Лосось вяленый (филе)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Разделать лосось на филе, по возможности вытащив все кости.

Филе нарезать на куски толщиной 1 см

Пол стакана соли смешать с приправой для посола сельди(или

любые другие пряности которые вам нравятся).

На дно тары где будет солиться филе выспать смесь соленную и как при панировке обволять в ней все куски.

Оставить в холодильнике на сутки, пару раз перемешав.

Обязательно промыть от соли и выдержать филе в воде 1 час.

Дать обсушиться на бумаге.

Развесить в прохладном(t не выше +8), проветриваемом помещении на 3-4 суток.

Кончики филе от засола должны начать белеть, появится корочка, но внутри будет мягким, вот тогда и снимайте.

Хронить в бумаге на нижней полке холодильника.

Пошаговые фото рецепта

Лосось вяленый (филе): шаг 1Лосось вяленый (филе): шаг 2Лосось вяленый (филе): шаг 3Лосось вяленый (филе): шаг 4Лосось вяленый (филе): шаг 5Лосось вяленый (филе): шаг 6Лосось вяленый (филе): шаг 7

Дополнительная информация

Так как не у всех есть возможность достать корюшку, зубатку, навагу, камбалу в своем регионе, то делюсь этим рецептом ибо лосось доступен в большинстве стран мира. И главное: Берите рыбу всегда из надежных и проверенных мест(к России это относится ОСОБО!!!). P.S Если пересолили слишком, или сухой рыба получилась - не беда! Нарежте филе тонкими ломтиками(2мм толщины), выложите в банку и залейте маслом растительным. Результат вас обрадует!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

anna r
27.12.2010 13:53
Ответить
И у меня кета в морозилке, тепер знаю как ее пременить, благодарю за отличную идейку, а стакан скока грамм? :)
krion
27.12.2010 13:56
Ответить
250 гр. Тут дело не в точности(граммов), просто филе должно быть хорошо обвалено в соляной смеси, даже если ведро его делаешь. Оно даст сок, и в данном тузлуке его перемешать надо, оно потом упругим станет и все
anna r
27.12.2010 13:59
Ответить
Ясно :)
laralaram
27.12.2010 13:59
Ответить
Лёша, интересно... я мариную, но ещё не вялила... надо попробовать! ;)"Помещение" надо найти... А ты где вялишь? - если не секрет...
krion
27.12.2010 14:01
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
krion
27.12.2010 14:02
Ответить
Лариса у меня крытый балкон, щас зима, так что просто приоткрываю окошко. Как видишь на фото, рыбка подвязана к бельевым веревкам
laralaram
27.12.2010 14:15
Ответить
А, Лёша, думаю, что на чердаке в садовом домике подойдёт, да? Только чтоб не морозно... интересно - я ещё не вялила!
andreytsibulski
27.12.2010 14:40
Ответить
555+++!!!*THUMBS UP**BRAVO**THUMBS UP*
chef cook
27.12.2010 14:57
Ответить
+100!*OK**IN LOVE**BRAVO*
Ответить
Вяленую рыбку я не очень,но твою Лёш я бы попробовала!5555!!!!*THUMBS UP*
krion
27.12.2010 15:30
Ответить
laralaram есть вариант вяленья с проморозкой, лед со времен влагу с продукта выводит, но тут счёт идет на 2-4 недели!
ottol
27.12.2010 15:59
Ответить
Спасибо
wereld
27.12.2010 16:52
Ответить
Вяленую рыбку обожаем-с, спасибо за рецепт!*BRAVO*
junona61
27.12.2010 17:14
Ответить
Какаяяяя рыбка!!!!Супер!!!5555555*BRAVO*
светлана65
27.12.2010 17:14
Ответить
Рыбка да еще такая, да еще и вяленая - *BRAVO*. Спасибо за рецепт!
cus-pus
27.12.2010 17:49
Ответить
*BRAVO**THUMBS UP*
johnny
27.12.2010 18:47
Ответить
Смело!
irina-kolyshkova
27.12.2010 19:15
Ответить
МИЛО!!!!!*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*:**IN LOVE*
bratyury
27.12.2010 19:55
Ответить
Молодец, старина, дал просолиться. Сколько ж ты теперь пива выпьешь под такую закуску, трудно представить.
krion
27.12.2010 20:01
Ответить
Пока тока одна банка пива на дигустацию! За час до выкладывания реца снял продукцию!
vvp
27.12.2010 20:25
Ответить
Супер!
манюша
27.12.2010 21:04
Ответить
А у меня нет балкона:( Так что я полюбуюсь на рыбку! 5555
Aaaaa
27.12.2010 21:18
Ответить
555@}--}--
151uri
27.12.2010 21:39
Ответить
5+++,,,
sweta1
28.12.2010 01:05
Ответить
рыбка!!!5!:)
chef
28.12.2010 06:30
Ответить
Очень люблю рыбку. Хороша как! Тёплый у тебя балкон, на моём бы замерзла совсем...
sadi 09
28.12.2010 17:12
Ответить
Умеешь порадовать рецептом. Душевно.
yulia8206
22.03.2011 20:11
Ответить
Ммм, и свежего пенного, аж слюнки текут! Спасибо, на Благовещение обязательно сделаю, а то сейчас пост

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.56125328217290351.048
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru