Торт-желе "банановый"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Желатин оставим разбухать в воде на 40-60 минут(или, как у вас указано на упаковке)
Смешиваем все ингридиенты для основы и хорошо вымешиваем тесто.
Тесто выливаем в форму и выпекаем около 30 минуту при 180 градусах (лучше печь в маленьких кексовых формочках, за это время всё отлично пропечётся)
Когда желатин разбухнет, нагреваем его с сахаром до полного растворения(НЕ КИПЯТИТЬ!!!).
Добавляем к полученному сиропу сгущённое молоко. Хорошо перемешиваем.
Готовую основу для торта режем на кубики.
Берём глубокую миску круглой формы.
Выкладываем часть кубиков, заливаем частью желатинно-сахарного сиропа.
Бананы режем на круглые кусочки и кладём сверху.
Выкладываем остальные кубики и заливаем оставшимся сиропом.
Ставим торт в холодильник и даём настояться несколько часов (если оставить на ночь, будет ещё вкуснее).
Перед подачей можно положить кружочки бананов сверху на торт.
Приятного аппетита!