Рогалики с вишней
Ингредиенты
- 100 гр. дрожжей (обычных)
- 1 ст. молока
- 2 ст.л. сахара
- 0,5 ч.л. соли
- 400 гр. маргарина
- 2 яйца
- около 5 ст. муки
- вишня консервированная в собственном соку (банка 800 гр. )
- сахар
- мука для присыпки
Пошаговый рецепт приготовления
В миску влить молоко, подогреть, добавить сахар, соль, растопить дрожжи, добавить маргарин и растопить все на плите, не кипятить.
Снять с огня и добавить яйца. попробуйте, чтобы смесь не была очень горячей, а то яйца свернутся.
Насыпаем 4 стакана муки, замешиваем тесто и подсыпаем пятый стакан муки.
Тесто должно быть очень мягким, тепленьким. присыпать стол мукой, раскатать, но не увлекайтесь, 0,5 см толщиной.
Нарезать треугольниками.
На широкий край положить чайную ложечку сахара, вишни, завернуть рогаликом, обмакнуть в сахар.
На противень выкладывать не плотно, в процессе выпечки увеличиваются.
Выпекать при температуре около 180 градусов, минут 15.
И второй вопрос - дрожжевому тесту всегда дают время на брожение и подъем, у Вас в рецепте этот пункт тоже отсутствует!
Вы поймите меня правильно, я не в коем случае не придираюсь и не вредничаю я сама очень люблю печь и возится с тестом, по этому и хочу разобраться, может Ваш рецепт для меня станет «новым словом в выпечке». С уважением Наталья.