Лосось вяленый (филе)

Фото к рецепту: Лосось вяленый (филе)
ДомашняяПростой
387332848

Ингредиенты

  • лосось(у меня кета была)
  • соль.
  • приправа пряная для попсола сельди

Пошаговый рецепт приготовления

Разделать лосось на филе, по возможности вытащив все кости.

Филе нарезать на куски толщиной 1 см

Пол стакана соли смешать с приправой для посола сельди(или

любые другие пряности которые вам нравятся).

На дно тары где будет солиться филе выспать смесь соленную и как при панировке обволять в ней все куски.

Оставить в холодильнике на сутки, пару раз перемешав.

Обязательно промыть от соли и выдержать филе в воде 1 час.

Дать обсушиться на бумаге.

Развесить в прохладном(t не выше +8), проветриваемом помещении на 3-4 суток.

Кончики филе от засола должны начать белеть, появится корочка, но внутри будет мягким, вот тогда и снимайте.

Хронить в бумаге на нижней полке холодильника.

Пошаговые фото рецепта

Лосось вяленый (филе): фото шаг 1
Лосось вяленый (филе): фото шаг 2
Лосось вяленый (филе): фото шаг 3
Лосось вяленый (филе): фото шаг 4
Лосось вяленый (филе): фото шаг 5
Лосось вяленый (филе): фото шаг 6
Лосось вяленый (филе): фото шаг 7

Дополнительная информация

Так как не у всех есть возможность достать корюшку, зубатку, навагу, камбалу в своем регионе, то делюсь этим рецептом ибо лосось доступен в большинстве стран мира. И главное: Берите рыбу всегда из надежных и проверенных мест(к России это относится ОСОБО!!!). P.S Если пересолили слишком, или сухой рыба получилась - не беда! Нарежте филе тонкими ломтиками(2мм толщины), выложите в банку и залейте маслом растительным. Результат вас обрадует!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
48  человек оценили
Сохранить рецепт
39 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
anna r
27.12.2010 13:53

И у меня кета в морозилке, тепер знаю как ее пременить, благодарю за отличную идейку, а стакан скока грамм? :)

krion
27.12.2010 13:56

250 гр. Тут дело не в точности(граммов), просто филе должно быть хорошо обвалено в соляной смеси, даже если ведро его делаешь. Оно даст сок, и в данном тузлуке его перемешать надо, оно потом упругим станет и все

anna r
27.12.2010 13:59

Ясно :)

laralaram

Лёша, интересно... я мариную, но ещё не вялила... надо попробовать! ;)"Помещение" надо найти... А ты где вялишь? - если не секрет...

krion
27.12.2010 14:01

*(Комментарий удален пользователем)*

krion
27.12.2010 14:02

Лариса у меня крытый балкон, щас зима, так что просто приоткрываю окошко. Как видишь на фото, рыбка подвязана к бельевым веревкам

laralaram

А, Лёша, думаю, что на чердаке в садовом домике подойдёт, да? Только чтоб не морозно... интересно - я ещё не вялила!

andreytsibulski

555+++!!!*THUMBS UP**BRAVO**THUMBS UP*

chef cook

+100!*OK**IN LOVE**BRAVO*

принцесса специй

Вяленую рыбку я не очень,но твою Лёш я бы попробовала!5555!!!!*THUMBS UP*

krion
27.12.2010 15:30

laralaram есть вариант вяленья с проморозкой, лед со времен влагу с продукта выводит, но тут счёт идет на 2-4 недели!

ottol
27.12.2010 15:59

Спасибо

wereld
27.12.2010 16:52

Вяленую рыбку обожаем-с, спасибо за рецепт!*BRAVO*

junona61
27.12.2010 17:14

Какаяяяя рыбка!!!!Супер!!!5555555*BRAVO*

светлана65

Рыбка да еще такая, да еще и вяленая - *BRAVO*. Спасибо за рецепт!

cus-pus
27.12.2010 17:49

*BRAVO**THUMBS UP*

johnny
27.12.2010 18:47

Смело!

irina-kolyshkova

МИЛО!!!!!*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*:**IN LOVE*

bratyury
27.12.2010 19:55

Молодец, старина, дал просолиться. Сколько ж ты теперь пива выпьешь под такую закуску, трудно представить.

krion
27.12.2010 20:01

Пока тока одна банка пива на дигустацию! За час до выкладывания реца снял продукцию!

vvp
27.12.2010 20:25

Супер!

манюша

А у меня нет балкона:( Так что я полюбуюсь на рыбку! 5555

Armushik
27.12.2010 21:18

555@}--}--

151uri
27.12.2010 21:39

5+++,,,

sweta1
28.12.2010 01:05

рыбка!!!5!:)

chef
28.12.2010 06:30

Очень люблю рыбку. Хороша как! Тёплый у тебя балкон, на моём бы замерзла совсем...

sadi 09
28.12.2010 17:12

Умеешь порадовать рецептом. Душевно.

yulia8206

Ммм, и свежего пенного, аж слюнки текут! Спасибо, на Благовещение обязательно сделаю, а то сейчас пост

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6173786103901941.048
Инструменты