Роллы-гиганты «цветная мозаика»
Ингредиенты
- рис для суши (приготовленный) - 1 пиала
- нори (листы) — 2 шт. (фактически нужны будут 3 половинки)
- сыр "arla" (buko) сливочный - 2 ст.л.
- авокадо - 2 полоски, или
- огурец свежий - 2-3 полоски
- перец болгарский свежий(у меня зелёный) - 1/3 часть
- икра мойвы подкопчённая (у меня санта бремор №3)
- вода и уксус рисовый (для смачивания рук)
Пошаговый рецепт приготовления
Технология приготовления риса для суши не раз описана на нашем сайте. Рецепт можно посмотреть здесь: http://www.koolinar.ru/recipe/view/51643
Берем две части риса, одну из которых смешиваем с подкопчённой икрой мойвы с соусом розоватого оттенка. Вторую часть в отдельной посуде я смешала с мелко нарезанной зелёной паприкой.
Берем лист нори, разрезаем его на две равные части. На циновку для суши выкладываем вдоль два листа нори, один на другой (в 1 см). Место соприкосновения смачиваем водой.
Теперь выкладываем рис с икрой на первую половинку, другого цвета - на вторую. Туго скручиваем при помощи циновки.
Получившийся рулет разрезаем вдоль крестообразно на четыре части с помощью острого ножа, который смачиваем в холодной воде.
Потом берём ещё одну половинку листа нори, выкладываем две из разрезанных частей рисом вниз, спинками к друг другу.
В образовавшееся между частями углубление аккуратно намазываем творожный сыр,кладём полоски огурца и авокадо), сверху опять - сыр. Можно использовать любую другую начинку, по вашему вкусу и усмотрению.
Сверху конструкции рисом вверх выкладываем две оставшиеся части разрезанного рулетика.
Заворачиваем. Не доходя до конца 1 см, смачиваем основной лист нори водой, чтобы ролл "сцепился".
Разрезаем на кусочки. Из представленных продуктов получается 4 красивых крупных цветных квадратика.
На фото они находятся в компании других роллов, в центре внимания...и смотрят прямо на Вас!!!