Торт-желе "банановый"

Фото к рецепту: Торт-желе  банановый

Ингредиенты

  • для желе:
  • желатин - 1 столовая ложка
  • вода - 200 мл
  • сгущённое молоко - 3 столовых ложки
  • сахар - 1 столовая ложка
  • для основы:
  • мука - 50 грамм
  • сгущённое молоко - 1 столовая ложка
  • сахар - по вкусу, у меня пару столовых ложек
  • сметана - 1 столовая ложка
  • яйцо - 1 шт
  • масло - 70 гр, растопить.
  • для прослойки:
  • банан - 1 шт

Пошаговый рецепт приготовления

Желатин оставим разбухать в воде на 40-60 минут(или, как у вас указано на упаковке)

Смешиваем все ингридиенты для основы и хорошо вымешиваем тесто.

Тесто выливаем в форму и выпекаем около 30 минуту при 180 градусах (лучше печь в маленьких кексовых формочках, за это время всё отлично пропечётся)

Когда желатин разбухнет, нагреваем его с сахаром до полного растворения(НЕ КИПЯТИТЬ!!!).

Добавляем к полученному сиропу сгущённое молоко. Хорошо перемешиваем.

Готовую основу для торта режем на кубики.

Берём глубокую миску круглой формы.

Выкладываем часть кубиков, заливаем частью желатинно-сахарного сиропа.

Бананы режем на круглые кусочки и кладём сверху.

Выкладываем остальные кубики и заливаем оставшимся сиропом.

Ставим торт в холодильник и даём настояться несколько часов (если оставить на ночь, будет ещё вкуснее).

Перед подачей можно положить кружочки бананов сверху на торт.

Приятного аппетита!


5.04.5075173815233831.016
victoriazh

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 75 мин.

Количество порций: 5

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
16  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mama tasi

Смутило слишком продолжительное время выпечки основы! Без оценки.

awrora-2
20.12.2010 20:02

Не понимаю почему оценка занижена?Ставлю 5 и думаю что очень вкусно ,а бисквит- основа около 30 минут и должна выпекаться

victoriazh

mama_tasi, 30 минут много %)? нет, нормально) просто смотря, какая форма) я вообще пекла в маленьких кексовых формочках, за это время они только-только пропеклись =)

тётя маша

Я не поняла этого рецепта.

mama tasi

В стакане муки 125гр. муки у Вас 50гр, соответственно меньше половины стакана + 2ст.ложи жидкости и яйцо... и вот это количество теста Вы предлагаете печь 30мин??? *DONT_KNOW*

victoriazh

Сметана не жидкая и сгущёнка тоже. В КЕКСОВЫХ ФОРМОЧКАХ! они маленькие. попробуйте налейте это тесто и пеките меньше 30 минут - оно будет сырым. Но я не знаю, Вы можете попробовать и меньше, зависит ещё и от духовки. У меня только через 30 минут пропеклось. К тому же, если бы это было не так, зачем бы я стала писать? Если бы у меня всё сгорело и перепеклось я бы наверное указала наименьшее время. Тётя Маша, и зря, получается вкусно.

тётя маша

Ну вот дура я и всё тут. Не понимаю и на снимке не понятно что это.

victoriazh

На фото просто засвечено. Это выглядит так: нежнейшие кусочки пирога в светлом желе.

annchella

А я понимаю и ставлю 5!

victoriazh

Спасибо! :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты