Торт "валентин"

Фото к рецепту: Торт "валентин"

Домашняя

40 мин.

Простой

8781

7

16

25 декабря 2010, 23:49

Ингредиенты

  • 3 яйца, 3 ст.л. мёда,сода,соль,1 ст. сахара, 3 столовой лошки слив масла, 3 ст. муки,
  • .

Пошаговый рецепт приготовления

Эмалированную миску поставить в кастрюлю с водой, поставить на огонь , положить в миску мёд 3 столовой ложки, 1.5чайной лошки соды, смешать. Нагреть на водяной бане на медлянном огне (3 - 5) мин .Цвет торта зависит от цвета мёда в миске после нагревания. Снять с огня ,остудить до тёплого состояния - добавить яйца сахар и масло, перемешать . Добавить муку (тесто должно быть не густое) но должно раскатываться .Муку досыпать по мере надобности- разделить на 6 частей и раскатать тесто в виде лепёшек нужного диаметра и выпекать при температуре 160гр (выпекать 5-10мин) .Готовые коржи смазать кремом ,украшения торта зависит от вашей фантазии !

Дополнительная информация

МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЛЮБОЕ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ДЛЯ ПОСЫПКИ Крем:1 б.сгущёнки варёной(без раст.добавок) 200 гр.масла сливочного всё взбить.крем №2 800 гр.сметаны 30%жирности 1 ст.сахарного песка.всё взбить. Обмазать коржи после остывания.Украсить торт по желанию.Торт оставить пропитаться на сутки.Использовать любой крем из рецепта.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

vvp
26.12.2010 00:05
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
lesyaplus
26.12.2010 00:32
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
natkayes_15@mail.ru
26.12.2010 01:09
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
natkayes_15@mail.ru
26.12.2010 01:10
Ответить
Простите за каламбур -спешила закончить торт!
nira60
26.12.2010 02:00
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
chef
26.12.2010 04:32
Ответить
Очень трудно читать ваш рецепт... Рецепт можно отредактировать в колонке "инструменты" - "редактировать" (ровно сутки). Удачи! @}--}--
chef
27.12.2010 06:36
Ответить
Теперь всё понятно, спасибо за корректировку. Очень вкусный и красивый торт, сама нежность @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru