Квашеная капуста

Фото к рецепту: Квашеная капуста
ДомашняяПростой
471255849

Ингредиенты

  • капуста 1 качан
  • морковь 2 шт.
  • соль 2 ст.л.
  • сахар 200 гр.
  • кипяченая холодная вода 1,5 литра

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту надо нашинковать соломкой, морковку на терке.

Капусту с морковкой надо уложить в 3-х литровую банку, НЕ УТРАМБОВЫВАЯ!!! Вскипятить воды, воду кипятить из расчета на 1,5 литра 2 ст. ложки соли с горкой. Охладить ее, положить в холодную воду 2 ст. ложки соли с горкой. Залить соленой водичкой капусту в банке так, чтобы капуста в ней плавала. Оставить банку при комнатной температуре на 3 дня. Затем, открыть банку с капустой, слить из нее воду в кастрюльку, опять ее прокипятить, охладить и положить 200 гр. сахара, так как капуста даст сок, рассола станет больше. Банку закрыть и убрать в холодильник. На следующий день можно кушать капустку, уж очень она хорошо получается, хрустящая, сочная вкусная, очень хорошо заправить ее маслицем и лучком репчатым. Ах как это вкусно!!! Приятного аппетита вам!!! И с наступающим Новым Годом!!!!

Дополнительная информация

Я очень люблю капусту и пробовала готовить ее по разным рецептам, вот этот рецепт для меня самый любимый, капуста получается не вялая как при квашение обычным способом. Высказывание analogichnaya мне не понятны, если бы я выложила обычный всеми известный способ квашения капусты, он вряд ли был бы кому интересным так как все его знают. По этому такие высказывания считаю не уместно-агрессивными.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
49  человек оценили
Сохранить рецепт
71 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

tj21
26.12.2010 17:10

*(Комментарий удален пользователем)*

yourisracks

а не лучше ее проквасить классическим способом? Все эти сливания-заливания воды, по-моему, от лукавого.

ambrinna
26.12.2010 17:39

А мне нравится способ! так ещё не пробовала:)

azzurro07

Для квашения в капусту кладут ТОЛЬКО соль,а сахара капусте своего достаточно чтобы перебродить(закваситься).Для этого квасят капусту поздних осенних сортов с бОльшим содержанием сахара(сорт "Слава",как пример).

tj21
26.12.2010 18:05

Не очень понятны высказывания, я квашу капусту и обычнам способом, и по вкусу этот метод самый вкусный по моим представлениям, по этому советы что класть и как квасить, высказывания тут считаю не уместными. Вы же не пробовали эту капусту.

azzurro07

tj21-простите,Вы думали все зайдутся в восторге от Ващего рецепта???Совети считаете неуместными?Тогда может и рецепт не стоит выкладывать совсем,ешьте себе и радуйтесь...

tj21
26.12.2010 18:36

Вообще-то, что ваш совет считаю глупостью, это вообще не совет, этот рецепт не я придумала, а достался он мне по наследству, и по тому как люди его забирают в избранное многим он приглянулся. А класть сахар с свою капусту или нет, я буду решать сама.

azzurro07

И не за чем так орать!Мне не верите-поверьте Википедии-"Квашеная капуста — капуста, шинкованная и консервированная действием молочной кислоты, образовавшейся при сбраживании сахаров из капустного сока" Советов Вам давать не собиралась,для меня Вы никто и звать Вас никак.Удачи!

sosna21
26.12.2010 18:49

Ума палата просто, подрастите еще, может ума прибавится.

sosna21
26.12.2010 18:50

это я о analogichnaya , мне рецепт очень понравился, люблю капусту и обязательно приготовлю ее по этому рецепту. Спасибо, вам 5+

ivanyak
26.12.2010 18:57

Спасибо 5+ analogichnaya вы не правы, тут выкладываются новые рецепты а не традиционные, а то какой бы смысл был бы в этом сайте.

druzhina
26.12.2010 18:59

Я пробовала капусту, в которую при заквашивании был добавлен мед!!! Очень вкусно!!! Думаю, и Ваша капустка - вкуснА!!! Хочется попробовать!!!@}--}--

ола-ля

я квашу традиционным способом, а моя подруга без ума от такого способа... Все на любителя. О вкусах, как говорят, не спорят. 5!

lillit1
26.12.2010 19:06

впервые вижу капусту с сахаром:) у меня обычно мама квасит, но только солью:)

tj21
26.12.2010 19:13

*(Комментарий удален пользователем)*

tj21
26.12.2010 19:14

*(Комментарий удален пользователем)*

tj21
26.12.2010 19:14

analogichnaya Мне, Слава Богу, с вами детей не крестить, а рецепт многим понравился, так как уже 15 человек его забрали в избранное себе. Вам желать ничего не буду.

elena80.z

Я тоже когда мне лень сделать по людски готовлю почти также по быстрому, но я не поняла зачем столько лишних телодвижений? На 1 литр воды 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара, кипятим, остужаем, заливаем капусту с морковкой, накрыть марлей и поставить в тазик чтобы пена не переливалась через край, через 3 дня готово. А 200 г. сахара это на мой вкус очень много, это ведь не десерт. ;)

tj21
26.12.2010 19:25

Вообще по рецепту 250 гр сахара, какой мне дали, для меня это много, и я его уменьшила до 200 гр. А вот зачем кипятить два раза, мне сложно сказать, этот рецепт мне пришел из деревни от бабушки моего мужа, делаю все как она сказала и мне нравится, наверно есть какой-то смысл в этом.

elena80.z

Возможно, но попробуйте как я написала, намного проще и получается сладковатая (что дома нравится не всем), капусту не мять и заполнить почти всю банку, залить литр рассола и "свободен". ;)

таники

Пыталась рассмотреть, что же такое красное на фото? Банки такие?

tj21
26.12.2010 19:34

красное это морковь

Фруша

Согласна..квашенная капуста..это капуста-марковь и соль...За труды конечно 5..

tj21
26.12.2010 19:54

А вот мне просто с солью не очень нравится, хотя до этого рецепта всегда делала просто с солью, а теперь только так.

vvp
26.12.2010 19:58

А мне очень нравится капуста с медом.Почти так же,как у вас,но утрамбовываю капусту очень плотно,сверху - 2ст.л.соли и заливаю охлажденной кипяченной водой.Через 2 суток сливаю рассол,добавляю 2 ст.л меда,заливаю снова капустку и - в холод.Через 2 часа очень вкусная,хрустящая капустка,как с хреном.А вот традиционные способы у меня не получались. @}--}--@}--}--

tj21
26.12.2010 20:01

С медом надо попробовать приготовить, спасибо за совет, мне более приятно на вкус подслащенная капуста, я даже всегда в обычную готовую квашеную капусту заправленную маслом и луком чайную ложку сахара кладу.

sigal
26.12.2010 20:22

Даже делая капусту традиционным способом, обязательно добавляю сахар. По моему мнению с сахаром она вкуснее. 5.

kisa-asik

Я тоже думаю с медом или с сахаром вкуснее.Тут своя ФИШКА есть.Я делала с медом,попробую с сахаром.Спасибо 55555555555*THUMBS UP*

ю-ю
26.12.2010 21:20

Я тоже так обязательно попробую! Хочется чего-то новенького, а не только традиционного. Кстати, в квашенную по традиционному методу капусту, многие добавляют перед едой и сахарок, и маслице растительное.5+

gyvastis
26.12.2010 21:30

я тоже думаю, что такое количества сахара совершенно излишне. И капуста приготовленная таким способом называется МАРИНОВАННОЙ, ну а квашенная конечно же делается с солью, хотя для брожения можно добавить и чуток сахара, и клюкву, и антоновку, но никак ни уксус. А упомянутый маринад кипятят для приостановления закисанияю По-моему сахарком лучше посыпать при подаче если кто любит более сладкую. А 200 грю или 100 - одиноково много сахара.

tj21
26.12.2010 21:36

Я думала назвать ее маринованной, но по моим соображениям маринованное это когда с уксусом, а тут только соль и сахар, и где вы увидели в рецепте уксус у меня я не знаю. Рецепт близок к традиционному рецепту быстрой квашеной капусте, различие только в методике приготовления, по этому я ее так и назвала.

janetim
26.12.2010 22:17

Некоторые пользователи этого сайта считают, что выкладывание не совсем сложных (элементарных) рецептов неприемлемо, я на своем опыте хочу сказать, что они так же важны и нужны, как и сложные рецепты. Когда я вышла замуж, я даже картошку жарить не умела, Но Благодаря этому сайту, теперь мой муж говорит, что не зря на мне женился!:)

ю-ю
26.12.2010 22:28

А еще некоторые пользователи этого сайта, самолично присвоившие себе звания супер-кулинаров, считают что вправе критиковать вся и всех, но при этом очень негативно относятся к критике в свой адрес!:p

Inna_2107

:)Но меня тоже смущает количество сахара на 3-х литровую банку капусты. Я кладу на 1 литр рассола 1 ст.л соли + 1 ст. меда.

