  • курага – 4-5 шт. ¹
  • цедра одного апельсина ¹
  • масло сливочное – 150-200 г
  • сахар тростниковый коричневый нерафинированный – 1 ст. ²

Пошаговый рецепт приготовления

Четырежды приготовил этот блюдо, прежде чем опубликовать рецепт. Рад, что удалось применить собственные новации, сделавшие его ещё вкуснее. Попробуйте, и вы несомненно порадуете своих близких вкусным десертом.

Итак, для глубокой формы для кекса диаметром 22 см или не слишком глубокой, но бОльшего диаметра, например 24 см, надо взять…

… 1 килограмм пресного дрожжевого теста комнатной температуры. ³

Смешать в подходящей посуде половину стакана сахарной пудры со столовой ложкой молотой корицы.

Порезать чернослив и курагу в размер изюма. ⁴

Отделяя от теста кусочки размером с грецкий орех, начинять их подготовленными сухофруктами ⁵ и скатывать в шарики.

Готовые шарики теста обваливать в смеси сахарной пудры и корицы и распологать в форме для кекса слоями. Эти слои также пересыпАть сухофруктами.

Заполнив форму, можно высыпать в неё оставшуюся сахарную пудру с корицей, посыпать апельсиновой цедрой и отставить десерт для расстойки в течение 20 минут, а тем временем…

…приготовить сироп, растопив на сковороде 150-200 г сливочного масла ⁷ с половиной стакана нерафинированного тёмного тростникового сахара. Постоянным помешиванием добиться однородности сиропа, на это уйдёт около 10 минут.

Тем временем прогреть духовой шкаф до температуры 180° С. Залить сироп в форму и выпекать десерт в течение приблизительно 40 минут.

В оригинальном рецепте десерт подавался на стол в том положении, в котором пёкся. Но мне кажется, что удобнее и красивее его перевернуть, можно и ещё посыпать сахарной пудрой (я не стал, чтобы сохранить сходство десерта с обезьянкой). Дети особенно любят Monkey Bread за то, что его можно есть руками, отделяя вкусные шарики по одному. Вы тоже можете есть руками или использовать вилку, а можно и просто порезать его.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Monkey bread - обезьяний хлеб. десерт, который обожают не только дети: фото шаг 1
Monkey bread - обезьяний хлеб. десерт, который обожают не только дети: фото шаг 2
Monkey bread - обезьяний хлеб. десерт, который обожают не только дети: фото шаг 3
Monkey bread - обезьяний хлеб. десерт, который обожают не только дети: фото шаг 4
Monkey bread - обезьяний хлеб. десерт, который обожают не только дети: фото шаг 5
Monkey bread - обезьяний хлеб. десерт, который обожают не только дети: фото шаг 6
Monkey bread - обезьяний хлеб. десерт, который обожают не только дети: фото шаг 7
Monkey bread - обезьяний хлеб. десерт, который обожают не только дети: фото шаг 8
Monkey bread - обезьяний хлеб. десерт, который обожают не только дети: фото шаг 9

Дополнительная информация

¹ Отсутствуют в оригинальном рецепте. ² Рафинированный сахар растворяется в сливочном масле очень трудно и не окрашивает сироп в коричневый цвет, но если нет другого выхода, смело применяйте. И даже если попадёте на фальшивый тростниковый сахар (сплошь и рядом), не огорчайтесь, всё равно получится очень вкусно. ³ Хорошее тесто подойдёт очень сильно, так что если форма не очень большая, для первого раза возьмите меньше теста, например 700 г. Соответственно пересчитайте на это количество другие ингредиенты, особенно масло. ⁴ Не догма, но так удобнее их использовать. ⁵ В оригинальном рецепте кусочки теста не начинялись сухофруктами. А зря! Обязательно используйте эту идею. ⁷ Если тростниковый сахар будет действительно настоящим и нерафинированным, достаточно положить 150 г сливочного масла. Но можно и сколько в оригинальном рецепте – 200 г. В оригинальном рецепте изюм и орехи высыпаются только на верхнюю поверхность десерта. В результате они могут подгорать, да и не получится увеличить количество сухофруктов - их слой просто станет толстым. Поэтому от идеи выкладывать сухофрукты между слоями тестяных шариков постепенно пришёл к идее помещать их и внутрь. И это сделало Monkey Bread ещё вкуснее. Попробуйте и вы!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
92  человек оценили
Сохранить рецепт
108 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

e-cat
28.12.2010 02:08

Супер! 5!

sweta1
28.12.2010 02:12

какая интересная идея!!!!5!спасибо,Юра!:)

cthueyz
28.12.2010 02:19

Прикольно! Чак-чак отдыхает.

laralaram

...это десерт - то десерты не ем... но к чаю или кофе! Не слишком ли сладко?*DONT_KNOW*

adalat
28.12.2010 02:22

Ой сколько вкусненького .Отлично:p*BRAVO**THUMBS UP*

johnny
28.12.2010 02:23

Идея что надо!

