Торт-желе "банановый"

Фото к рецепту: Торт-желе "банановый"

Домашняя

75 мин.

5

Средний

6710

10

16

20 декабря 2010, 18:28

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Желатин оставим разбухать в воде на 40-60 минут(или, как у вас указано на упаковке)

Смешиваем все ингридиенты для основы и хорошо вымешиваем тесто.

Тесто выливаем в форму и выпекаем около 30 минуту при 180 градусах (лучше печь в маленьких кексовых формочках, за это время всё отлично пропечётся)

Когда желатин разбухнет, нагреваем его с сахаром до полного растворения(НЕ КИПЯТИТЬ!!!).

Добавляем к полученному сиропу сгущённое молоко. Хорошо перемешиваем.

Готовую основу для торта режем на кубики.

Берём глубокую миску круглой формы.

Выкладываем часть кубиков, заливаем частью желатинно-сахарного сиропа.

Бананы режем на круглые кусочки и кладём сверху.

Выкладываем остальные кубики и заливаем оставшимся сиропом.

Ставим торт в холодильник и даём настояться несколько часов (если оставить на ночь, будет ещё вкуснее).

Перед подачей можно положить кружочки бананов сверху на торт.

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mama tasi
20.12.2010 19:04
Ответить
Смутило слишком продолжительное время выпечки основы! Без оценки.
awrora-2
20.12.2010 20:02
Ответить
Не понимаю почему оценка занижена?Ставлю 5 и думаю что очень вкусно ,а бисквит- основа около 30 минут и должна выпекаться
victoriazh
20.12.2010 20:04
Ответить
mama_tasi, 30 минут много %)? нет, нормально) просто смотря, какая форма) я вообще пекла в маленьких кексовых формочках, за это время они только-только пропеклись =)
тётя маша
20.12.2010 20:46
Ответить
Я не поняла этого рецепта.
mama tasi
20.12.2010 21:13
Ответить
В стакане муки 125гр. муки у Вас 50гр, соответственно меньше половины стакана + 2ст.ложи жидкости и яйцо... и вот это количество теста Вы предлагаете печь 30мин??? *DONT_KNOW*
victoriazh
20.12.2010 21:25
Ответить
Сметана не жидкая и сгущёнка тоже. В КЕКСОВЫХ ФОРМОЧКАХ! они маленькие. попробуйте налейте это тесто и пеките меньше 30 минут - оно будет сырым. Но я не знаю, Вы можете попробовать и меньше, зависит ещё и от духовки. У меня только через 30 минут пропеклось. К тому же, если бы это было не так, зачем бы я стала писать? Если бы у меня всё сгорело и перепеклось я бы наверное указала наименьшее время. Тётя Маша, и зря, получается вкусно.
тётя маша
20.12.2010 21:44
Ответить
Ну вот дура я и всё тут. Не понимаю и на снимке не понятно что это.
victoriazh
21.12.2010 17:28
Ответить
На фото просто засвечено. Это выглядит так: нежнейшие кусочки пирога в светлом желе.
annchella
23.12.2010 01:17
Ответить
А я понимаю и ставлю 5!
victoriazh
24.12.2010 17:48
Ответить
Спасибо! :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru