Печенье "зебра" с курагой

Фото к рецепту: Печенье  "зебра" с курагой

Домашняя

50 мин.

45

Простой

8344

15

50

24 декабря 2010, 16:33

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Курагу предварительно промыть и замочить в холодной воде на 30-60мин.

Мягкое масло комнатной температуры растереть с сахаром до однородной пышной массы.

Добавить ванилин или ванильный сахар. Хорошо размешать.

Затем добавить яйцо и хорошо взбить венчиком или миксером.

Добавить курагу, порезанную на кусочки, размешать тесто.

Затем добавляем просеянную муку с содой и быстро замешиваем тесто.

Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 0.5см и выемками вырезать печенье, которые выкладываем на противень с пищевой бумагой.

Печенье выпекаем при тем.180-190 град.Цельсия 7-10мин.

Шоколад растопить и нанаести в виде узора на остывшее печенье.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ирусик-88
24.12.2010 17:49
Ответить
Хорошее песочное печенье*THUMBS UP*
nya
24.12.2010 18:00
Ответить
Вкусненько!
светлана65
24.12.2010 18:15
Ответить
Вкусное, ароматное печенько! 555!*THUMBS UP*
lillit1
24.12.2010 19:33
Ответить
красивые:)
mara
24.12.2010 19:36
Ответить
симпатяшки 5
kisa-asik
24.12.2010 20:23
Ответить
Вкусное печенье@}--}--
naumovec
24.12.2010 21:56
Ответить
Любимое печенье.
lianaaa
24.12.2010 22:00
Ответить
Вкусные печеньки*THUMBS UP*
mama tasi
24.12.2010 23:07
Ответить
Люблю такое печенье! главный плюс - его получается много :) 5+
natapit
25.12.2010 00:47
Ответить
отлично!
andreytsibulski
25.12.2010 03:01
Ответить
Красивое и вкусное печенье,555+++!!!*THUMBS UP*
chef
25.12.2010 05:23
Ответить
Хорошенькие "зебрики" @}--}--
strelec148
25.12.2010 15:51
Ответить
можно было вариантом разместить.
sweta1
26.12.2010 00:15
Ответить
Вкусные!!!!5!:)
MissJoker
28.12.2010 12:58
Ответить
отличное печенье)))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5649643725838361.050
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru