Лосось, маринованный в пяти специях на пару
Ингредиенты
- 600-700 гр. лосося, у меня были уже нарезанные стейки с кожей
- 1 ст.л. меда
- сок половинки апельсина
- 3 ст.л. соевого соуса
- кунжутное масло
- морская соль
- смесь 5 специй (корица, гвоздика,черный перец, бадьян, семена фенхеля.)
- стручковый горошек
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте для маринада чуть подогретый мед с апельсиновым соком, добавьте соевый соус и смесь 5 специй, в самом конце добавьте кунжутное масло.
Положите рыбу в пакет, залейте маринадом. Завяжите пакет, и осторожно потрясите его, чтобы все кусочки были хорошо покрыты маринадом.
Положите пакет в холодильник на 2-4 часа, периодически его переворачивая.
Горошек помыть и выложить в пароварку, на другой уровень выложите рыбу, при желании посолите и смажьте сверху маринадом.
Готовьте около 10 минут, пока рыба не начнет разделяться на хлопья.
Подавайте горячей, приятного аппетита!
Дополнительная информация
Очень понравилась рыбка, нежная и сочная, а главное не теряет своей сочности даже на следующий день.