Ингредиенты

  • 100 гр. дрожжей (обычных)
  • 1 ст. молока
  • 2 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 400 гр. маргарина
  • 2 яйца
  • около 5 ст. муки
  • вишня консервированная в собственном соку (банка 800 гр. )
  • сахар
  • мука для присыпки

Пошаговый рецепт приготовления

В миску влить молоко, подогреть, добавить сахар, соль, растопить дрожжи, добавить маргарин и растопить все на плите, не кипятить.

Снять с огня и добавить яйца. попробуйте, чтобы смесь не была очень горячей, а то яйца свернутся.

Насыпаем 4 стакана муки, замешиваем тесто и подсыпаем пятый стакан муки.

Тесто должно быть очень мягким, тепленьким. присыпать стол мукой, раскатать, но не увлекайтесь, 0,5 см толщиной.

Нарезать треугольниками.

На широкий край положить чайную ложечку сахара, вишни, завернуть рогаликом, обмакнуть в сахар.

На противень выкладывать не плотно, в процессе выпечки увеличиваются.

Выпекать при температуре около 180 градусов, минут 15.

Пошаговые фото рецепта

Рогалики с вишней: фото шаг 1
1. Молоко 1 стакан подогреть на плите, добавить сахар 2 стол.ложки, соль 0,5 чайн.ложки, дрожжи 100г. Греем дальше на плите и добавляем маргарин 400 г, мешаем, пока не растает. не кипятить!
Рогалики с вишней: фото шаг 2
2. Пока маргарин тает, перекладываем вишни в собственном соку (у меня из домашних заготовок) в сито, чтобы стек сок
Рогалики с вишней: фото шаг 3
3. Снимаем с плиты миску с растопившимся маргарином, если очень горячая смесь, остудим до теплого состояния и добавим 2 яйца, муку 4 стакана
Рогалики с вишней: фото шаг 4
4. Месим тесто, подсыпая еще 1 стакан муки. С мукой не торопитесь, тесто должно быть очень мягкое, но не расползаться. у меня всегда входит четко 5 стаканов муки
Рогалики с вишней: фото шаг 5
5. Отщипнуть кусочек теста, присыпать стол мукой и раскатать круг толщиной 0,5 см, нарезать треугольничками
Рогалики с вишней: фото шаг 6
6. На широкий край положить 1 чайн.ложку сахара, вишенки (3-4 штуки)
Рогалики с вишней: фото шаг 7
7. Сворачиваем рогаликом, обмакиваем в сахар, выкладываем на противень
Рогалики с вишней: фото шаг 8
8. Выпекать при температуре около 180 градусов, минут 15
Рогалики с вишней: фото шаг 9
9. На выходе получается почти два противня. Снимать аккуратно, пока горячие достаточно хрупкие
Рогалики с вишней: фото шаг 10
10. Такие в серединке

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lia757
21.12.2010 17:57
Ответить
Класс 555*THUMBS UP*
kisa-asik
21.12.2010 17:59
Ответить
Вкусно!!! Итак видно5@}--}--
mama tasi
21.12.2010 18:19
Ответить
На мой взгляд очень много дрожжей, даже с учётом 400гр. масла! - это раз, а во вторых, бабушка меня, всегда учила, что закладывать дрожжи надо в тёплое молоко или воду, а Вы их вообще на огне прогрели %) Для меня слишком много вопросов в рецепте, по этому без оценки, хотя я и люблю рогалики и уважаю проделанную Вами работу.
дол
21.12.2010 18:57
Ответить
mama tasi, именно прогревать на огне, для меня это тоже было удивительно, но тем не менее. остальные Ваши вопросы не поняла, готова ответить.
lv
21.12.2010 19:02
Ответить
Супер! Двненько не делал рогалики, поскольку не получались. Эти обязательно попробую.*THUMBS UP*
naumovec
21.12.2010 19:50
Ответить
Хороши!
mama tasi
21.12.2010 20:01
Ответить
Основной вопрос конечно же по количеству дрожжей :) в пяти стаканах примерно 625-650гр. муки, обычный расчет на 500гр. муки берут примерно 20-30гр. свежих прессованных дрожжей, у Вас их почти в три раза больше.
И второй вопрос - дрожжевому тесту всегда дают время на брожение и подъем, у Вас в рецепте этот пункт тоже отсутствует!
Вы поймите меня правильно, я не в коем случае не придираюсь и не вредничаю :) я сама очень люблю печь и возится с тестом, по этому и хочу разобраться, может Ваш рецепт для меня станет «новым словом в выпечке». С уважением Наталья.
michal_gel
21.12.2010 20:27
Ответить
mama tasi, Я тоже делаю похожее тесто. По вкусу оно отличается от обычного дрожжевого, я его не даже не грею. Там действительно много дрожжей и не надо ждать пока оно подойдет. Это очень удобно и, поверьте, очень вкусно. :)
michal_gel
21.12.2010 20:28
Ответить
mama tasi, Я тоже делаю похожее тесто. По вкусу оно отличается от обычного дрожжевого, я его не даже не грею. Там действительно много дрожжей и не надо ждать пока оно подойдет. Это очень удобно и, поверьте, очень вкусно. :)
martinni
21.12.2010 22:14
Ответить
:p 5+++ :p
дол
21.12.2010 22:56
Ответить
mama tasi, не надо ставить на расстойку. честное слово, для меня этот рецепт теста - полная неожиданность! но это действительно быстро в приготовлении, вкусно и много на выходе. поверьте, все, кто пробовал не могли поверить, что это дрожжевое тесто. оно ближе к слоеному, но сдобы больше. думаю, что такое количество дрожжей из-за большого количества жиров. пеку его уже лет пять, один раз мука подвела, рогалики при выпечке не поднялись, а расползлись в стороны, получился один большой пирог
mpylypenko
21.12.2010 23:40
Ответить
При температуре выше 50град цельсия дрожжи погибают
laralaram
22.12.2010 00:17
Ответить
однозначно - много дрожжей...
манюша
22.12.2010 01:36
Ответить
Не знаю. Смущает количество дрожжей.
alecroy
22.12.2010 07:21
Ответить
Хозяин - барин... "по рецепту" так "по рецепту", но наука говорит что при температуре +58 Цельсия, дрожжи как живые организмы погибают... И все-таки, ваши рогалики на вид вкусненькие...
konfetty.g
22.12.2010 19:03
Ответить
Вкусные. У меня сестра готовит такие же, могу сказать однозначно что дрожжи не погибают, но по дозировке не скажу сколько она их ложит (знаю что на порцию 50г - она как раз в пятницу готовила и я заметила что пол пачки 100 грамовой осталось). Просто мне больше нравиться работать с тестом из маргарина, сметаны и муки. Но с дрожжами тоже очень вкусно получается!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.582894561761021.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели