Печенье "зебра" с курагой
Ингредиенты
- мука пшеничная- 250 г
- сода - 1 ч.л.
- масло сливочное - 125г
- яйцо куриное - 1 шт.
- сахар-песок - 65г
- ванильный сахар или ванилин -1пакет
- шоколад черный (для украшения)- 60 г
- курага - горсть
Пошаговый рецепт приготовления
Курагу предварительно промыть и замочить в холодной воде на 30-60мин.
Мягкое масло комнатной температуры растереть с сахаром до однородной пышной массы.
Добавить ванилин или ванильный сахар. Хорошо размешать.
Затем добавить яйцо и хорошо взбить венчиком или миксером.
Добавить курагу, порезанную на кусочки, размешать тесто.
Затем добавляем просеянную муку с содой и быстро замешиваем тесто.
Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 0.5см и выемками вырезать печенье, которые выкладываем на противень с пищевой бумагой.
Печенье выпекаем при тем.180-190 град.Цельсия 7-10мин.
Шоколад растопить и нанаести в виде узора на остывшее печенье.