Inna_2107

:)И желательно рецепт разместить в каталог - Консервируем сами / Соленья и маринады.

tj21
26.12.2010 23:21

Перенесла в соленья и маринады, честно сказать меня тоже очень удивило количество сахара, даже специально переспросила, вот столько надо, наверно потому что жидкости очень много столько нужно, но положить можно и меньше конечно, на свой вкус. Я когда попробовала ее, мне она очень понравилась, вот я и взяла рецепт и готовлю дома сама дома и ем с большим удовольствием и муж мой тоже. Эта капустка, наверно, для тех кто ее всегда подслащивает типа как я, а некоторые, любят и без сахара.

wereld
27.12.2010 00:00

я тоже в капусту сахар добавляю, потому что европейская капуста очень жесткая и без сахара сок не выделяет. А вообще способов засолки капусты необыкновенное множество и зависит от сортов капусты:) немцы и голландцы, например, обязательно уксус добавляют, чего я лично не люблю:(

bratyury
27.12.2010 00:11

Меня гораздо больше сахара удивило то, что капуста в банке не утрамбовывается. Но и это воспринимаю совсем спокойно, поскольку кулинар очень доброжелательно предлагает свой вкусный рецепт. Спасибо!

knyzeva
27.12.2010 00:29

Отличный рецепт!*THUMBS UP* Капуста вкусная и сочная без сомнений. Лично я, тоже при квашении добавляю сахар, мне так больше нравится. ;)

tj21
27.12.2010 00:46

Думаю что именно для своих душевных и любимых рецептов придуман и создан этот сайт, а не для внесения традиционных блюд. Понятно, что человек не будет выкладывать сюда рецепты блюд, которые ему не нравятся и они не вкусные. Мне очень нравится эта капуста и я решила поделиться ею в вами, а тут в ответ мне сплошная агрессия, что все я делаю не так и это вообще не квашеная капуста. Ведь на вкус и цвет..... Кто любит солененькое, кто сладенькое, а кто все и сразу %)

odessa1949

Только что сделала баночку капусты по Вашему рецепту, надеюсь "Кролик" 31 декабря будет доволен. 5!

зверь007

Хороший рецепт!Нами испробованый.И чего разшумелись?...

tj21
27.12.2010 12:36

Сама удивилась, что какая-то капустка может сделать столько шума...

naumovec
27.12.2010 14:55

Я тоже использовала похожий рецепт, очень вкусно. Сахар или мед часто добавляют. От меня 5.

cus-pus
27.12.2010 17:19

*THUMBS UP*@}--}--

Lgrant (Лена)

Вобщем вчера засолила, смущает не очень большое количество соли, но делала все как в рецепте, и капусту не трамбовала. Через 4 дня скажу как на вкус.;)

ugrumy67
28.12.2010 08:02

Мне так очень нравится рецепт. До этого квасил трехлитровую банку по рецепту брата Юры, понравилось, только сама капуста была жесткая, но это из-за сорта. Теперь попробую по этому рецепту. От меня 5.

Lgrant (Лена)

Капуста получилась вкусная, но есть одно но: твердовата, такое ощущуение, что ее только что нашинковали. А когда ешь квашеную капусту простого посола она хрустит, но не твердая. Может нужно все же ее перед солением немного помять?

sosna21
10.01.2011 00:06

*(Комментарий удален пользователем)*

tj21
10.01.2011 00:08

А мне как раз и нравится, что она твердая как свежая и вид у нее как у свежей только с квашеным вкусом, только надо ее только шинковать тоненькой тоненькой соломкой, я для этого шинкую не целым кочаном, а разбираю его на листья, листья собираю в стопочку и шинкую на ровные тонкие полосочки. Мы всю капусту съели уже, сейчас 2 баночки новой порции стоят.

tj21
10.01.2011 00:11

sosna21 прости случайно удалила комментарий, рука не туда нажала.

veka
15.04.2011 17:19

5++++++

lelapin78

Спасибо Вам за рецепт!!!

prostoBoris

Это реально-старинный рецепт качественного приготовления квашенной (хорошо хрустящей ) капусты!

prostoBoris

И больше сказать нечего. Всем кто интересуется здоровым фитнесс-питанием рекомендую. Конец связи..

Лёля65

Я тоже пробовала капусту с сахаром, но по другой методе - соль и сахар все вместе.... теперь попробую сделать по вашему рецепту...думаю, что мне понравится. Спасибо за рецепт!@}--}--

djastina
18.07.2014 13:33

рецепт вполне неплохой. пробовали его - понравился. Ае по поводу некоторых коментов - борщ - тоже есть класический рецепт, как и картофельного пюре. Но их на сайте сколько.....и никто не пишет что нужно готовить только по класическому рецепту. Так что думаю любой рецепт имеет право быть! И всем привет, я аернулась!

toma
19.12.2014 22:02

Замечательный рецепт, большое сасибо, нашей семье очень нравится.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6194405391104671.049
Инструменты