bratyury
28.12.2010 02:28

Спасибо за первые комментарии. Рад, что первое впечатление от рецепта хорошее. Праздник не за горами, однако вполне можно успеть порадовать этим прекрасным десертом своих домашних.

naumovec
28.12.2010 02:31

Юра, замечательно!

omaya
28.12.2010 02:32

Ой, брат Юрий, ну и чудненький рецептик! Понравилось очень! *THUMBS UP*

Anna_N
28.12.2010 02:33

Спасибо! Отличный рецепт!!!! ЗАБИРАЮ!!!! *THUMBS UP*

tati_69_20

Слышала об Обезьяннем хлебе, но никогда не приходилось готовить. Спасибо за рецепт, Юра. Уверена, что это очень вкусно.

radugalena

Юрочка, забрала твой рецепт! Спасибо! 5!!!!;)

natapit
28.12.2010 02:55

Юр.ну вот и ты добрался до выпечки!отлично и брависсимо!

christymar

смотриться супер 555:)

lovelywomen

Вот на Рождество и испеку.Очень понравился рецепт.555

bratyury
28.12.2010 04:15

Спасибо за комментарии. Ещё несколько напутствий: надо быть уверенным в качестве теста, оно должно быть лёгким. Нет уверенности в покупном - делайте своё. И ещё, если тесто будет подходить быстро, сироп может перелиться. Надо заранее установить форму в подходящий противень.

chef
28.12.2010 04:50

Юра, ты меня ввёл в шок. Не ожидала от тебя выпечки! Твой рецепт как гром среди ясного неба. Какая кропотливая работа... Каждый сухофрукт живёт в своём домике. Шикарный итоговый результат и сама идея.

fanny
28.12.2010 04:53

Юра, что-то я не помню, чтобы ты пек сладкие десерты.=O К чему бы это? Мне кажется, к Новому году!:) Классный!

strelec148

шок! =O 5!

wereld
28.12.2010 04:58

Да, брат, вот это удивил, так удивил!=O На сладкое перешел!? неужто у тебя в семействе пополнение, или так просто, влюбился?;)

cthueyz
28.12.2010 05:48

И ты Брут.......

andreytsibulski

Класс,555+++!!!*THUMBS UP*

chef-yelena

Впервые вижу и слышу о таком! 5+!

bu inna
28.12.2010 11:55

Юра, какой интересный рецепт=O удивил*THUMBS UP* 5+

junona61
28.12.2010 12:07

Вкусно!!!!5555555*THUMBS UP*

kisa-asik

Ира молодец ты какой!!!55555555 @}--}--

l@r@4ka
28.12.2010 12:36

Ново для меня и думаю вкусно 5555

Armushik
28.12.2010 12:37

Шикарная выпечка!@}--}--

MissJoker

Восхитительный рецепт))))

sadi 09
28.12.2010 12:40

Юр! Довёл до полного изумления. такого рецепта не ожидала. И оригинально, и интересно. Да, и забавы ради стоит. Буду пробовать, а пока благодарствую за красоту и ясность.

пукамун

Какой красивый!:)

тётя маша

Сладкого и пышного Нового Года тебе, как твой хлеб, друже!

sadi 09
28.12.2010 14:46

И где фото?

светлана65

Замечательный очень интересный рецепт! Спасибо большое!*BRAVO*

chudo
28.12.2010 17:28

мне внешний вид напомнил ананас. блюдо действительно абсолютно не свойственно тебе, Юрий. но действительно очень интересное.

милочка 2703

Очень интересный рецепт, вкусно!!!

mellorn
28.12.2010 18:33

Очень аппетитно! 555

bratyury
28.12.2010 18:57

Ещё раз благодарю за комментарии. Надеюсь, к праздникам многие из вас сумеют порадовать своих близких действительно вкусным и необычным блюдом.

kowal_marina

Спасибо большое за идею! Это отлично в пост на Новый год!

таники

И не в пост тоже! Рассматривала вариант тортика из профитролей, но ваш тоже уникален - я на перепутье. Спасибо! *THUMBS UP*

alyakeyk
29.12.2010 03:14

Какой (для меня) необычный и очень интересный рецепт!!!Вкусно,даже не сомневаюсь!!!*BRAVO*

леший

До чего же оригинально!!!!И вид в результате такой забавный!!!%)В общем : офигительно!!!55555555555555+

sveta-koolinar

Классный рецепт! Утащила в копилочку, обязательно буду пробовать! *BRAVO*

утопия

очень вкусная обезьятина!

bratyury
06.11.2011 22:16

Спасибо за последние комментарии. Рад, кому понравился рецепт.

bratyury
07.01.2012 20:59

Спасибо!

утопия

ЮРОЧКА, какое именно тесто надо, их тіща вариантиков! но я хочу именно твой!

bratyury
26.03.2012 22:25

Опа... Сооруди сама дрожжевое тесто по любимому рецепту и отпиши о результате! Не заморачивайся на точном рецепте теста, лучше выдержи точный рецепт блюда.

kostya.akulshin

Спасибо !!!

kostya.akulshin

Спасибо !!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6824373670043091.092
Инструменты