Соус к отварному картофелю.
Ингредиенты
- желтый перец острый - 3шт (у меня только 2шт)
- сыр фета - 250 г
- чеснок - 1 зубок
- печенье-крекер соленый - 3шт
- молоко - 1 ч. чашка
- постное масло - 2 ст.л.
- =====================
- картофель отварной - 2шт
- яйцо вкрутую - 1шт
- черные оливки.
- салат айсберг
Пошаговый рецепт приготовления
Очищенные от семян перцы порезать, и с постным маслом измельчить в блендере, добавить сыр фету, чеснок и разломанное печенье, влить чашку молока и взбить до кремообразного состояния. Соус готов; если соус жидковат, то добавить печенье, а если густоват, то влить немного молока.
Подается это так: Порвать руками листья салата, сверху уложить порезанный на шайбы картофель, все это полить соусом, яйцо разрезать на две половинки, уложить на картофель и украсить оливками.
Дополнительная информация
Особенно вкусно, если картошка горячая с холодным соусом. Также этот соус употребляют со спагетти или с другой пастой. Перцы можно заменить желтой или красной паприкой, тогда соус будет не острым и другого цвета. Моя дочь училась на курсах с одной перуанкой, она и дала этот рецепт. Мы приготовили и нам понравился этот соус.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии





















