Квашеная капуста от tj21
Ингредиенты
- сахар 200 гр.
- кипяченая холодная вода 1,5 литра
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту надо нашинковать соломкой, морковку на терке.
Капусту с морковкой надо уложить в 3-х литровую банку, НЕ УТРАМБОВЫВАЯ!!! Вскипятить воды, воду кипятить из расчета на 1,5 литра 2 ст. ложки соли с горкой. Охладить ее, положить в холодную воду 2 ст. ложки соли с горкой. Залить соленой водичкой капусту в банке так, чтобы капуста в ней плавала. Оставить банку при комнатной температуре на 3 дня. Затем, открыть банку с капустой, слить из нее воду в кастрюльку, опять ее прокипятить, охладить и положить 200 гр. сахара, так как капуста даст сок, рассола станет больше. Банку закрыть и убрать в холодильник. На следующий день можно кушать капустку, уж очень она хорошо получается, хрустящая, сочная вкусная, очень хорошо заправить ее маслицем и лучком репчатым. Ах как это вкусно!!! Приятного аппетита вам!!! И с наступающим Новым Годом!!!!
Дополнительная информация
Я очень люблю капусту и пробовала готовить ее по разным рецептам, вот этот рецепт для меня самый любимый, капуста получается не вялая как при квашение обычным способом. Высказывание analogichnaya мне не понятны, если бы я выложила обычный всеми известный способ квашения капусты, он вряд ли был бы кому интересным так как все его знают. По этому такие высказывания считаю не уместно-агрессивными.
рецепт вполне неплохой. пробовали его - понравился. Ае по поводу некоторых коментов - борщ - тоже есть класический рецепт, как и картофельного пюре. Но их на сайте сколько.....и никто не пишет что нужно готовить только по класическому рецепту. Так что думаю любой рецепт имеет право быть! И всем привет, я аернулась!
Замечательный рецепт, большое сасибо, нашей семье очень нравится.