Ингредиенты

  • желтый перец острый - 3шт (у меня только 2шт)
  • сыр фета - 250 г
  • чеснок - 1 зубок
  • печенье-крекер соленый - 3шт
  • молоко - 1 ч. чашка
  • постное масло - 2 ст.л.
  • =====================
  • картофель отварной - 2шт
  • яйцо вкрутую - 1шт
  • черные оливки.
  • салат айсберг

Пошаговый рецепт приготовления

Очищенные от семян перцы порезать, и с постным маслом измельчить в блендере, добавить сыр фету, чеснок и разломанное печенье, влить чашку молока и взбить до кремообразного состояния. Соус готов; если соус жидковат, то добавить печенье, а если густоват, то влить немного молока.

Подается это так: Порвать руками листья салата, сверху уложить порезанный на шайбы картофель, все это полить соусом, яйцо разрезать на две половинки, уложить на картофель и украсить оливками.

Пошаговые фото рецепта

Соус к отварному картофелю.: фото шаг 1Соус к отварному картофелю.: фото шаг 2Соус к отварному картофелю.: фото шаг 3Соус к отварному картофелю.: фото шаг 4Соус к отварному картофелю.: фото шаг 5Соус к отварному картофелю.: фото шаг 6

Дополнительная информация

Особенно вкусно, если картошка горячая с холодным соусом. Также этот соус употребляют со спагетти или с другой пастой. Перцы можно заменить желтой или красной паприкой, тогда соус будет не острым и другого цвета. Моя дочь училась на курсах с одной перуанкой, она и дала этот рецепт. Мы приготовили и нам понравился этот соус.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bratyury
20.12.2010 02:40
Ответить
Действительно, автентичный соус! Потороплюсь записать.
ЯВенера
20.12.2010 02:43
Ответить
Меня тоже заитересовал этот соус, обязательно приготовлю...:) 555!!!
bratyury
20.12.2010 02:56
Ответить
Хорошо, что вернулся - снимки появились пастельные и позитивные. Большое удовольствие получил от разглядывания.
suworowa
20.12.2010 02:57
Ответить
Спасибо за первые комменты.
naumovec
20.12.2010 03:15
Ответить
*THUMBS UP*
pinkflamingo1962
20.12.2010 03:26
Ответить
Какой интересный соус!!! Надо будет попробовать!555
chef
20.12.2010 03:46
Ответить
У вас получился целый салат! Заинтриговали соусом @}--}--
Lekusia
20.12.2010 04:16
Ответить
Ммм!!! Отличный соус! Забрала!:) 5+
andreytsibulski
20.12.2010 08:54
Ответить
555!!!*THUMBS UP*
ambrinna
20.12.2010 11:10
Ответить
*THUMBS UP*
lenochek 0107
20.12.2010 13:52
Ответить
Интересный соус!*THUMBS UP*
mama tikka
20.12.2010 14:05
Ответить
Надо попробовать! Фотки - красота!
antea
20.12.2010 15:00
Ответить
Соус очень интересный.5!
johnny
20.12.2010 15:45
Ответить
Класс!
светлана65
20.12.2010 17:00
Ответить
Ух ты, какой самобытно-интересный соус! Спасибо за рецепт! *THUMBS UP*@}--}--
lillit1
21.12.2010 18:32
Ответить
заинриговал ваш соус:) 5
anna@1988
29.12.2010 18:06
Ответить
*THUMBS UP**OK*5555!!!
лёльчик
19.04.2011 13:33
Ответить
Знакомые продукты к тому же и любимые. Жду гостей на майские, вот и сделаю такой салатик. Спасибо.*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5940171252720431.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели