Лосось, маринованный в пяти специях на пару

Ингредиенты

  • 600-700 гр. лосося, у меня были уже нарезанные стейки с кожей
  • 1 ст.л. меда
  • сок половинки апельсина
  • 3 ст.л. соевого соуса

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте для маринада чуть подогретый мед с апельсиновым соком, добавьте соевый соус и смесь 5 специй, в самом конце добавьте кунжутное масло.

Положите рыбу в пакет, залейте маринадом. Завяжите пакет, и осторожно потрясите его, чтобы все кусочки были хорошо покрыты маринадом.

Положите пакет в холодильник на 2-4 часа, периодически его переворачивая.

Горошек помыть и выложить в пароварку, на другой уровень выложите рыбу, при желании посолите и смажьте сверху маринадом.

Готовьте около 10 минут, пока рыба не начнет разделяться на хлопья.

Подавайте горячей, приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Лосось, маринованный в пяти специях на пару: шаг 1Лосось, маринованный в пяти специях на пару: шаг 2Лосось, маринованный в пяти специях на пару: шаг 3Лосось, маринованный в пяти специях на пару: шаг 4

Дополнительная информация

Очень понравилась рыбка, нежная и сочная, а главное не теряет своей сочности даже на следующий день.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ЯВенера
23.12.2010 21:25
Ответить
ММммм...как же вкусноооо...:)*THUMBS UP*
ambrinna
23.12.2010 21:27
Ответить
*THUMBS UP*
пукамун
23.12.2010 21:39
Ответить
Сочно и ароматно!5!:)
lianaaa
23.12.2010 21:41
Ответить
А сегодня ты дразнишься рыбкой в 5 специях?;) Конечно же очень вкусно*BRAVO*
purplefly
23.12.2010 21:47
Ответить
Венерочка, попробуй обязательно! Лианочка, еще как дразнюсь;) Спасибо всем!!
mama tasi
23.12.2010 22:14
Ответить
Юлечка, отличная рыбка получилась и гарнир к ней! таким блюдом и дразниться не грех :) 5+
purplefly
23.12.2010 22:15
Ответить
спасибо, Натуль@}--}--
naumovec
23.12.2010 22:26
Ответить
Вкусно как!
bu inna
23.12.2010 22:28
Ответить
Боже мой, так это блюдо как раз для меня*YAHOO* обожжжжжаю 5+ забираю в копилку@}--}--
purplefly
23.12.2010 22:43
Ответить
Инна, спасибо! Я сама его уже несколько раз готовила, оочень нравится=)
таники
23.12.2010 23:12
Ответить
Ну очень замечательная рыбка. и опять же апельсины! А смесь специй готовая? И как можно ЭТО оставить на второй день? 5555
johnny
23.12.2010 23:14
Ответить
Как аппетитно!
purplefly
23.12.2010 23:21
Ответить
Таники - смесь специя я делала сама, в перемолола и использовала=) И да, это редко на следующий день остается=)
strelec148
24.12.2010 00:42
Ответить
а у меня 5 специй из имбиря, бальяна, цедры мандарина, душистого перца и аниса по-моему. *DONT_KNOW*
strelec148
24.12.2010 00:43
Ответить
а за рецепт 5! вполне оригинально и фото красивенные!
purplefly
24.12.2010 00:51
Ответить
Ксюш, а у меня написано эти специи в кулинарной книге)))) видимо для всех свои 5 специй=) Спасибо!
knyzeva
24.12.2010 00:56
Ответить
Классная, аппетитная рыбка!*THUMBS UP* Отличный рецепт!*BRAVO*
chef
24.12.2010 02:03
Ответить
Хи, а у меня в книге всё так как и у тебя, но за чёрный перец идёт сычуаньский. Вкусная рыбка @}--}--
манюша
24.12.2010 02:13
Ответить
Хороша рыбка!
purplefly
24.12.2010 02:27
Ответить
спасибо! Натуль, а может у нас одна и та же книга?)
lorxen1
24.12.2010 02:32
Ответить
вкусная рыбка*THUMBS UP*5+++
andreytsibulski
24.12.2010 05:15
Ответить
Класс,555+++!!!*THUMBS UP*
кыш
24.12.2010 06:02
Ответить
Заманчивая рыбка, и фото очень привлекает!*THUMBS UP*@}--}--
тётя маша
24.12.2010 11:13
Ответить
Нравится.
lillit1
24.12.2010 18:40
Ответить
обожаю рыбку на пару! а уж таку ароматную... ммм...!*BRAVO*
alyakeyk
24.12.2010 21:07
Ответить
Моя любимая рыбка и такая вкусная!!!И гарнир - отличный!!!*BRAVO*
purplefly
24.12.2010 23:29
Ответить
спасибо всем большое @}--}--
lenochek 0107
25.12.2010 00:20
Ответить
Шикарная, ароматная рыбка!*BRAVO*
ирусик-88
25.12.2010 06:55
Ответить
*THUMBS UP*и рецепт и фотя замечательные!
annchella
25.12.2010 21:01
Ответить
Супер! Будем пробовать! 555
sweta1
25.12.2010 23:11
Ответить
за РЫБУ всегда 5,а за такую ...5+!:)*THUMBS UP*
irina-kolyshkova
26.12.2010 18:12
Ответить
БОЖЕСТВЕННО!!!!!*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*:*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6152732694704111.047
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели