Monkey bread - обезьяний хлеб. десерт, который обожают не только дети

Фото к рецепту: Monkey bread - обезьяний хлеб. десерт, который обожают не только дети

Американская

Простой

23552

51

92

28 декабря 2010, 02:04

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Четырежды приготовил этот блюдо, прежде чем опубликовать рецепт. Рад, что удалось применить собственные новации, сделавшие его ещё вкуснее. Попробуйте, и вы несомненно порадуете своих близких вкусным десертом.

Итак, для глубокой формы для кекса диаметром 22 см или не слишком глубокой, но бОльшего диаметра, например 24 см, надо взять…

… 1 килограмм пресного дрожжевого теста комнатной температуры. ³

Смешать в подходящей посуде половину стакана сахарной пудры со столовой ложкой молотой корицы.

Порезать чернослив и курагу в размер изюма. ⁴

Отделяя от теста кусочки размером с грецкий орех, начинять их подготовленными сухофруктами ⁵ и скатывать в шарики.

Готовые шарики теста обваливать в смеси сахарной пудры и корицы и распологать в форме для кекса слоями. Эти слои также пересыпАть сухофруктами.

Заполнив форму, можно высыпать в неё оставшуюся сахарную пудру с корицей, посыпать апельсиновой цедрой и отставить десерт для расстойки в течение 20 минут, а тем временем…

…приготовить сироп, растопив на сковороде 150-200 г сливочного масла ⁷ с половиной стакана нерафинированного тёмного тростникового сахара. Постоянным помешиванием добиться однородности сиропа, на это уйдёт около 10 минут.

Тем временем прогреть духовой шкаф до температуры 180° С. Залить сироп в форму и выпекать десерт в течение приблизительно 40 минут.

В оригинальном рецепте десерт подавался на стол в том положении, в котором пёкся. Но мне кажется, что удобнее и красивее его перевернуть, можно и ещё посыпать сахарной пудрой (я не стал, чтобы сохранить сходство десерта с обезьянкой). Дети особенно любят Monkey Bread за то, что его можно есть руками, отделяя вкусные шарики по одному. Вы тоже можете есть руками или использовать вилку, а можно и просто порезать его.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Monkey bread - обезьяний хлеб. десерт, который обожают не только дети: шаг 1Monkey bread - обезьяний хлеб. десерт, который обожают не только дети: шаг 2Monkey bread - обезьяний хлеб. десерт, который обожают не только дети: шаг 3Monkey bread - обезьяний хлеб. десерт, который обожают не только дети: шаг 4Monkey bread - обезьяний хлеб. десерт, который обожают не только дети: шаг 5Monkey bread - обезьяний хлеб. десерт, который обожают не только дети: шаг 6Monkey bread - обезьяний хлеб. десерт, который обожают не только дети: шаг 7Monkey bread - обезьяний хлеб. десерт, который обожают не только дети: шаг 8Monkey bread - обезьяний хлеб. десерт, который обожают не только дети: шаг 9

Дополнительная информация

¹ Отсутствуют в оригинальном рецепте. ² Рафинированный сахар растворяется в сливочном масле очень трудно и не окрашивает сироп в коричневый цвет, но если нет другого выхода, смело применяйте. И даже если попадёте на фальшивый тростниковый сахар (сплошь и рядом), не огорчайтесь, всё равно получится очень вкусно. ³ Хорошее тесто подойдёт очень сильно, так что если форма не очень большая, для первого раза возьмите меньше теста, например 700 г. Соответственно пересчитайте на это количество другие ингредиенты, особенно масло. ⁴ Не догма, но так удобнее их использовать. ⁵ В оригинальном рецепте кусочки теста не начинялись сухофруктами. А зря! Обязательно используйте эту идею. ⁷ Если тростниковый сахар будет действительно настоящим и нерафинированным, достаточно положить 150 г сливочного масла. Но можно и сколько в оригинальном рецепте – 200 г. В оригинальном рецепте изюм и орехи высыпаются только на верхнюю поверхность десерта. В результате они могут подгорать, да и не получится увеличить количество сухофруктов - их слой просто станет толстым. Поэтому от идеи выкладывать сухофрукты между слоями тестяных шариков постепенно пришёл к идее помещать их и внутрь. И это сделало Monkey Bread ещё вкуснее. Попробуйте и вы!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

e-cat
28.12.2010 02:08
Ответить
Супер! 5!
sweta1
28.12.2010 02:12
Ответить
какая интересная идея!!!!5!спасибо,Юра!:)
cthueyz
28.12.2010 02:19
Ответить
Прикольно! Чак-чак отдыхает.
laralaram
28.12.2010 02:21
Ответить
...это десерт - то десерты не ем... но к чаю или кофе! Не слишком ли сладко?*DONT_KNOW*
adalat
28.12.2010 02:22
Ответить
Ой сколько вкусненького .Отлично:p*BRAVO**THUMBS UP*
johnny
28.12.2010 02:23
Ответить
Идея что надо!
bratyury
28.12.2010 02:28
Ответить
Спасибо за первые комментарии. Рад, что первое впечатление от рецепта хорошее. Праздник не за горами, однако вполне можно успеть порадовать этим прекрасным десертом своих домашних.
naumovec
28.12.2010 02:31
Ответить
Юра, замечательно!
omaya
28.12.2010 02:32
Ответить
Ой, брат Юрий, ну и чудненький рецептик! Понравилось очень! *THUMBS UP*
Anna_N
28.12.2010 02:33
Ответить
Спасибо! Отличный рецепт!!!! ЗАБИРАЮ!!!! *THUMBS UP*
tati_69_20
28.12.2010 02:41
Ответить
Слышала об Обезьяннем хлебе, но никогда не приходилось готовить. Спасибо за рецепт, Юра. Уверена, что это очень вкусно.
radugalena
28.12.2010 02:52
Ответить
Юрочка, забрала твой рецепт! Спасибо! 5!!!!;)
natapit
28.12.2010 02:55
Ответить
Юр.ну вот и ты добрался до выпечки!отлично и брависсимо!
christymar
28.12.2010 03:08
Ответить
смотриться супер 555:)
lovelywomen
28.12.2010 04:07
Ответить
Вот на Рождество и испеку.Очень понравился рецепт.555
bratyury
28.12.2010 04:15
Ответить
Спасибо за комментарии. Ещё несколько напутствий: надо быть уверенным в качестве теста, оно должно быть лёгким. Нет уверенности в покупном - делайте своё. И ещё, если тесто будет подходить быстро, сироп может перелиться. Надо заранее установить форму в подходящий противень.
chef
28.12.2010 04:50
Ответить
Юра, ты меня ввёл в шок. Не ожидала от тебя выпечки! Твой рецепт как гром среди ясного неба. Какая кропотливая работа... Каждый сухофрукт живёт в своём домике. Шикарный итоговый результат и сама идея.
fanny
28.12.2010 04:53
Ответить
Юра, что-то я не помню, чтобы ты пек сладкие десерты.=O К чему бы это? Мне кажется, к Новому году!:) Классный!
strelec148
28.12.2010 04:55
Ответить
шок! =O 5!
wereld
28.12.2010 04:58
Ответить
Да, брат, вот это удивил, так удивил!=O На сладкое перешел!? неужто у тебя в семействе пополнение, или так просто, влюбился?;)
cthueyz
28.12.2010 05:48
Ответить
И ты Брут.......
andreytsibulski
28.12.2010 06:27
Ответить
Класс,555+++!!!*THUMBS UP*
chef-yelena
28.12.2010 10:05
Ответить
Впервые вижу и слышу о таком! 5+!
bu inna
28.12.2010 11:55
Ответить
Юра, какой интересный рецепт=O удивил*THUMBS UP* 5+
junona61
28.12.2010 12:07
Ответить
Вкусно!!!!5555555*THUMBS UP*
kisa-asik
28.12.2010 12:09
Ответить
Ира молодец ты какой!!!55555555 @}--}--
l@r@4ka
28.12.2010 12:36
Ответить
Ново для меня и думаю вкусно 5555
Aaaaa
28.12.2010 12:37
Ответить
Шикарная выпечка!@}--}--
MissJoker
28.12.2010 12:39
Ответить
Восхитительный рецепт))))
sadi 09
28.12.2010 12:40
Ответить
Юр! Довёл до полного изумления. такого рецепта не ожидала. И оригинально, и интересно. Да, и забавы ради стоит. Буду пробовать, а пока благодарствую за красоту и ясность.
пукамун
28.12.2010 12:42
Ответить
Какой красивый!:)
тётя маша
28.12.2010 13:09
Ответить
Сладкого и пышного Нового Года тебе, как твой хлеб, друже!
sadi 09
28.12.2010 14:46
Ответить
И где фото?
светлана65
28.12.2010 15:15
Ответить
Замечательный очень интересный рецепт! Спасибо большое!*BRAVO*
chudo
28.12.2010 17:28
Ответить
мне внешний вид напомнил ананас. блюдо действительно абсолютно не свойственно тебе, Юрий. но действительно очень интересное.
милочка 2703
28.12.2010 18:33
Ответить
Очень интересный рецепт, вкусно!!!
mellorn
28.12.2010 18:33
Ответить
Очень аппетитно! 555
bratyury
28.12.2010 18:57
Ответить
Ещё раз благодарю за комментарии. Надеюсь, к праздникам многие из вас сумеют порадовать своих близких действительно вкусным и необычным блюдом.
kowal_marina
28.12.2010 20:35
Ответить
Спасибо большое за идею! Это отлично в пост на Новый год!
таники
28.12.2010 22:49
Ответить
И не в пост тоже! Рассматривала вариант тортика из профитролей, но ваш тоже уникален - я на перепутье. Спасибо! *THUMBS UP*
alyakeyk
29.12.2010 03:14
Ответить
Какой (для меня) необычный и очень интересный рецепт!!!Вкусно,даже не сомневаюсь!!!*BRAVO*
леший
19.01.2011 03:21
Ответить
До чего же оригинально!!!!И вид в результате такой забавный!!!%)В общем : офигительно!!!55555555555555+
sveta-koolinar
18.06.2011 13:42
Ответить
Классный рецепт! Утащила в копилочку, обязательно буду пробовать! *BRAVO*
утопия
06.11.2011 21:55
Ответить
очень вкусная обезьятина!
bratyury
06.11.2011 22:16
Ответить
Спасибо за последние комментарии. Рад, кому понравился рецепт.
bratyury
07.01.2012 20:59
Ответить
Спасибо!
утопия
26.03.2012 17:23
Ответить
ЮРОЧКА, какое именно тесто надо, их тіща вариантиков! но я хочу именно твой!
bratyury
26.03.2012 22:25
Ответить
Опа... Сооруди сама дрожжевое тесто по любимому рецепту и отпиши о результате! Не заморачивайся на точном рецепте теста, лучше выдержи точный рецепт блюда.
kostya.akulshin
08.11.2012 00:31
Ответить
Спасибо !!!
kostya.akulshin
08.11.2012 00:31
Ответить
Спасибо !!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6203976063675531.092
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru